Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 1:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Наденька, у меня те же вопросы - ест ли твой муж рыбу, яйца, молочное, майонез...
ЗДОРОВО, Леночка!!! Возлагаю надежды на тебя!
ССЫЛОЧКУ, плиз |
||||||
25 Ноя 2010 5:04
|
олина
|
|||||
Да вот оформлять еще надо, рецепт брала на другом сайте.Не соберусь все Девочки, а если у вас есть у кого-нибудь опыт готовки с агаром, поделитесь.Вроде пишут его можно меньше брать, чем желатина и обязательно заваривать.Это я уже проверила. Уж очень Диночкино суфле |
||||||
25 Ноя 2010 11:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Ждемс))) |
||||||
25 Ноя 2010 18:54
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
У меня муж ест и молочное и белочное и майонез сама сварганю. С тортом или другой какой сладостью проблем нет, да и с салатами по-проще. А вот с горячим (основным) блюдом у меня в мозгу напряг. Ничего кроме Gratin Dauphinois (гратен Дофинуа) на ум не приходит. Ссылочки я чето так и не научилась вставлять. Глянула еще, правда, может плов двурисовый. Просто плов я часто готовлю, он у меня как повседневное блюдо.
|
||||||
25 Ноя 2010 19:07
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Надежда, на день рождения мужа я делала "Бабку" с опятами http://forum.say7.info/topic7628.html (сфоткать не успела - смели мигом с бурными овациями даже мясоеды), сама пока думаю сделать на НГ жаркое в горшочках из белых грибов и картофеля.
|
||||||
25 Ноя 2010 19:18
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Девочки, а если у вас есть у кого-нибудь опыт готовки с агаром, поделитесь.Вроде пишут его можно меньше брать, чем желатина и обязательно заваривать.Это я уже проверила. Уж очень Диночкино суфле [/quote]
Я работаю с питательными средами, которые агаризуются. Так вот для получения твердой питательной среды используется от 1,5 до 3 г агара на 100 мл жидкости. Растворяется агар при температуре 95С. А еще же можно крахмалом желировать. Не знаю как у Вас, а у нас агар просто "золотой" получается, может потому что для приготовления биологических питательных сред, а не для кулинарии? |
||||||
26 Ноя 2010 0:59
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Девочки, вот еще один вкусный рецептик на повседневку))) http://forum.say7.info/topic15522.html
Название - отпад "Блины бедных узбеков" - все потому, что продукты очень простые и недорогие, какие всегда дома есть. Без яиц, дрожжей, соды... Мы с мужем переименовали его в "Письма счастья" - впрочем подробности в комментариях к рецепту))) Приятного аппетита!!! |
||||||
26 Ноя 2010 19:06
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Всем привет!! А что Вы думаете по поводу овощно-грибной лазаньи? Кто-нибудь делал? Я когда-то ела лазанью, честно говоря не в восторге. А на сайте столько рецептов...
|
||||||
26 Ноя 2010 20:06
|
олина
|
|||||
Наденька, это очень ценная информация. Агар действительно очень дорогой. Ты еще не нашла это суфле? Думаю крахмал там не подойдет. А белки яичные мужу можно? А молочное? И еще я на 3 стр этой темы дала рецепт "шубы" без селедки.Это очень новогоднее блюдо.
Отличное название!!! Суфле "Птичье молоко"http://forum.say7.info/topic3418.html вот тортик http://forum.say7.info/topic6035.html |
||||||
27 Ноя 2010 1:38
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Привет, Надежда, я никогда не ела лазанью У меня к тебе вопрос - почему тебе не понравилась лазанья - вроде все аппетитно выглядит? Леночка, спасибо за тортики))) А шубу без селедки я не нашла |
||||||
27 Ноя 2010 1:56
|
олина
|
|||||
Танечка, вот она
И вот вкусный салатик http://forum.say7.info/topic19058.html Что касается лазаньи, то, наверное это по принципу любви к макаронам - по личному вкусу. Из горячего на вегетарианском новогоднем столе довольно вкусно получаются картофельные деруны (картофель натереть, посолить и немножечко муки добавить), потом в каждый положить кусочек шампиньона и сыра. Мне еще это понравилосьhttp://forum.say7.info/topic18567.html |
||||||
27 Ноя 2010 2:12
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Макаронные изделия я люблю. Вот я от лазаньи ждала чего такого - невероятного что ли. А оказалось те же макароны только мороки с ними.... А может так приготовлено было, что я не восхитилась
|
||||||
27 Ноя 2010 3:59
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Лена!!!!!!! Салат-торт - просто БЛЕСК - то, что нужно, уже хочу))) Спасибо за твои советы по формированию торта - кстати, я все слоистые салаты попротыкиваю часто-часто вилкой после каждого слоя. Салат всегда получается воздушным и отлично пропитавшимся. Твои рекомендации тоже учту! А драники (деруны) только сегодня мне сестренка напомнила, и вот ты да ещё и с идеей начинения. У меня вопрос по ним - готовила, правда, давно и подробностей рецепта не помню, но запомнилось, что они у меня быстро потемнели. А на всех фото они всегда желтенькие. Было вкусно, но выглядели не аппетитно. Что я могла сделать не так? |
||||||
27 Ноя 2010 4:24
|
олина
|
|||||
Наденька, ты повторяешь мои мысли по поводу лазаньи. Может это потому, что мы готовим. А тем, кто только ест - нравится
Да, очень новогоднее блюдо .Я еще видела вариант с мариноваными грибами сверху, но мне всегда попадаются невкусные маринованые грибы.
