Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2021 10:04
|
олина
|
|
В Японии лопух продается в супемаркете https://kawausokawau.livejournal.com/186362.html интересная заметка о лопухе и блюдах из него Названия - как меню ресторана с крышей в виде листа лопуха! Корень лопуха в кляре Борщ из стеблей лопуха с имбирем Суп из листьев лопуха с рисом и грибами Роллы из лопуха с грибами и крапивой Голубцы из листьев лопуха Цукаты из стеблей лопуха Жареный корень лопуха Салат из листьев лопуха Корни лопуха маринованные Рагу из корней лопуха Названия - как меню ресторана с крышей в виде листа лопуха! Корень лопуха в кляре Борщ из стеблей лопуха с имбирем Суп из листьев лопуха с рисом и грибами Роллы из лопуха с грибами и крапивой Голубцы из листьев лопуха Цукаты из стеблей лопуха Жареный корень лопуха Салат из листьев лопуха Корни лопуха маринованные Рагу из корней лопуха Все они собраны здесь. https://www.omolody.ru/recipes_ru/burdock.htm А вот еще удивительный рецепт: (слова автора) Каждый год собираю молодой лопух и делаю из него сок... Май и июнь для меня - самое ответственное и загруженное время. Я активно собираю в конце весны и начале лета лопух. Потому что именно это растение является если и не панацеей от всех болезней, то хорошим средством для профилактики многих заболеваний. Заготовка лопуха в домашних условиях Обычно я применяю сок этого великолепного растения. Лучше него я пока еще не встретила ни одно средство, которое оказывало бы столь же благотворное влияние на мой организм. Сок лопуха я использую для очищения ЖКТ, сосудов. Он прекрасно заживляет язву желудка, лечит гастрит, уменьшает симптомы сахарного диабета, выводит камни из почек, останавливает онкологические процессы. А при наружном применении он заживляет раны, вплоть до застарелых пролежней, излечивает аллергические дерматиты, себорею, ожоги, язвы на коже, снимает зуд от укусов насекомых. И даже бореться с алопецией! Для приготовления сока собирают листья лопухов вместе с черешками и вымачивают их в холодной воде в течение 3-5 часов. Затем дважды материал пропускают через мясорубку и отжимают через двойной слой марли. Этот сок даже в холодильнике сохраняет свои свойства лишь 3 дня. Для увеличения срока годности можно добавить в него равное количество жидкого свежего меда. Но такое средство не показано больным сахарным диабетом. Еще больше станет срок хранения, если на поллитра смеси сока с медом добавить 100 мл водки или медицинского спирта. Такое средство простоит в холодильнике всю зиму, сохранив свои свойства. Принимают сок лопуха по столовой ложке два раза в сутки. https://www.nastroy.net/post/kazhdyj-god-sobirayu-molodoj-lopuh-i-delayu-iz-nego-sok-luchshee-sredstvo-dlya-ochisheniya-organizma Приправа пикантная из лопуха http://fotorecept.com/review_369532.html растительное масло для жарки - 10 ст.л.; листья лопуха (среднего размера) - 10 шт.; соль - по вкусу; чеснок - 1 головка Способ приготовления: Этот оригинальный и простой рецепт вкусной пикантной приправы я случайно нашла на просторах интернета. С тех пор, с удовольствием этим рецептом пользуюсь и хочу им поделиться с вами. Приправа эта идеально подходит к мясу, рыбе, как заправка для борща и т. д. Можно её и просто на хлебушек намазать, тоже вкусно). берем только листья. В кипяток добавляем пищевую соду и замачиваем в нем лопухи на 12 часов (на 2л воды 1 столовая ложка соды). Приправа пикантная из лопуха фото Это нужно сделать для того, чтобы убрать горечь. В отличие от нейтрального вкуса стеблей лопуха, листья горькие. Спустя 12 часов, воду сливаем. Листья откидываем на дуршлаг, она должна полностью стечь. Листья отжимаем Ком необходимо разрезать на несколько частей и перекрутить на мясорубке. чеснок и тоже перекручиваем его вместе с лопухом. Полученную массу я прокручиваю два раза. Солю по вкусу. Теперь, 10 минут жарки на растительном масле при постоянном помешивании – и приправа готова.Когда масса остынет, раскладываем ее по баночкам и храним в прохладном месте - в холодильнике или в погребе. Хранится приправа достаточно долго. И еще интересная ссылка -интевьью с фитотерапевтом и рецепты https://ampravda.ru/2017/05/19/074686.html «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика» ( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.)Целебные корни — Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле. Пырей - Невероятные целебные свойства, о которых мало кто знает https://www.youtube.com/watch?v=N3Wl7roxE48&ab_channel=%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85%2a%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%2a Аптека под ногами. Пырей https://www.youtube.com/watch?v=US2lPLmAZno&t=1s&ab_channel=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 |
||
22 Май 2021 17:59
|
~Iren~
|
|
Леночка, очень интересно про лопух. Но я его в последнее время вообще у нас не вижу, только на даче.
