Вегетарианские рецепты

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2010 1:15

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
хочется мужа побаловать

Наденька, у меня те же вопросы - ест ли твой муж рыбу, яйца, молочное, майонез...

олина писал(а):
Вот мы все тут дружно и можем начать делиться приятными впечатлениями от замечтельных блюд любимого сайта

ЗДОРОВО, Леночка!!! Возлагаю надежды на тебя!

олина писал(а):
великолепный салат от Оливера

ССЫЛОЧКУ, плиз
 
25 Ноя 2010 5:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
ССЫЛОЧКУ, плиз

Да вот оформлять еще надо, рецепт брала на другом сайте.Не соберусь все girl_haha
Девочки, а если у вас есть у кого-нибудь опыт готовки с агаром, поделитесь.Вроде пишут его можно меньше брать, чем желатина и обязательно заваривать.Это я уже проверила. Уж очень Диночкино суфле nyam2
 
25 Ноя 2010 11:12

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
оформлять еще надо

Ждемс))) friends
 
25 Ноя 2010 18:54

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
У меня муж ест и молочное и белочное и майонез сама сварганю. С тортом или другой какой сладостью проблем нет, да и с салатами по-проще. А вот с горячим (основным) блюдом у меня в мозгу напряг. Ничего кроме Gratin Dauphinois (гратен Дофинуа) на ум не приходит. Ссылочки я чето так и не научилась вставлять. Глянула еще, правда, может плов двурисовый. Просто плов я часто готовлю, он у меня как повседневное блюдо.
 
25 Ноя 2010 19:07

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Надежда, на день рождения мужа я делала "Бабку" с опятами http://forum.say7.info/topic7628.html (сфоткать не успела - смели мигом с бурными овациями даже мясоеды), сама пока думаю сделать на НГ жаркое в горшочках из белых грибов и картофеля.
 
25 Ноя 2010 19:18

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки, а если у вас есть у кого-нибудь опыт готовки с агаром, поделитесь.Вроде пишут его можно меньше брать, чем желатина и обязательно заваривать.Это я уже проверила. Уж очень Диночкино суфле nyam2[/quote]
Я работаю с питательными средами, которые агаризуются. Так вот для получения твердой питательной среды используется от 1,5 до 3 г агара на 100 мл жидкости. Растворяется агар при температуре 95С. А еще же можно крахмалом желировать. Не знаю как у Вас, а у нас агар просто "золотой" получается, может потому что для приготовления биологических питательных сред, а не для кулинарии?
 
26 Ноя 2010 0:59

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, вот еще один вкусный рецептик на повседневку))) http://forum.say7.info/topic15522.html
Название - отпад "Блины бедных узбеков" - все потому, что продукты очень простые и недорогие, какие всегда дома есть. Без яиц, дрожжей, соды...
Мы с мужем переименовали его в "Письма счастья" - впрочем подробности в комментариях к рецепту)))


Фото


Приятного аппетита!!!
 
26 Ноя 2010 19:06

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Всем привет!! А что Вы думаете по поводу овощно-грибной лазаньи? Кто-нибудь делал? Я когда-то ела лазанью, честно говоря не в восторге. А на сайте столько рецептов...
 
26 Ноя 2010 20:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Острянка писал(а):
Так вот для получения твердой питательной среды используется от 1,5 до 3 г агара на 100 мл жидкости.

Наденька, это очень ценная информация. Агар действительно очень дорогой. Ты еще не нашла это суфле? Думаю крахмал там не подойдет. А белки яичные мужу можно? А молочное?
И еще я на 3 стр этой темы дала рецепт "шубы" без селедки.Это очень новогоднее блюдо.
FotoTanya писал(а):
Мы с мужем переименовали его в "Письма счастья" - впрочем подробности в комментариях к рецепту)))

Отличное название!!!
Суфле "Птичье молоко"http://forum.say7.info/topic3418.html
вот тортик http://forum.say7.info/topic6035.html
 
27 Ноя 2010 1:38

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
А что Вы думаете по поводу овощно-грибной лазаньи

Привет, Надежда, я никогда не ела лазанью unknown У меня к тебе вопрос - почему тебе не понравилась лазанья - вроде все аппетитно выглядит?

