Острянка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/91/10698058753a0604ab2295.jpg)
Надежда
45 лет
Харьков-Остер
Девченки, вчера, честное слово,не могла уснуть, все думала про агар, про желатин и др. всякое разное. Вот что я надумала. Если тип вегетарианства как у моего мужа, т.е. в связи с негативной энергетикой мяса, полученной при забое животного то можно и желатин, и сало, и сычужные сыры - ведь кровь не попадает в эти среды организма. А вот если как у моего друга - все, что касается убийства и даже простого издевательства над животными не приемлемо. Он не носит кожанные вещи, обувь и тем более не ест животной пищи, кроме молока и яиц. То тогда и желатин не катит и сычужные сыры. Но ведь еще целая куча мед.препаратов получается из убиенных животных. Мне, например, без хондропротекторов никуда, а они все из животных получаются. Так что Леночка и Татьяна, Вы здесь самые активные, если Вы вегетарианствуете из-за энергетических взглядов на продукты питания, то никто Вам не помешает использовать желатин в рецептах. Вот!