Было довольно познавательно почитать. А мне в этом году что-то не хочется дикоросов. Делаю вывод, что это из-за того, что всю зиму пила разные витамины, комплексы и, скорее всего, организм не испытывает потребности в витаминах. Сейчас много одуванчиков, крапива свеженькая пошла, манжетка, клевер, а я хожу мимо них и даже ухом не веду. В том году до дрожи хотела. Что думаешь? Может такое быть? |
||
23 Май 2021 9:25
|
олина
|
|
Ирочка, такое может быть. Организм переключился на другие источники витаминов и "забыл" о природных. можно и напомнить, что-то вкусненькое приготовить с дикоросами.А если не пойдет совсем можно на зиму насушить я нашла рецепт травяного супа французских королей - там просто размолотые высушенные травы, но я добавляла в такой супчик моченое яблочко или огурчик квашеный или помидорчик....
Одуванчики ведь тоже меняют вкус в зависимости от погоды в сезон, например в этом году у нас горечь более стойкая, спасает только вымачивание в подсоленной воде, мелко нарезав. Организм способен "сканировать" нужность растения в данный момент,мне сейчас одуванчики особо не идут, а вот другие травки больше пошли. Лопух мне тоже не хотелось пока не попробовала - организм "одобрил" Но может тебе просто надо поменять вид заправки? Посмотри в рецепта салатика с цветами https://www.gastronom.ru/text/zelenyj-salat-s-cvetami-na-podushke-iz-avokado-1010153 с такой заправкой можно скушать все (чеснок не ощущается совсем) я готовила с этой заправкой дикорастущие травки (на подушке из авокадо) и просто перемешивала с авокадо, все было удачно ... А ьывает и чуть больше животных продуктов в рационе - и организм тоже уже растительно не воспринимает, иногда в таких случаях хорошо переключает коротенькое очистительное голодание. Есть еще вариант объяснения - у меня произвольно на сыроедении появилась невозможность продолжать, я так сейчас думаю из-за пересыщения организма клетчаткой https://forumonti.com/content/1966-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-(%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-I-%D0%B8%D0%B7-II) |
||
24 Май 2021 12:51
|
~Iren~
|
|
Леночка, у на Великий пост недавно закончился, избытка продуктов животного прохождения точно не было. Просто как то так сложилось. За ссылки огромная благодарность! |
||
24 Май 2021 14:34
|
vadikpavlov
vadik |
|
Спасибо! То, что нужно
|
||
25 Май 2021 12:05
|
олина
|
|
Ирочка, а возможно горечи не очень нужны организму, может попробовать нейтральные травки в супчик....
Вадик, спасибо, очень рада, что вам пригодится! Вы ищете рецепты с дикорастущими травами? |
||
25 Май 2021 19:27
|
~Iren~
|
|
Леночка, я тоже об этом подумала, на днях хочу сварить зеленые щи, благо сейчас крапивы море, сныть и щавель есть. |
||
27 Май 2021 0:29
|
олина
|
|
Конечно, Ириша, если не идет в салатах, прекрасно можно дикоросы в кулинарию включить. а еще попробуй оладушки из цуккини и травку туда (причем в большем количестве). А можно рагу потушить. и будут новые вкусы и другое воприятие!
Где то у меня видео было как мастер по какой то оздоровительной практике из Китая или Кореи делал лепешки, закручивал в них листья одуванчика, нашла https://www.youtube.com/watch?v=7GTOxoBcWqg&list=PLkn2st9AHOP3sdeAZVYVXOl9Vxrq0MSCL&index=26&ab_channel=ZhenGongfuZhenGongfu |
||
27 Май 2021 17:14
|
~Iren~
|
|
Леночка, какое интересное видео и рецепт! Благодарю!