Леночка, спасибо за тортики)))
А шубу без селедки я не нашла unknown
 
27 Ноя 2010 1:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, вот она
олина писал(а):
СКОРО ПРАЗДНИКИ

Попробуйте это красивое праздничное блюдо

http://forum.say7.info/topic2083.html

Только несколько нюансов - советую натирать овощи держа терку на весу над тарелкой, тогда торт будет нежным и воздушным. Первый слой - 3 тертых отварных картофелины, на них натереть огурцы соленые, на них 1 мелкорезаный лук, на лук несколько ложек сметаны и распределите ее легкими движениями неострой стороны ножа. Сверху натрите 1 отварную свеклу, а на нее натрите отварную морковь (2шт), поверх которой намажьте легкими движениями ножа сметану.. Все чуточку иначе, чем в рецепте.Но красиво и вкусно.

И вот вкусный салатик http://forum.say7.info/topic19058.html
Что касается лазаньи, то, наверное это по принципу любви к макаронам - по личному вкусу. Из горячего на вегетарианском новогоднем столе довольно вкусно получаются картофельные деруны (картофель натереть, посолить и немножечко муки добавить), потом в каждый положить кусочек шампиньона и сыра.

Мне еще это понравилосьhttp://forum.say7.info/topic18567.html
 
27 Ноя 2010 2:12

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Макаронные изделия я люблю. Вот я от лазаньи ждала чего такого - невероятного что ли. А оказалось те же макароны только мороки с ними.... А может так приготовлено было, что я не восхитилась unknown
 
27 Ноя 2010 3:59

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Попробуйте это красивое праздничное блюдо

http://forum.say7.info/topic2083.html


Лена!!!!!!! praising Салат-торт - просто БЛЕСК - то, что нужно, уже хочу))) Спасибо за твои советы по формированию торта - кстати, я все слоистые салаты попротыкиваю часто-часто вилкой после каждого слоя. Салат всегда получается воздушным и отлично пропитавшимся. Твои рекомендации тоже учту!
give_heart
А драники (деруны) только сегодня мне сестренка напомнила, и вот ты friends да ещё и с идеей начинения. good2 У меня вопрос по ним - готовила, правда, давно и подробностей рецепта не помню, но запомнилось, что они у меня быстро потемнели. А на всех фото они всегда желтенькие. Было вкусно, но выглядели не аппетитно. Что я могла сделать не так?
 
27 Ноя 2010 4:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Острянка писал(а):
те же макароны только мороки с ними....

Наденька, ты повторяешь мои мысли по поводу лазаньи. Может это потому, что мы готовим. А тем, кто только ест - нравится girl_haha
FotoTanya писал(а):
Салат-торт - просто БЛЕСК - то, что нужно, уже хочу)))

Да, очень новогоднее блюдо New Year Tree .Я еще видела вариант с мариноваными грибами сверху, но мне всегда попадаются невкусные маринованые грибы.
FotoTanya писал(а):
они у меня быстро потемнели

Это от картошки зависит. Но темные тоже вкусные.
 
27 Ноя 2010 4:28

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
1. А еще девочки - вот прекрасная идея ОФОРМЛЕНИЯ салата для НГ (сама думаю её использовать - сделаю для проверки заранее - отчитаюсь) http://forum.say7.info/topic16456.html

2. Еще такая идея подачи салата мне очень понравилась http://forum.say7.info/topic8488.html

3. А также вот такое оформление пришлось мне по душе http://forum.say7.info/topic22456.html

4. И, конечно же, самое новогоднее оформление здесь: http://forum.say7.info/topic20708.html


Естественно, все сделать вегетарианским и уйдет такая красота на УРА!!!
 
27 Ноя 2010 4:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, идеи потрясающие, особенно последняя- просто блеск!!! А вот еще крсивое блюдо http://forum.say7.info/topic6198.html.А вместо колбасы можно грибочки взять nyam2 . Это нас в школе научили - старались заинтересовать детей, а получилось любимое блюдо надолго.
 
27 Ноя 2010 4:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Я, кстати, на твоего помидорчика-сеньорчика давно заглядываю))) Нужно сообразить всенепременно good2

Люблю, когда красиво!!!
 
27 Ноя 2010 5:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
на твоего помидорчика-сеньорчика давно заглядываю)))

Только сейчас сообразила, что грибы не тот цвет дадут. Можно только сыр и мякоть помидор со сметаной -масса достаточно крепкая и вкусная. Или может сама чем-то другим захочешь нафаршировать?
 
