Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
26 Ноя 2010 16:51

Распечатать сообщение
Рене

Любовь

46 лет
Красноярск

РенеМои рецепты
Susy писал(а):
Если мама печет-Максимилиан 7,5л.Или другого размера.Моей очень нравится..пирожки..булочки туда же складывать.


Да, она любит печь сдобу. Вот только загвоздка в том, что подарок надо послать по почте, надо что-то компактное. Еще она любит консервировать, лето проводит на даче. Вот, думаю, набор каких-нибудь емкостей с крышечками для хранения продуктов в подполье, т.к. холодильника на даче нет.
 
26 Ноя 2010 17:24

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
JAAM писал(а):
Держатся как миленькие... Smile и "от Шефа" и другие, даже ручки съемные от Тефалевских сковородок держатся!


Спасибо Romashki
 
26 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Рене,а если есть дача,то по всей вероятности есть и кусты смородины,малины-то мне кажется что в качестве подарка очень подошла бы мельница(можно и ягоды протереть,творог и овощи),применение данного девайсика очень велико.
 
26 Ноя 2010 18:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
pljshik писал(а):
подошла бы мельница

не посоветую. Хотя бы потому, что далеко не у всех с ней сразу "складывается", а маму ведь наверняка нужно "заразить" таппером Wink
Рене, Люба, попробуйте всё же что-то для выпечки. Не обязательно Максимилиан (вон у нас французские ЗБ какие красивые сейчас по СП!), но обязательно то, что или и так понятно, как использовать, или то, что Вы сможете объяснить по телефону- т.е. без показа. В первую очередь (помимо ЗБ) сито, скалка, подложка... Мерные ёмкости не спешите- может, она всю жизнь одним стаканом привыкла отмерять. А вот ёмкостей для хранения в погребе у нас, боюсь, нет Sad У самой бабушка в деревне всё это делает- вряд ли что-то есть лучше стеклянной банки для этих целей.
 
26 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
А вот ёмкостей для хранения в погребе у нас, боюсь, нет

Оксана, а чем хранение в погребе отличается от холодильника? Грызунами?
 
26 Ноя 2010 18:29

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Грызунами?

в том числе да Smile Ох и любят же они тапперский пластик! А вообще, если честно, не представляю хранение заготовок в пластиковых банках. Когда речь идёт о погребе, люди уж если делают заготовки так делают! Сколько пластика тогда понадобится? Не уверена, что наши замечательные любименькие контейнеры обеспечат такую же герметичность сразу и процессе хранения, как хорошая закаточная машинка и жестяная крышка (соления, компоты, маринованности). Девочки, кто-то какие-то заготовки в холодильнике хранит долго (до нового урожая, к примеру) в пластике? Я- только в стекле, при всей моей любви к тапперу. А в пластике только то, что будет достаточно быстро съедено.
 
26 Ноя 2010 19:03

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Рене писал(а):
Да, она любит печь сдобу. Вот только загвоздка в том, что подарок надо послать по почте, надо что-то компактное

Рене
Чаша хороша тем,что дрож тесто подходит на 1 кг муки за 25 минут.Летом даже в теплую воду ставить не надо,а просто на солнышко выставить.
И если пользоваться скребком Очарование-всегда чистая..в отличие от наших мамами любимых кастрюль..чашек *люминиевых*,эмалированных,ничего отскребать после теста не нужно.
Опять же она может туда ягоды собирать-под закрытой крышкой червячки с малины собираются под крышку(если поставить на ночь,утром крышка белая от червячков-сама испробовала)..салаты мешать..мясо мариновать..огурцы малосольные делать.
Я из Эстонии в россию отправляла- и ничего страшного..почта же берет не за величину посылки,а за вес.Чаша сама по себе легкая.
Отправила маме-тетушки тоже захотели сразу..
 
