Вегетарианские рецепты
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
15 Май 2021 10:04
|
олина
|
|
В Японии лопух продается в супемаркете https://kawausokawau.livejournal.com/186362.html интересная заметка о лопухе и блюдах из него Названия - как меню ресторана с крышей в виде листа лопуха! Корень лопуха в кляре Борщ из стеблей лопуха с имбирем Суп из листьев лопуха с рисом и грибами Роллы из лопуха с грибами и крапивой Голубцы из листьев лопуха Цукаты из стеблей лопуха Жареный корень лопуха Салат из листьев лопуха Корни лопуха маринованные Рагу из корней лопуха Названия - как меню ресторана с крышей в виде листа лопуха! Корень лопуха в кляре Борщ из стеблей лопуха с имбирем Суп из листьев лопуха с рисом и грибами Роллы из лопуха с грибами и крапивой Голубцы из листьев лопуха Цукаты из стеблей лопуха Жареный корень лопуха Салат из листьев лопуха Корни лопуха маринованные Рагу из корней лопуха Все они собраны здесь. https://www.omolody.ru/recipes_ru/burdock.htm
А вот еще удивительный рецепт: (слова автора) Каждый год собираю молодой лопух и делаю из него сок... Май и июнь для меня - самое ответственное и загруженное время. Я активно собираю в конце весны и начале лета лопух. Потому что именно это растение является если и не панацеей от всех болезней, то хорошим средством для профилактики многих заболеваний. Заготовка лопуха в домашних условиях Обычно я применяю сок этого великолепного растения. Лучше него я пока еще не встретила ни одно средство, которое оказывало бы столь же благотворное влияние на мой организм. Сок лопуха я использую для очищения ЖКТ, сосудов. Он прекрасно заживляет язву желудка, лечит гастрит, уменьшает симптомы сахарного диабета, выводит камни из почек, останавливает онкологические процессы. А при наружном применении он заживляет раны, вплоть до застарелых пролежней, излечивает аллергические дерматиты, себорею, ожоги, язвы на коже, снимает зуд от укусов насекомых. И даже бореться с алопецией! Для приготовления сока собирают листья лопухов вместе с черешками и вымачивают их в холодной воде в течение 3-5 часов.
Затем дважды материал пропускают через мясорубку и отжимают через двойной слой марли. Этот сок даже в холодильнике сохраняет свои свойства лишь 3 дня. Для увеличения срока годности можно добавить в него равное количество жидкого свежего меда. Но такое средство не показано больным сахарным диабетом. Еще больше станет срок хранения, если на поллитра смеси сока с медом добавить 100 мл водки или медицинского спирта. Такое средство простоит в холодильнике всю зиму, сохранив свои свойства. Принимают сок лопуха по столовой ложке два раза в сутки. https://www.nastroy.net/post/kazhdyj-god-sobirayu-molodoj-lopuh-i-delayu-iz-nego-sok-luchshee-sredstvo-dlya-ochisheniya-organizma Приправа пикантная из лопуха http://fotorecept.com/review_369532.html растительное масло для жарки - 10 ст.л.; листья лопуха (среднего размера) - 10 шт.; соль - по вкусу; чеснок - 1 головка Способ приготовления: Этот оригинальный и простой рецепт вкусной пикантной приправы я случайно нашла на просторах интернета. С тех пор, с удовольствием этим рецептом пользуюсь и хочу им поделиться с вами. Приправа эта идеально подходит к мясу, рыбе, как заправка для борща и т. д. Можно её и просто на хлебушек намазать, тоже вкусно). берем только листья. В кипяток добавляем пищевую соду и замачиваем в нем лопухи на 12 часов (на 2л воды 1 столовая ложка соды). Приправа пикантная из лопуха фото Это нужно сделать для того, чтобы убрать горечь. В отличие от нейтрального вкуса стеблей лопуха, листья горькие. Спустя 12 часов, воду сливаем. Листья откидываем на дуршлаг, она должна полностью стечь. Листья отжимаем
Ком необходимо разрезать на несколько частей и перекрутить на мясорубке. чеснок и тоже перекручиваем его вместе с лопухом. Полученную массу я прокручиваю два раза. Солю по вкусу. Теперь, 10 минут жарки на растительном масле при постоянном помешивании – и приправа готова.Когда масса остынет, раскладываем ее по баночкам и храним в прохладном месте - в холодильнике или в погребе. Хранится приправа достаточно долго.