По сути, это как кутабы с зеленью, только немного формовка другая, а смысл - тесто и зелень. Очень интересно. Наверное, в этом рецепте можно любую зеленушку использовать. Беру на заметку. |
||
28 Май 2021 7:24
|
олина
|
|
да, это очень интересный мастер )) я еще нашла видео вареников с одуванчиками его же, но рецепт не вегетарианский, то есть, если хочется постный вариант, то можно цуккини натереть и смешать с одуванчиками или капусту потушить или грибочки.... https://www.youtube.com/watch?v=OneefHzPb6k&list=PLkn2st9AHOP3sdeAZVYVXOl9Vxrq0MSCL&index=27&ab_channel=ZhenGongfuZhenGongfu |
||
28 Май 2021 18:44
|
~Iren~
|
|
Леночка, спасибо!
Ты не знаешь, что это за приспособление, на котором он лепешки жарит? Похоже и на сковороду, и на гриль. Удобная штука. |
||
31 Май 2021 10:59
|
олина
|
|
Ириша, я сама заинтересовалась как электрогриль она больше по виду похожа, может сделана по спец. заказу или на малых предприятиях такие делали. Мне показалось, что внутри поверхность из чугуна.
|
||
31 Май 2021 20:34
|
~Iren~
|
|
Леночка, я поискала в сети информацию и вот что нашла
Это электросковорода, по типу,если помнишь, наших СCCPвских чудо-печек. Предложений на рынке, правда мало, но при желании можно найти) |
||
01 Июн 2021 11:52
|
олина
|
|
Ириша, какая умничка! Нашла-таки, теперь это видимо уже антиквариат, я нашла еще несколько моделей, действительно делали из чугуна, а современные уже с покрытием и надо конечно разбираться какое покрытие, чтобы экологичное было.
Ирочка, на днях смотрела целую подборку в яндексе о "дикой кухне", там и супчики из сныти и смузи с травками, может тебе дать ссылочку, чтобы вдохновляло? Даже нашла рецепт итальянского кекса с крапивой. |
||
02 Июн 2021 11:33
|
~Iren~
|
|
Леночка, буду благодарна!
|
||
03 Июн 2021 8:44
|
олина
|
|
Ириша вот общая лента https://zen.yandex.ru/t/%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B
Но если конкретно тебя заинтересовал, например итальянский кекс с крапивой, то можно найти в этой ленте, а если не найдешь, то я могу постараться дать именно на него ссылку, так как рецепт себе копировала... |
||
03 Июн 2021 12:02
|
~Iren~
|
|
Леночка, огромнейшее спасибо!
Пробежалась по ленте-безумно интересно. Потом изучу более внимательно. |
||
04 Июн 2021 10:51
|
олина
|
|
Ирочка, мне тоже очень нравится эта лента и она все время пополняется!!!
А вот еще интересный блоггер из Италии https://italyanskayakuhnya.com/category/%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%8b/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bc-%d1%81-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%bc%d0%b8/ Цветочные рецепты ее же https://italyanskayakuhnya.com/category/%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%8b/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bc-%d1%81-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8/ ее же видео: https://www.youtube.com/channel/UCV_FuH1DqpnwcFoz8gMe6Vw |
||
09 Июн 2021 7:59
|
олина
|
|
Интересное умозаключение от Гастронома: 10 сорняков, которые нужно собирать прямо сейчас, иначе придётся есть жухлую петрушку https://www.gastronom.ru/text/10-sornyakov-kotorye-sejchas-nelzya-upustit-1012380 От Ивана Шишкина, шефа кафе Delicatessen, лектора, автора книг «Под фартуком» и «Съедобное Несъедобное», он давно наблюдает за сорняками. И даже нашёл с ними общий язык. Иван не только умеет их готовить, но и охотно делится своими знаниями со всеми. Дополнительно статья " Гламурные сорняки: 13 дикоросов, которые можно использовать в кулинарии" https://propozitsiya.com/13-dykorosov-kotorye-mozhno-yspolzovat-v-kulynaryy Чем растения-дикоросы отличаются от тепличных и огородных https://miin.ru/blog/dikorosy/ Очень интересное наблюдение и рассказ о горечах, горьком вкусе https://www.youtube.com/watch?v=IRZ2iy1KeY8&ab_channel=%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0 |
||
27 Июн 2021 16:47
|
photo2011
|
|
28 Июн 2021 8:55
|
олина
|
|
Красивые! Я уже такие приготовила, только без яйца...