26 Ноя 2010 19:23

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Если 7,5 литра Макс кажется большим, то Замесочное блюдо на 3 л как раз, точно также работает, только для теста из 1 кг муки будет маловато ...
Но советов тут набралось столько, что наверно трудно стало ориенитроватся ... Wink
 
26 Ноя 2010 19:38

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Melanie, Малле, я, кстати, и за овощечистку тоже! Моя мать недавно (а я подозреваю, что она с матерью Рене примерно одного возраста) сама нашла в продаже горизонтальную овощечистку (не тапперскую), была в полном восторге и даже мне подарила такую же! Овощечистка недорогая, долго не проживёт, думаю. Зато уже точно можно маме дарить тапперовскую- "клиент созрел"! girl_haha
 
26 Ноя 2010 19:45

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
x-nia писал(а):
Девочки, кто-то какие-то заготовки в холодильнике хранит долго (до нового урожая, к примеру) в пластике?

Оксана, я храню. до нового урожая, конечно, не долежит-всё съедят, но очень вкусные огурчики получаются(помидоры у меня любят свежие). вот не поленилась сфотать:

А Вы считаете, что жестяная крышка лучше? не взаимодействует внутри банки?
 
26 Ноя 2010 20:00

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Любовь05 писал(а):
не взаимодействует внутри банки?

никогда не видела, чтобы воды наливали под крышку- всегда воздушная прослойка есть. А вот что кислоты неизбежно влияют на пластик- в этом я уверена. Поэтому для длительного хранения беру стекло, особенно когда нужно абсолютно герметично и асептично.
Люба, правильно ли я поняла, что если бы место и финансовые возможности покупать таппер были безграничны, ты бы заготовки на всю зиму в таппере делала?
 
26 Ноя 2010 20:12

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
x-nia писал(а):
Люба, ты бы заготовки на всю зиму в таппере делала?

Оксана, мне много заготовок не надо(мало их мои едят), а вот моя менеджер говорит что, только в Таппере на всю зиму в подвале(у неё свой дом) заготовки хранит!... вот и я на неё глядя... это вредно?!!!
так удобно открыл, взял сколько надо и закрыл(или перелил в меньшую!)...а то раньше выкидывала...
 
26 Ноя 2010 20:29

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Любовь05
Красиво, конечно, выглядит это дело.
Да вот только я покупные, солёные бочковые не смогла удержать в Аквике, даже в холодильнике. Размякли и рассол помутнел.
Может, перекипятить рассол при закладке в аквик покупных бочковых? а то мне ломы на рынок ходить и по три штуки покупать.
 
26 Ноя 2010 20:30

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика


г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
Любовь05
Спасибо за идею как приспособить аквик на 2,1 литра, а то уже давно пылиться в запаснике sharik
 
26 Ноя 2010 20:35

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia писал(а):
Девочки, кто-то какие-то заготовки в холодильнике хранит долго

А-ха! Я храню!!! Аджику абхазскую, термоядерную развесную! heat Не плесневеет, не засыхает, не выветривается - уже 2 года ей. wacko1
 
26 Ноя 2010 20:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка писал(а):
абхазскую, термоядерную развесную!

ну ещё бы она плесневела с таким количеством капсаицина girl_haha Баночку ещё не закрасила? Wink Моя знакомая закрасила, как раз аджикой.
 
26 Ноя 2010 20:59

Распечатать сообщение
Рене

Любовь

46 лет
Красноярск

РенеМои рецепты
Спасибо всем за отзывы! Я, правда, имела в виду, что нужны емкости не для заготовок, а просто убрать продукты на ночь, чтобы не испортились. Скорее всего, приобрету маме большой хит-парад (для походов на дачу) и, по возможности, Свежесть-павильон или составные лотки "Полный состав" для холодильника, она любит всякие такие лоточки для холодильника. Себе, в первую очередь, куплю термосервирователь, т.к. люблю каши, но утром так лень стоять варить, постоянно помешивая, а термосервирователь, я так поняла, хорошо с этим делом сам справляется. Вообще, посмотрев каталог ТВ, захотела все и сразу. Smile Давно уже поглядываю и на Максимилиан, и на Умный холодильник.
 