И еще интересная ссылка -интевьью с фитотерапевтом и рецепты https://ampravda.ru/2017/05/19/074686.html
«Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика» ( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.)Целебные корни — Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле. Пырей - Невероятные целебные свойства, о которых мало кто знает https://www.youtube.com/watch?v=N3Wl7roxE48&ab_channel=%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85%2a%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%2a Аптека под ногами. Пырей https://www.youtube.com/watch?v=US2lPLmAZno&t=1s&ab_channel=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 |
||
|
22 Май 2021 17:59
|
~Iren~
|
|
|
Леночка, очень интересно про лопух. Но я его в последнее время вообще у нас не вижу, только на даче.
Было довольно познавательно почитать. А мне в этом году что-то не хочется дикоросов. Делаю вывод, что это из-за того, что всю зиму пила разные витамины, комплексы и, скорее всего, организм не испытывает потребности в витаминах. Сейчас много одуванчиков, крапива свеженькая пошла, манжетка, клевер, а я хожу мимо них и даже ухом не веду. В том году до дрожи хотела.
Что думаешь? Может такое быть? |
||
|
23 Май 2021 9:25
|
олина
|
|
|
Ирочка, такое может быть. Организм переключился на другие источники витаминов и "забыл" о природных. можно и напомнить, что-то вкусненькое приготовить с дикоросами.А если не пойдет совсем можно на зиму насушить я нашла рецепт травяного супа французских королей - там просто размолотые высушенные травы, но я добавляла в такой супчик моченое яблочко или огурчик квашеный или помидорчик....
Одуванчики ведь тоже меняют вкус в зависимости от погоды в сезон, например в этом году у нас горечь более стойкая, спасает только вымачивание в подсоленной воде, мелко нарезав. Организм способен "сканировать" нужность растения в данный момент,мне сейчас одуванчики особо не идут, а вот другие травки больше пошли. Лопух мне тоже не хотелось пока не попробовала - организм "одобрил"
Но может тебе просто надо поменять вид заправки? Посмотри в рецепта салатика с цветами https://www.gastronom.ru/text/zelenyj-salat-s-cvetami-na-podushke-iz-avokado-1010153
с такой заправкой можно скушать все (чеснок не ощущается совсем)
я готовила с этой заправкой дикорастущие травки (на подушке из авокадо) и просто перемешивала с авокадо, все было удачно ... А ьывает и чуть больше животных продуктов в рационе - и организм тоже уже растительно не воспринимает, иногда в таких случаях хорошо переключает коротенькое очистительное голодание. Есть еще вариант объяснения - у меня произвольно на сыроедении появилась невозможность продолжать, я так сейчас думаю из-за пересыщения организма клетчаткой https://forumonti.com/content/1966-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-(%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-I-%D0%B8%D0%B7-II) |
||
|
24 Май 2021 12:51
|
~Iren~
|
|
Леночка, у на Великий пост недавно закончился, избытка продуктов животного прохождения точно не было. Просто как то так сложилось. За ссылки огромная благодарность! |
||
|
24 Май 2021 14:34
|
vadikpavlov
vadik |
|
|
Спасибо! То, что нужно
|
||
|
25 Май 2021 12:05
|
олина
|
|
|
Ирочка, а возможно горечи не очень нужны организму, может попробовать нейтральные травки в супчик....
Вадик, спасибо, очень рада, что вам пригодится! Вы ищете рецепты с дикорастущими травами? |
||
|
25 Май 2021 19:27
|
~Iren~
|
|
Леночка, я тоже об этом подумала, на днях хочу сварить зеленые щи, благо сейчас крапивы море, сныть и щавель есть. |
||
|
27 Май 2021 0:29
|
олина
|
|
|
Конечно, Ириша, если не идет в салатах, прекрасно можно дикоросы в кулинарию включить. а еще попробуй оладушки из цуккини и травку туда (причем в большем количестве). А можно рагу потушить. и будут новые вкусы и другое воприятие!
Где то у меня видео было как мастер по какой то оздоровительной практике из Китая или Кореи делал лепешки, закручивал в них листья одуванчика, нашла https://www.youtube.com/watch?v=7GTOxoBcWqg&list=PLkn2st9AHOP3sdeAZVYVXOl9Vxrq0MSCL&index=26&ab_channel=ZhenGongfuZhenGongfu |
||
|
27 Май 2021 17:14
|
~Iren~
|
|
|
Леночка, какое интересное видео и рецепт!
Благодарю!