27 Ноя 2010 5:15

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
По идее туда и маслинки пойдут, и корейская морковка, и огурчик... В общем проэкспериментирую обязательно.
Только, что увидела в превьюшках вот этот рецептик))) http://forum.say7.info/topic29289.html
Не хватает только перчика и внутри не по-нашему girl_haha


Для НГ вот, что еще можно http://forum.say7.info/topic22855.html
 
27 Ноя 2010 5:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Не хватает только перчика

Танечка, твою мысль я поняла. А вот перчиком ты и сеньора можешь начиниь - он розовый цвет сырику хороший придаст.Морковочку тоже хорошо, только меленько меленько потереть, может с пюрешечкой и сливочным маслом( кстати пробовала такое пюре good ) и цвет будет розовенький. если поменьше морковочки. А вот с огурчиком получится уже сеньор посленовогодний Drinks or Beer , с зелененьким лицом. У тебя же эта масса будет выступать и играть роль мордочки New Year Ded а маслинки-глазки - отличная идея! girl_claping
 
27 Ноя 2010 13:49

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
сеньор посленовогодний Drinks or Beer , с зелененьким лицом
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Для НГ еще (некоторые с поправочками на состав) прекрасно подойдут:

1. http://forum.say7.info/topic13308.html

2. http://forum.say7.info/topic16147.html

3. http://forum.say7.info/topic7646.html

4. http://forum.say7.info/topic3535.html

5. http://forum.say7.info/topic10060.html

6. http://forum.say7.info/topic35317.html

7. http://forum.say7.info/topic5701.html

8. http://forum.say7.info/topic21402.html

9. http://forum.say7.info/topic26426.html ОЧЕНЬ ДАЖЕ

Острянка писал(а):
Gratin Dauphinois

Наденька, спасибо за наводку - вот ссылочка - обещает быть вкусно, тем более рецепт от мужчины))) попробую приготовить немного заранее, да еще и с творогом.
Теперь вот разрываюсь - как же много здесь вкусного nyam2
 
27 Ноя 2010 18:26

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девченки, вчера, честное слово,не могла уснуть, все думала про агар, про желатин и др. всякое разное. Вот что я надумала. Если тип вегетарианства как у моего мужа, т.е. в связи с негативной энергетикой мяса, полученной при забое животного то можно и желатин, и сало, и сычужные сыры - ведь кровь не попадает в эти среды организма. А вот если как у моего друга - все, что касается убийства и даже простого издевательства над животными не приемлемо. Он не носит кожанные вещи, обувь и тем более не ест животной пищи, кроме молока и яиц. То тогда и желатин не катит и сычужные сыры. Но ведь еще целая куча мед.препаратов получается из убиенных животных. Мне, например, без хондропротекторов никуда, а они все из животных получаются. Так что Леночка и Татьяна, Вы здесь самые активные, если Вы вегетарианствуете из-за энергетических взглядов на продукты питания, то никто Вам не помешает использовать желатин в рецептах. Вот!
 
27 Ноя 2010 19:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Надюша, я тебя поняла. Лично я употребляю яйца, молоко и мед - именно из-за того, что животные дают это сами. От блюд с желатином я просто откажусь - как говориться, мне легче воздержаться, чем остановиться))) А насчет лекарств. В последние 6 лет я то беременная, то кормящая, потому лечусь все эти годы лимоном, медом, ромашкой... Слава Богу болела легко, всего этого было достаточно, чтобы выздороветь.

Девочки, я сегодня приготовила ГОРОХОВЫЙ ПРАЗДНИК http://forum.say7.info/topic25482.html

Фото


И запеченные овощные рулетики из собственного лаваша http://forum.say7.info/topic26426.html

Фото


ВСЁ ТАААААААК ВКУУУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно попробуйте!!!
Теперь они будут любимыми в нашей семье)))
 
28 Ноя 2010 3:12

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
А я последние три года два раза рожала, сейчас еще кормлю младшенького. Честно говоря спина скоро пошабашит - у меня перелом позвоночника был пять лет назад. Жду когда брошу малого кормить и подлечу спину, без вытяжек из хрящей животных никак. Как тебе Танюш праздник гороховый? Феерверк с каннонадой были girl_haha
 
28 Ноя 2010 3:18

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
а я готовлю вот такую лазанью http://forum.say7.info/topic31945.html girl_in_love не праздничное конечно блюдо, но очень вкусное!! good2 вот только не знаю сыр можно,нельзя? Embarassed
Страница 11 из 51

Наверх