| Сообщение |
Автор |
|
26 Ноя 2010 16:51
|
Рене
 Любовь
46 лет Красноярск
|
| Susy писал(а): | | Если мама печет-Максимилиан 7,5л.Или другого размера.Моей очень нравится..пирожки..булочки туда же складывать. |
Да, она любит печь сдобу. Вот только загвоздка в том, что подарок надо послать по почте, надо что-то компактное. Еще она любит консервировать, лето проводит на даче. Вот, думаю, набор каких-нибудь емкостей с крышечками для хранения продуктов в подполье, т.к. холодильника на даче нет.
|
|
26 Ноя 2010 17:24
|
KalinkaAlinka
 Алина
41 год Москва
|
| JAAM писал(а): | | Держатся как миленькие... Smile и "от Шефа" и другие, даже ручки съемные от Тефалевских сковородок держатся! |
Спасибо
|
|
26 Ноя 2010 17:59
|
pljshik
65 лет г.Мытищи-16
|
|
Рене,а если есть дача,то по всей вероятности есть и кусты смородины,малины-то мне кажется что в качестве подарка очень подошла бы мельница(можно и ягоды протереть,творог и овощи),применение данного девайсика очень велико.
|
|
26 Ноя 2010 18:14
|
x-nia
 Оксана
Москва
|
| pljshik писал(а): | | подошла бы мельница |
не посоветую. Хотя бы потому, что далеко не у всех с ней сразу "складывается", а маму ведь наверняка нужно "заразить" таппером
Рене, Люба, попробуйте всё же что-то для выпечки. Не обязательно Максимилиан (вон у нас французские ЗБ какие красивые сейчас по СП!), но обязательно то, что или и так понятно, как использовать, или то, что Вы сможете объяснить по телефону- т.е. без показа. В первую очередь (помимо ЗБ) сито, скалка, подложка... Мерные ёмкости не спешите- может, она всю жизнь одним стаканом привыкла отмерять. А вот ёмкостей для хранения в погребе у нас, боюсь, нет  У самой бабушка в деревне всё это делает- вряд ли что-то есть лучше стеклянной банки для этих целей.
|
|
26 Ноя 2010 18:22
|
прозерпина
 Ольга
|
| x-nia писал(а): | | А вот ёмкостей для хранения в погребе у нас, боюсь, нет |
Оксана, а чем хранение в погребе отличается от холодильника? Грызунами?
|
|
26 Ноя 2010 18:29
|
x-nia
 Оксана
Москва
|
| прозерпина писал(а): | | Грызунами? |
в том числе да  Ох и любят же они тапперский пластик! А вообще, если честно, не представляю хранение заготовок в пластиковых банках. Когда речь идёт о погребе, люди уж если делают заготовки так делают! Сколько пластика тогда понадобится? Не уверена, что наши замечательные любименькие контейнеры обеспечат такую же герметичность сразу и процессе хранения, как хорошая закаточная машинка и жестяная крышка (соления, компоты, маринованности). Девочки, кто-то какие-то заготовки в холодильнике хранит долго (до нового урожая, к примеру) в пластике? Я- только в стекле, при всей моей любви к тапперу. А в пластике только то, что будет достаточно быстро съедено.
|
|
26 Ноя 2010 19:03
|
Susy
Прибалтика
|
| Рене писал(а): | | Да, она любит печь сдобу. Вот только загвоздка в том, что подарок надо послать по почте, надо что-то компактное |
Рене
Чаша хороша тем,что дрож тесто подходит на 1 кг муки за 25 минут.Летом даже в теплую воду ставить не надо,а просто на солнышко выставить.
И если пользоваться скребком Очарование-всегда чистая..в отличие от наших мамами любимых кастрюль..чашек *люминиевых*,эмалированных,ничего отскребать после теста не нужно.
Опять же она может туда ягоды собирать-под закрытой крышкой червячки с малины собираются под крышку(если поставить на ночь,утром крышка белая от червячков-сама испробовала)..салаты мешать..мясо мариновать..огурцы малосольные делать.
Я из Эстонии в россию отправляла- и ничего страшного..почта же берет не за величину посылки,а за вес.Чаша сама по себе легкая.
