Вегетарианские рецепты

Сообщение Автор
 
15 Май 2021 10:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


В Японии лопух продается в супемаркете https://kawausokawau.livejournal.com/186362.html
интересная заметка о лопухе и блюдах из него

Названия - как меню ресторана с крышей в виде листа лопуха!

Корень лопуха в кляре
Борщ из стеблей лопуха с имбирем
Суп из листьев лопуха с рисом и грибами

Роллы из лопуха с грибами и крапивой
Голубцы из листьев лопуха
Цукаты из стеблей лопуха
Жареный корень лопуха
Салат из листьев лопуха
Корни лопуха маринованные
Рагу из корней лопуха
Названия - как меню ресторана с крышей в виде листа лопуха!

Корень лопуха в кляре
Борщ из стеблей лопуха с имбирем
Суп из листьев лопуха с рисом и грибами

Роллы из лопуха с грибами и крапивой
Голубцы из листьев лопуха
Цукаты из стеблей лопуха
Жареный корень лопуха
Салат из листьев лопуха
Корни лопуха маринованные
Рагу из корней лопуха

Все они собраны здесь. https://www.omolody.ru/recipes_ru/burdock.htm



А вот еще удивительный рецепт: (слова автора)

Каждый год собираю молодой лопух и делаю из него сок... Май и июнь для меня - самое ответственное и загруженное время. Я активно собираю в конце весны и начале лета лопух. Потому что именно это растение является если и не панацеей от всех болезней, то хорошим средством для профилактики многих заболеваний.

Заготовка лопуха в домашних условиях
Обычно я применяю сок этого великолепного растения. Лучше него я пока еще не встретила ни одно средство, которое оказывало бы столь же благотворное влияние на мой организм.
Сок лопуха я использую для очищения ЖКТ, сосудов. Он прекрасно заживляет язву желудка, лечит гастрит, уменьшает симптомы сахарного диабета, выводит камни из почек, останавливает онкологические процессы. А при наружном применении он заживляет раны, вплоть до застарелых пролежней, излечивает аллергические дерматиты, себорею, ожоги, язвы на коже, снимает зуд от укусов насекомых. И даже бореться с алопецией!
Для приготовления сока собирают листья лопухов вместе с черешками и вымачивают их в холодной воде в течение 3-5 часов.



Затем дважды материал пропускают через мясорубку и отжимают через двойной слой марли. Этот сок даже в холодильнике сохраняет свои свойства лишь 3 дня.

Для увеличения срока годности можно добавить в него равное количество жидкого свежего меда. Но такое средство не показано больным сахарным диабетом.
Еще больше станет срок хранения, если на поллитра смеси сока с медом добавить 100 мл водки или медицинского спирта. Такое средство простоит в холодильнике всю зиму, сохранив свои свойства.

Принимают сок лопуха по столовой ложке два раза в сутки. https://www.nastroy.net/post/kazhdyj-god-sobirayu-molodoj-lopuh-i-delayu-iz-nego-sok-luchshee-sredstvo-dlya-ochisheniya-organizma

Приправа пикантная из лопуха http://fotorecept.com/review_369532.html

растительное масло для жарки - 10 ст.л.;
листья лопуха (среднего размера) - 10 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 головка
Способ приготовления:
Этот оригинальный и простой рецепт вкусной пикантной приправы я случайно нашла на просторах интернета. С тех пор, с удовольствием этим рецептом пользуюсь и хочу им поделиться с вами. Приправа эта идеально подходит к мясу, рыбе, как заправка для борща и т. д. Можно её и просто на хлебушек намазать, тоже вкусно).
берем только листья. В кипяток добавляем пищевую соду и замачиваем в нем лопухи на 12 часов (на 2л воды 1 столовая ложка соды).
Приправа пикантная из лопуха фото

Это нужно сделать для того, чтобы убрать горечь. В отличие от нейтрального вкуса стеблей лопуха, листья горькие.

Спустя 12 часов, воду сливаем. Листья откидываем на дуршлаг, она должна полностью стечь.
Листья отжимаем
Ком необходимо разрезать на несколько частей и перекрутить на мясорубке. чеснок и тоже перекручиваем его вместе с лопухом. Полученную массу я прокручиваю два раза. Солю по вкусу.

Теперь, 10 минут жарки на растительном масле при постоянном помешивании – и приправа готова.Когда масса остынет, раскладываем ее по баночкам и храним в прохладном месте - в холодильнике или в погребе. Хранится приправа достаточно долго.