Это от картошки зависит. Но темные тоже вкусные. |
||||||
27 Ноя 2010 4:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
1. А еще девочки - вот прекрасная идея ОФОРМЛЕНИЯ салата для НГ (сама думаю её использовать - сделаю для проверки заранее - отчитаюсь) http://forum.say7.info/topic16456.html
2. Еще такая идея подачи салата мне очень понравилась http://forum.say7.info/topic8488.html 3. А также вот такое оформление пришлось мне по душе http://forum.say7.info/topic22456.html 4. И, конечно же, самое новогоднее оформление здесь: http://forum.say7.info/topic20708.html Естественно, все сделать вегетарианским и уйдет такая красота на УРА!!! |
||||||
27 Ноя 2010 4:41
|
олина
|
|||||
Танечка, идеи потрясающие, особенно последняя- просто блеск!!! А вот еще крсивое блюдо http://forum.say7.info/topic6198.html.А вместо колбасы можно грибочки взять . Это нас в школе научили - старались заинтересовать детей, а получилось любимое блюдо надолго.
|
||||||
27 Ноя 2010 4:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Я, кстати, на твоего помидорчика-сеньорчика давно заглядываю))) Нужно сообразить всенепременно
Люблю, когда красиво!!! |
||||||
27 Ноя 2010 5:05
|
олина
|
|||||
Только сейчас сообразила, что грибы не тот цвет дадут. Можно только сыр и мякоть помидор со сметаной -масса достаточно крепкая и вкусная. Или может сама чем-то другим захочешь нафаршировать? |
||||||
27 Ноя 2010 5:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
По идее туда и маслинки пойдут, и корейская морковка, и огурчик... В общем проэкспериментирую обязательно.
Только, что увидела в превьюшках вот этот рецептик))) http://forum.say7.info/topic29289.html Не хватает только перчика и внутри не по-нашему Для НГ вот, что еще можно http://forum.say7.info/topic22855.html |
||||||
27 Ноя 2010 5:53
|
олина
|
|||||
Танечка, твою мысль я поняла. А вот перчиком ты и сеньора можешь начиниь - он розовый цвет сырику хороший придаст.Морковочку тоже хорошо, только меленько меленько потереть, может с пюрешечкой и сливочным маслом( кстати пробовала такое пюре ) и цвет будет розовенький. если поменьше морковочки. А вот с огурчиком получится уже сеньор посленовогодний , с зелененьким лицом. У тебя же эта масса будет выступать и играть роль мордочки а маслинки-глазки - отличная идея! |
||||||
27 Ноя 2010 13:49
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Для НГ еще (некоторые с поправочками на состав) прекрасно подойдут: 1. http://forum.say7.info/topic13308.html 2. http://forum.say7.info/topic16147.html 3. http://forum.say7.info/topic7646.html 4. http://forum.say7.info/topic3535.html 5. http://forum.say7.info/topic10060.html 6. http://forum.say7.info/topic35317.html 7. http://forum.say7.info/topic5701.html 8. http://forum.say7.info/topic21402.html 9. http://forum.say7.info/topic26426.html ОЧЕНЬ ДАЖЕ
Наденька, спасибо за наводку - вот ссылочка - обещает быть вкусно, тем более рецепт от мужчины))) попробую приготовить немного заранее, да еще и с творогом. Теперь вот разрываюсь - как же много здесь вкусного |
||||||
27 Ноя 2010 18:26
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Девченки, вчера, честное слово,не могла уснуть, все думала про агар, про желатин и др. всякое разное. Вот что я надумала. Если тип вегетарианства как у моего мужа, т.е. в связи с негативной энергетикой мяса, полученной при забое животного то можно и желатин, и сало, и сычужные сыры - ведь кровь не попадает в эти среды организма. А вот если как у моего друга - все, что касается убийства и даже простого издевательства над животными не приемлемо. Он не носит кожанные вещи, обувь и тем более не ест животной пищи, кроме молока и яиц. То тогда и желатин не катит и сычужные сыры. Но ведь еще целая куча мед.препаратов получается из убиенных животных. Мне, например, без хондропротекторов никуда, а они все из животных получаются. Так что Леночка и Татьяна, Вы здесь самые активные, если Вы вегетарианствуете из-за энергетических взглядов на продукты питания, то никто Вам не помешает использовать желатин в рецептах. Вот!
|
||||||
27 Ноя 2010 19:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Надюша, я тебя поняла. Лично я употребляю яйца, молоко и мед - именно из-за того, что животные дают это сами. От блюд с желатином я просто откажусь - как говориться, мне легче воздержаться, чем остановиться))) А насчет лекарств. В последние 6 лет я то беременная, то кормящая, потому лечусь все эти годы лимоном, медом, ромашкой... Слава Богу болела легко, всего этого было достаточно, чтобы выздороветь.
Девочки, я сегодня приготовила ГОРОХОВЫЙ ПРАЗДНИК http://forum.say7.info/topic25482.html И запеченные овощные рулетики из собственного лаваша http://forum.say7.info/topic26426.html ВСЁ ТАААААААК ВКУУУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробуйте!!! Теперь они будут любимыми в нашей семье))) |
||||||
28 Ноя 2010 3:12
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
А я последние три года два раза рожала, сейчас еще кормлю младшенького. Честно говоря спина скоро пошабашит - у меня перелом позвоночника был пять лет назад. Жду когда брошу малого кормить и подлечу спину, без вытяжек из хрящей животных никак. Как тебе Танюш праздник гороховый? Феерверк с каннонадой были
|
||||||
28 Ноя 2010 3:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
а я готовлю вот такую лазанью http://forum.say7.info/topic31945.html не праздничное конечно блюдо, но очень вкусное!! вот только не знаю сыр можно,нельзя?
|