Отправила маме-тетушки тоже захотели сразу..
|
|
26 Ноя 2010 19:23
|
Melanie
 Malle
60 лет Estonia
|
Если 7,5 литра Макс кажется большим, то Замесочное блюдо на 3 л как раз, точно также работает, только для теста из 1 кг муки будет маловато ...
Но советов тут набралось столько, что наверно трудно стало ориенитроватся ...
|
|
26 Ноя 2010 19:38
|
x-nia
 Оксана
Москва
|
Melanie, Малле, я, кстати, и за овощечистку тоже! Моя мать недавно (а я подозреваю, что она с матерью Рене примерно одного возраста) сама нашла в продаже горизонтальную овощечистку (не тапперскую), была в полном восторге и даже мне подарила такую же! Овощечистка недорогая, долго не проживёт, думаю. Зато уже точно можно маме дарить тапперовскую- "клиент созрел"!
|
|
26 Ноя 2010 19:45
|
Любовь05
 Любовь
Россия
|
| x-nia писал(а): | | Девочки, кто-то какие-то заготовки в холодильнике хранит долго (до нового урожая, к примеру) в пластике? |
Оксана, я храню. до нового урожая, конечно, не долежит-всё съедят, но очень вкусные огурчики получаются(помидоры у меня любят свежие). вот не поленилась сфотать:
А Вы считаете, что жестяная крышка лучше? не взаимодействует внутри банки?
|
|
26 Ноя 2010 20:00
|
x-nia
 Оксана
Москва
|
| Любовь05 писал(а): | | не взаимодействует внутри банки? |
никогда не видела, чтобы воды наливали под крышку- всегда воздушная прослойка есть. А вот что кислоты неизбежно влияют на пластик- в этом я уверена. Поэтому для длительного хранения беру стекло, особенно когда нужно абсолютно герметично и асептично.
Люба, правильно ли я поняла, что если бы место и финансовые возможности покупать таппер были безграничны, ты бы заготовки на всю зиму в таппере делала?
|
|
26 Ноя 2010 20:12
|
Любовь05
 Любовь
Россия
|
| x-nia писал(а): | | Люба, ты бы заготовки на всю зиму в таппере делала? |
Оксана, мне много заготовок не надо(мало их мои едят), а вот моя менеджер говорит что, только в Таппере на всю зиму в подвале(у неё свой дом) заготовки хранит!... вот и я на неё глядя... это вредно?!!!
так удобно открыл, взял сколько надо и закрыл(или перелил в меньшую!)...а то раньше выкидывала...
|
|
26 Ноя 2010 20:29
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
|
Любовь05
Красиво, конечно, выглядит это дело.
Да вот только я покупные, солёные бочковые не смогла удержать в Аквике, даже в холодильнике. Размякли и рассол помутнел.
Может, перекипятить рассол при закладке в аквик покупных бочковых? а то мне ломы на рынок ходить и по три штуки покупать.
|
|
26 Ноя 2010 20:30
|
Эльфина
 Анжелика
г. Санкт-Петербург
|
Любовь05
Спасибо за идею как приспособить аквик на 2,1 литра, а то уже давно пылиться в запаснике
|
|
26 Ноя 2010 20:35
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
| x-nia писал(а): | | Девочки, кто-то какие-то заготовки в холодильнике хранит долго |
А-ха! Я храню!!! Аджику абхазскую, термоядерную развесную!  Не плесневеет, не засыхает, не выветривается - уже 2 года ей.
|
|
26 Ноя 2010 20:42
|
x-nia
 Оксана
Москва
|
| Эллочка писал(а): | | абхазскую, термоядерную развесную! |
ну ещё бы она плесневела с таким количеством капсаицина  Баночку ещё не закрасила?  Моя знакомая закрасила, как раз аджикой.
|
|
26 Ноя 2010 20:59
|
Рене
 Любовь
46 лет Красноярск
|
Спасибо всем за отзывы! Я, правда, имела в виду, что нужны емкости не для заготовок, а просто убрать продукты на ночь, чтобы не испортились. Скорее всего, приобрету маме большой хит-парад (для походов на дачу) и, по возможности, Свежесть-павильон или составные лотки "Полный состав" для холодильника, она любит всякие такие лоточки для холодильника. Себе, в первую очередь, куплю термосервирователь, т.к. люблю каши, но утром так лень стоять варить, постоянно помешивая, а термосервирователь, я так поняла, хорошо с этим делом сам справляется. Вообще, посмотрев каталог ТВ, захотела все и сразу.  Давно уже поглядываю и на Максимилиан, и на Умный холодильник.