И еще интересная ссылка -интевьью с фитотерапевтом и рецепты https://ampravda.ru/2017/05/19/074686.html



«Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика» ( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.)Целебные корни — Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.

Пырей - Невероятные целебные свойства, о которых мало кто знает https://www.youtube.com/watch?v=N3Wl7roxE48&ab_channel=%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85%2a%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%2a
Аптека под ногами. Пырей https://www.youtube.com/watch?v=US2lPLmAZno&t=1s&ab_channel=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9

 
22 Май 2021 17:59

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, очень интересно про лопух. Но я его в последнее время вообще у нас не вижу, только на даче.
Было довольно познавательно почитать.
А мне в этом году что-то не хочется дикоросов. Делаю вывод, что это из-за того, что всю зиму пила разные витамины, комплексы и, скорее всего, организм не испытывает потребности в витаминах. Сейчас много одуванчиков, крапива свеженькая пошла, манжетка, клевер, а я хожу мимо них и даже ухом не веду. В том году до дрожи хотела. girl_haha
Что думаешь? Может такое быть?
 
23 Май 2021 9:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирочка, такое может быть. Организм переключился на другие источники витаминов и "забыл" о природных. можно и напомнить, что-то вкусненькое приготовить с дикоросами.А если не пойдет совсем можно на зиму насушить я нашла рецепт травяного супа французских королей - там просто размолотые высушенные травы, но я добавляла в такой супчик моченое яблочко или огурчик квашеный или помидорчик....
Одуванчики ведь тоже меняют вкус в зависимости от погоды в сезон, например в этом году у нас горечь более стойкая, спасает только вымачивание в подсоленной воде, мелко нарезав. Организм способен "сканировать" нужность растения в данный момент,мне сейчас одуванчики особо не идут, а вот другие травки больше пошли. Лопух мне тоже не хотелось пока не попробовала - организм "одобрил" girl_haha
Но может тебе просто надо поменять вид заправки? Посмотри в рецепта салатика с цветами https://www.gastronom.ru/text/zelenyj-salat-s-cvetami-na-podushke-iz-avokado-1010153



с такой заправкой можно скушать все nyam2 (чеснок не ощущается совсем)
я готовила с этой заправкой дикорастущие травки (на подушке из авокадо) и просто перемешивала с авокадо, все было удачно ...
А ьывает и чуть больше животных продуктов в рационе - и организм тоже уже растительно не воспринимает, иногда в таких случаях хорошо переключает коротенькое очистительное голодание.

Есть еще вариант объяснения - у меня произвольно на сыроедении появилась невозможность продолжать, я так сейчас думаю из-за пересыщения организма клетчаткой https://forumonti.com/content/1966-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-(%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-I-%D0%B8%D0%B7-II)
 
24 Май 2021 12:51

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
олина писал(а):
А ьывает и чуть больше животных продуктов в рационе - и организм тоже уже растительно не воспринимает, иногда в таких случаях хорошо переключает коротенькое очистительное голодание

Леночка, у на Великий пост недавно закончился, избытка продуктов животного прохождения точно не было.
Просто как то так сложилось.
За ссылки огромная благодарность! girl_claping Rose
 
24 Май 2021 14:34

Распечатать сообщение
vadikpavlov

vadik




vadikpavlovМои рецепты
Спасибо! То, что нужно dance2
 
25 Май 2021 12:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирочка, а возможно горечи не очень нужны организму, может попробовать нейтральные травки в супчик....

vadikpavlov писал(а):
Спасибо! То, что нужно

Вадик, спасибо, очень рада, что вам пригодится! Вы ищете рецепты с дикорастущими травами?
 
25 Май 2021 19:27

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
олина писал(а):
Ирочка, а возможно горечи не очень нужны организму, может попробовать нейтральные травки в супчик....

Леночка, я тоже об этом подумала, на днях хочу сварить зеленые щи, благо сейчас крапивы море, сныть и щавель есть. nyam2
 
27 Май 2021 0:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Конечно, Ириша, если не идет в салатах, прекрасно можно дикоросы в кулинарию включить. а еще попробуй оладушки из цуккини и травку туда (причем в большем количестве). А можно рагу потушить. и будут новые вкусы и другое воприятие!
Где то у меня видео было как мастер по какой то оздоровительной практике из Китая или Кореи делал лепешки, закручивал в них листья одуванчика, нашла Yahoo! https://www.youtube.com/watch?v=7GTOxoBcWqg&list=PLkn2st9AHOP3sdeAZVYVXOl9Vxrq0MSCL&index=26&ab_channel=ZhenGongfuZhenGongfu
 
27 Май 2021 17:14

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, какое интересное видео и рецепт! good girl_claping Благодарю! Rose
По сути, это как кутабы с зеленью, только немного формовка другая, а смысл - тесто и зелень. Очень интересно. Наверное, в этом рецепте можно любую зеленушку использовать. good2 Беру на заметку.
 