26 Ноя 2010 21:06

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Рене писал(а):
а термосервирователь, я так поняла, хорошо с этим делом сам справляется

хорошо с этим делом справляется Мультиварка, и тоже можно не помешивать Wink А из ТС- это не каша Sad
 
26 Ноя 2010 21:42

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Девочки, кто-то какие-то заготовки в холодильнике хранит долго (до нового урожая, к примеру) в пластике?

Я в акваконтроле хранила соленые огурцы очень долго, но это были домашние.
Эллочка писал(а):
Может, перекипятить рассол при закладке в аквик покупных бочковых? а то мне ломы на рынок ходить и по три штуки покупать.

Наташ, ну если не лень, то можно... Прокипятить, залить огурцы, потом слить и еще раз прокипятить. И добавить или горчицу(порошок или зерна), или хрен, чтобы огурцы не размякли.
В акваконтроле хранила маринованные огурцы 4 месяца после того, как открыла стеклянную банку. В стеклянной банке (уже открытой) они почему-то столько не сохраняются. unknown
А еще... У меня прошлогодняя квашенная капуста в Триумфе до конца этого октября стояла. Летом в жару ее не хотелось, а потом забыла. Вспомнила, когда новую пора было делать. Не заплесневела, не перекисла. Я еще фотку хотела здесь выставить, да подумала, что здесь уже никого ничем не удивишь Wink Правда есть я ее так не захотела, но когда просто потушила в сотейнике, получилась превосходная солянка good
 
26 Ноя 2010 22:39

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Эллочка писал(а):
а то мне ломы на рынок ходить и по три штуки покупать.
Наталья, без рассола в аквике не пробовали хранить, в холодильнике конечно? дольше лежат!
 
26 Ноя 2010 22:52

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia писал(а):
капсаицина

??? Что за зверь?
Нет, банка у меня под неё - контейнер "французский прованс", 500 мл. Пока не покраснела.

прозерпина писал(а):
ну если не лень, то можно... Прокипятить, залить огурцы, потом слить и еще раз прокипятить.

А я думала прокипятить, остудить, залить им огурцы и всё. А если их тоже горячим заливать, как это получится? Короче, не лень мне. Потому что эти бочковые одни люди продают, а потом они у них благополучно заканчиваются. А на рынке продавцы маринованные, с уксусом, пытаются за бочковые втюхать.

Любовь05 писал(а):
без рассола в аквике не пробовали хранить, в холодильнике конечно?

Так весь прикол в том, что я рассол тоже ценю. Он мне нужен в супы или рыбу отваривать.
 
26 Ноя 2010 23:08

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Эллочка писал(а):
!!! Аджику абхазскую, термоядерную развесную! Не плесневеет, не засыхает, не выветривается - уже 2 года ей.

Везет же... у нас такую не продают girl_in_dreams
 
26 Ноя 2010 23:27

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Эллочка писал(а):
Так весь прикол в том, что я рассол тоже ценю. Он мне нужен в супы или рыбу отваривать.

Тогда, как вариант- рассол отдельно замораживать.
 
26 Ноя 2010 23:30

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
x-nia писал(а):
А из ТС- это не каша

Оксан, а где IMHO Wink ?
Я в мультиварке только пшенную варю (ну, теортически еще рисовую, но мои ее не едят), а гречневая нашему семейству больше нравится как раз из ТС.
 
26 Ноя 2010 23:35

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Я пшенную варю в рисоварке.Особенно пшенная с тыквой вкусная.Рисовую мы любим из круглого риса,для каш(это я про молочные каши говорю)-тоже в рисоварке.Быстро,удобно,мешать не нужно..караулить,стоять рядом.

Наверх