|
|
26 Ноя 2010 21:06
|
x-nia
 Оксана
Москва
|
| Рене писал(а): | | а термосервирователь, я так поняла, хорошо с этим делом сам справляется |
хорошо с этим делом справляется Мультиварка, и тоже можно не помешивать  А из ТС- это не каша
|
|
26 Ноя 2010 21:42
|
прозерпина
 Ольга
|
| x-nia писал(а): | | Девочки, кто-то какие-то заготовки в холодильнике хранит долго (до нового урожая, к примеру) в пластике? |
Я в акваконтроле хранила соленые огурцы очень долго, но это были домашние.
| Эллочка писал(а): | | Может, перекипятить рассол при закладке в аквик покупных бочковых? а то мне ломы на рынок ходить и по три штуки покупать. |
Наташ, ну если не лень, то можно... Прокипятить, залить огурцы, потом слить и еще раз прокипятить. И добавить или горчицу(порошок или зерна), или хрен, чтобы огурцы не размякли.
В акваконтроле хранила маринованные огурцы 4 месяца после того, как открыла стеклянную банку. В стеклянной банке (уже открытой) они почему-то столько не сохраняются.
А еще... У меня прошлогодняя квашенная капуста в Триумфе до конца этого октября стояла. Летом в жару ее не хотелось, а потом забыла. Вспомнила, когда новую пора было делать. Не заплесневела, не перекисла. Я еще фотку хотела здесь выставить, да подумала, что здесь уже никого ничем не удивишь  Правда есть я ее так не захотела, но когда просто потушила в сотейнике, получилась превосходная солянка
|
|
26 Ноя 2010 22:39
|
Любовь05
 Любовь
Россия
|
| Эллочка писал(а): | | а то мне ломы на рынок ходить и по три штуки покупать. |
Наталья, без рассола в аквике не пробовали хранить, в холодильнике конечно? дольше лежат!
|
|
26 Ноя 2010 22:52
|
Эллочка
 Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
| x-nia писал(а): | | капсаицина |
??? Что за зверь?
Нет, банка у меня под неё - контейнер "французский прованс", 500 мл. Пока не покраснела.
| прозерпина писал(а): | | ну если не лень, то можно... Прокипятить, залить огурцы, потом слить и еще раз прокипятить. |
А я думала прокипятить, остудить, залить им огурцы и всё. А если их тоже горячим заливать, как это получится? Короче, не лень мне. Потому что эти бочковые одни люди продают, а потом они у них благополучно заканчиваются. А на рынке продавцы маринованные, с уксусом, пытаются за бочковые втюхать.
| Любовь05 писал(а): | | без рассола в аквике не пробовали хранить, в холодильнике конечно? |
Так весь прикол в том, что я рассол тоже ценю. Он мне нужен в супы или рыбу отваривать.
|
|
26 Ноя 2010 23:08
|
кедровка
 Аня
56 лет Новосибирск
|
| Эллочка писал(а): | | !!! Аджику абхазскую, термоядерную развесную! Не плесневеет, не засыхает, не выветривается - уже 2 года ей. |
Везет же... у нас такую не продают
|
|
26 Ноя 2010 23:27
|
прозерпина
 Ольга
|
| Эллочка писал(а): | | Так весь прикол в том, что я рассол тоже ценю. Он мне нужен в супы или рыбу отваривать. |
Тогда, как вариант- рассол отдельно замораживать.
|
|
26 Ноя 2010 23:30
|
Tupyrina
 Екатерина
|
| x-nia писал(а): | | А из ТС- это не каша |
Оксан, а где IMHO  ?
Я в мультиварке только пшенную варю (ну, теортически еще рисовую, но мои ее не едят), а гречневая нашему семейству больше нравится как раз из ТС.
|
|
26 Ноя 2010 23:35
|
Susy
Прибалтика
|
|
Я пшенную варю в рисоварке.Особенно пшенная с тыквой вкусная.Рисовую мы любим из круглого риса,для каш(это я про молочные каши говорю)-тоже в рисоварке.Быстро,удобно,мешать не нужно..караулить,стоять рядом.
|