28 Май 2021 7:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
какое интересное видео и рецепт!

да, это очень интересный мастер )) я еще нашла видео вареников с одуванчиками его же, но рецепт не вегетарианский, то есть, если хочется постный вариант, то можно цуккини натереть и смешать с одуванчиками или капусту потушить или грибочки....

https://www.youtube.com/watch?v=OneefHzPb6k&list=PLkn2st9AHOP3sdeAZVYVXOl9Vxrq0MSCL&index=27&ab_channel=ZhenGongfuZhenGongfu

 
28 Май 2021 18:44

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, спасибо! Rose give_heart
Ты не знаешь, что это за приспособление, на котором он лепешки жарит? Похоже и на сковороду, и на гриль. good2 Удобная штука.
 
31 Май 2021 10:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ириша, я сама заинтересовалась friends как электрогриль она больше по виду похожа, может сделана по спец. заказу или на малых предприятиях такие делали. Мне показалось, что внутри поверхность из чугуна.
 
31 Май 2021 20:34

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, я поискала в сети информацию и вот что нашла
Это электросковорода, по типу,если помнишь, наших СCCPвских чудо-печек. Предложений на рынке, правда мало, но при желании можно найти)
 
01 Июн 2021 11:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ириша, какая умничка! Нашла-таки, теперь это видимо уже антиквариат, я нашла еще несколько моделей, действительно делали из чугуна, а современные уже с покрытием и надо конечно разбираться какое покрытие, чтобы экологичное было.
Ирочка, на днях смотрела целую подборку в яндексе о "дикой кухне", там и супчики из сныти и смузи с травками, может тебе дать ссылочку, чтобы вдохновляло? Даже нашла рецепт итальянского кекса с крапивой.
 
02 Июн 2021 11:33

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, буду благодарна! Rose
 
03 Июн 2021 8:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ириша вот общая лента https://zen.yandex.ru/t/%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B

Но если конкретно тебя заинтересовал, например итальянский кекс с крапивой, то можно найти в этой ленте, а если не найдешь, то я могу постараться дать именно на него ссылку, так как рецепт себе копировала...

 
03 Июн 2021 12:02

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, огромнейшее спасибо! girl_claping
Пробежалась по ленте-безумно интересно. good2 Потом изучу более внимательно.
 
04 Июн 2021 10:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирочка, мне тоже очень нравится эта лента и она все время пополняется!!! Yahoo!

А вот еще интересный блоггер из Италии https://italyanskayakuhnya.com/category/%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%8b/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bc-%d1%81-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%bc%d0%b8/

Цветочные рецепты ее же https://italyanskayakuhnya.com/category/%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%8b/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bc-%d1%81-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8/

ее же видео:

https://www.youtube.com/channel/UCV_FuH1DqpnwcFoz8gMe6Vw

 
09 Июн 2021 7:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


Интересное умозаключение от Гастронома:

10 сорняков, которые нужно собирать прямо сейчас, иначе придётся есть жухлую петрушку https://www.gastronom.ru/text/10-sornyakov-kotorye-sejchas-nelzya-upustit-1012380

От Ивана Шишкина, шефа кафе Delicatessen, лектора, автора книг «Под фартуком» и «Съедобное Несъедобное», он давно наблюдает за сорняками. И даже нашёл с ними общий язык. Иван не только умеет их готовить, но и охотно делится своими знаниями со всеми.

Дополнительно статья " Гламурные сорняки: 13 дикоросов, которые можно использовать в кулинарии" https://propozitsiya.com/13-dykorosov-kotorye-mozhno-yspolzovat-v-kulynaryy

Чем растения-дикоросы отличаются от тепличных и огородных https://miin.ru/blog/dikorosy/

Очень интересное наблюдение и рассказ о горечах, горьком вкусе https://www.youtube.com/watch?v=IRZ2iy1KeY8&ab_channel=%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0


 
27 Июн 2021 16:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
https://forum.say7.info/post6541131.html#6541131
Фото

Оладьи из спаржи
 
28 Июн 2021 8:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Красивые! Я уже такие приготовила, только без яйца...
Спасибо за рецепт! Rose
 