Спасибо за рецепт! |
||
03 Июл 2021 6:26
|
олина
|
|
Кухня подногами! Прекрасная серия выпусков с очаровательной хозяюшкой - врачом: показывает как приготовить травы и рассказывает об их пользе и правилах сбора!
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8&rlz=1C1CHBF_enCA885CA885&sxsrf=ALeKk02yc3fY_K7djlgpFOKhck_8hOBtqg:1625271602169&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=2ahUKEwiH0IrE0MXxAhVeB50JHY3UD1YQ_AUoAnoECAEQBA&biw=1920&bih=937 (отдельно блога нет, есть серия выпусков) |
||
06 Июл 2021 9:24
|
олина
|
|
Подорожник \ Кухня под ногами https://www.youtube.com/watch?v=aUQHTyoKCWk&ab_channel=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Блюда из подрожника https://omolody.ru/recipes_ru/plantain.htm 5 самых популярных способов использования подорожника https://prelest.com/krasota/secret/5-samyh-populyarnyh-sposobov-ispolzovaniya-podorozhnika Как приготовить сок из подорожника и сохранить его на зиму https://suseky.com/kak-prigotovit-sok-iz-podorozhnika/ Варенье из подорожника https://vari-varenie.ru/varene/varene-iz-podorozhnika.html Мазь https://kopilohka.ru/archives/30995 Только ленивый не готовит подорожник с сахаром или на меду. Здоровье в банке на весь год! https://kaprizulka.mediasole.ru/tolko_lenivyy_ne_gotovit_podorozhnik_s_saharom_ili_na_medu_zdorove_v_banke_na_ves_god ПОДОРОЖНИК НА МЕДУ ИЛИ С САХАРОМ — САМОЕ ЦЕННОЕ ЛЕКАРСТВО КРУГЛЫЙ ГОД! ЭФФЕКТ НА 100% ПОРАЗИТ ВАС! https://hozjauhka24.ru/podorozhnik-na-medu/ Золотые рецепты от Софьи https://www.youtube.com/watch?v=2mJDNt27SMs&ab_channel=%D0%A1%D0%BE%D1%84%D1%8C%D1%8F%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8F%D0%BA Квас из трав https://www.goodhouse.ru/home/recepty/gotovim-iz-sornyakov-kvas-iz-trav-kotlety-s-krapivoy-salat-s-podorozhnikom-i-varene-iz-sireni/ https://priroda-znaet.ru/salat-iz-podorozhnika/ Подорожник в кулинарии https://studysocial.ru/podorozhnik-v-kulinarii-recepty-trava-podorozhnik-lechebnye-svoistva-i/ Подорожник — готовим настойки, отвары, сок https://med-oberon.ru/otvary/podorozhnik-gotovim-nastojki-otvary-sok.html Холодник из щавеля и подорожника с огуречной травой https://deshevajeda.ru/holodnik-iz-shhavelya-i-podorozhnika-s-ogurechnoy-travoy/ Полезные рецепты на основе дикорастущих трав https://7dach.ru/zdorovie/Kantristyle/poleznye-recepty-na-osnove-dikorastuschih-trav-16031.html |
||
08 Июл 2021 3:50
|
олина
|
|
из хвоща можно сделать мочалку для мытья посуды, а можно на зиму засушить и размолоть в порошок для чистки, если вид хвоща - зимующий, то порошочек очень хорошо чистит... (из книги Натальи Замятиной) Высокое содержание кремния, особенно в траве хвоща зимующего, позволяет им пользоваться как наждачной бумагой для полировки мебели, чистки металлических изделий при их лужении и паянии, в столярном производстве. В наших аптеках до революции хвощ часто продавался специально для чистки кухонной металлической посуды. Ну, а в баньке — это, как и спорыш, — живая мочалка. Пятки, локти, руки отполирует до блеска. Можно с мылом, можно с солью, в том числе в сочетании со спорышом или хорошо распаренной банной мочалкой из липового лыка. https://ruspar.ru/wiki/osnovy/medicinal-plants/khvoshch/ |
||
25 Июл 2021 4:04
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Девочки, тут у вас вовсю разговоры о дикоросах и еще об Италии.
Нашла интересный рецепт: Тосканские "травяные" пироги https://pratina.livejournal.com/480870.html Заинтересовал. Но захотелось только на травах. Как с духовкой разберусь, буду дальше искать. Кроме сыра, все остальное вегетарианское. Сыр, наверно, можно чем-нибудь заменить. |