03 Июл 2021 6:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Кухня подногами! Прекрасная серия выпусков с очаровательной хозяюшкой - врачом: показывает как приготовить травы и рассказывает об их пользе и правилах сбора!



https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8&rlz=1C1CHBF_enCA885CA885&sxsrf=ALeKk02yc3fY_K7djlgpFOKhck_8hOBtqg:1625271602169&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=2ahUKEwiH0IrE0MXxAhVeB50JHY3UD1YQ_AUoAnoECAEQBA&biw=1920&bih=937

(отдельно блога нет, есть серия выпусков)
 
06 Июл 2021 9:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


Подорожник \ Кухня под ногами https://www.youtube.com/watch?v=aUQHTyoKCWk&ab_channel=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9



Блюда из подрожника https://omolody.ru/recipes_ru/plantain.htm



5 самых популярных способов использования подорожника https://prelest.com/krasota/secret/5-samyh-populyarnyh-sposobov-ispolzovaniya-podorozhnika



Как приготовить сок из подорожника и сохранить его на зиму https://suseky.com/kak-prigotovit-sok-iz-podorozhnika/



Варенье из подорожника https://vari-varenie.ru/varene/varene-iz-podorozhnika.html



Мазь https://kopilohka.ru/archives/30995

Только ленивый не готовит подорожник с сахаром или на меду. Здоровье в банке на весь год! https://kaprizulka.mediasole.ru/tolko_lenivyy_ne_gotovit_podorozhnik_s_saharom_ili_na_medu_zdorove_v_banke_na_ves_god
ПОДОРОЖНИК НА МЕДУ ИЛИ С САХАРОМ — САМОЕ ЦЕННОЕ ЛЕКАРСТВО КРУГЛЫЙ ГОД! ЭФФЕКТ НА 100% ПОРАЗИТ ВАС! https://hozjauhka24.ru/podorozhnik-na-medu/



Золотые рецепты от Софьи https://www.youtube.com/watch?v=2mJDNt27SMs&ab_channel=%D0%A1%D0%BE%D1%84%D1%8C%D1%8F%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8F%D0%BA



Квас из трав https://www.goodhouse.ru/home/recepty/gotovim-iz-sornyakov-kvas-iz-trav-kotlety-s-krapivoy-salat-s-podorozhnikom-i-varene-iz-sireni/



https://priroda-znaet.ru/salat-iz-podorozhnika/



Подорожник в кулинарии https://studysocial.ru/podorozhnik-v-kulinarii-recepty-trava-podorozhnik-lechebnye-svoistva-i/



Подорожник — готовим настойки, отвары, сок https://med-oberon.ru/otvary/podorozhnik-gotovim-nastojki-otvary-sok.html

Холодник из щавеля и подорожника с огуречной травой https://deshevajeda.ru/holodnik-iz-shhavelya-i-podorozhnika-s-ogurechnoy-travoy/



Полезные рецепты на основе дикорастущих трав https://7dach.ru/zdorovie/Kantristyle/poleznye-recepty-na-osnove-dikorastuschih-trav-16031.html

 
08 Июл 2021 3:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


из хвоща можно сделать мочалку для мытья посуды, а можно на зиму засушить и размолоть в порошок для чистки, если вид хвоща - зимующий, то порошочек очень хорошо чистит... (из книги Натальи Замятиной)



Высокое содержание кремния, особенно в траве хвоща зимующего, позволяет им пользоваться как наждачной бумагой для полировки мебели, чистки металлических изделий при их лужении и паянии, в столярном производстве. В наших аптеках до революции хвощ часто продавался специально для чистки кухонной металлической посуды. Ну, а в баньке — это, как и спорыш, — живая мочалка. Пятки, локти, руки отполирует до блеска. Можно с мылом, можно с солью, в том числе в сочетании со спорышом или хорошо распаренной банной мочалкой из липового лыка. https://ruspar.ru/wiki/osnovy/medicinal-plants/khvoshch/

 
25 Июл 2021 4:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки, тут у вас вовсю разговоры о дикоросах и еще об Италии.
Нашла интересный рецепт:
Тосканские "травяные" пироги
https://pratina.livejournal.com/480870.html
Заинтересовал. Но захотелось только на травах.
Как с духовкой разберусь, буду дальше искать.
Кроме сыра, все остальное вегетарианское. Сыр, наверно, можно чем-нибудь заменить.
Страница 50 из 51

Наверх