По сути, это как кутабы с зеленью, только немного формовка другая, а смысл - тесто и зелень. Очень интересно. Наверное, в этом рецепте можно любую зеленушку использовать. Беру на заметку. |
||
|
28 Май 2021 7:24
|
олина
|
|
да, это очень интересный мастер )) я еще нашла видео вареников с одуванчиками его же, но рецепт не вегетарианский, то есть, если хочется постный вариант, то можно цуккини натереть и смешать с одуванчиками или капусту потушить или грибочки.... https://www.youtube.com/watch?v=OneefHzPb6k&list=PLkn2st9AHOP3sdeAZVYVXOl9Vxrq0MSCL&index=27&ab_channel=ZhenGongfuZhenGongfu |
||
|
28 Май 2021 18:44
|
~Iren~
|
|
|
Леночка, спасибо!
Ты не знаешь, что это за приспособление, на котором он лепешки жарит? Похоже и на сковороду, и на гриль. Удобная штука. |
||
|
31 Май 2021 10:59
|
олина
|
|
|
Ириша, я сама заинтересовалась
как электрогриль она больше по виду похожа, может сделана по спец. заказу или на малых предприятиях такие делали. Мне показалось, что внутри поверхность из чугуна. |
||
|
31 Май 2021 20:34
|
~Iren~
|
|
|
Леночка, я поискала в сети информацию и вот что нашла
Это электросковорода, по типу,если помнишь, наших СCCPвских чудо-печек. Предложений на рынке, правда мало, но при желании можно найти) |
||
|
01 Июн 2021 11:52
|
олина
|
|
|
Ириша, какая умничка! Нашла-таки, теперь это видимо уже антиквариат, я нашла еще несколько моделей, действительно делали из чугуна, а современные уже с покрытием и надо конечно разбираться какое покрытие, чтобы экологичное было.
Ирочка, на днях смотрела целую подборку в яндексе о "дикой кухне", там и супчики из сныти и смузи с травками, может тебе дать ссылочку, чтобы вдохновляло? Даже нашла рецепт итальянского кекса с крапивой. |
||
|
02 Июн 2021 11:33
|
~Iren~
|
|
|
Леночка, буду благодарна!
|
||
|
03 Июн 2021 8:44
|
олина
|
|
|
Ириша вот общая лента https://zen.yandex.ru/t/%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B
Но если конкретно тебя заинтересовал, например итальянский кекс с крапивой, то можно найти в этой ленте, а если не найдешь, то я могу постараться дать именно на него ссылку, так как рецепт себе копировала... |
||
|
03 Июн 2021 12:02
|
~Iren~
|
|
|
Леночка, огромнейшее спасибо!
Пробежалась по ленте-безумно интересно. Потом изучу более внимательно. |
||
|
04 Июн 2021 10:51
|
олина
|
|
|
Ирочка, мне тоже очень нравится эта лента и она все время пополняется!!!
А вот еще интересный блоггер из Италии https://italyanskayakuhnya.com/category/%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%8b/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bc-%d1%81-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%bc%d0%b8/ Цветочные рецепты ее же https://italyanskayakuhnya.com/category/%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%8b/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bc-%d1%81-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8/ ее же видео: https://www.youtube.com/channel/UCV_FuH1DqpnwcFoz8gMe6Vw |
||
|
09 Июн 2021 7:59
|
олина
|
|
Интересное умозаключение от Гастронома: 10 сорняков, которые нужно собирать прямо сейчас, иначе придётся есть жухлую петрушку https://www.gastronom.ru/text/10-sornyakov-kotorye-sejchas-nelzya-upustit-1012380 От Ивана Шишкина, шефа кафе Delicatessen, лектора, автора книг «Под фартуком» и «Съедобное Несъедобное», он давно наблюдает за сорняками. И даже нашёл с ними общий язык. Иван не только умеет их готовить, но и охотно делится своими знаниями со всеми. Дополнительно статья " Гламурные сорняки: 13 дикоросов, которые можно использовать в кулинарии" https://propozitsiya.com/13-dykorosov-kotorye-mozhno-yspolzovat-v-kulynaryy Чем растения-дикоросы отличаются от тепличных и огородных https://miin.ru/blog/dikorosy/ Очень интересное наблюдение и рассказ о горечах, горьком вкусе https://www.youtube.com/watch?v=IRZ2iy1KeY8&ab_channel=%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0 |
||
|
27 Июн 2021 16:47
|
photo2011
|
|
|
28 Июн 2021 8:55
|
олина
|
|
|
Красивые! Я уже такие приготовила, только без яйца...
Спасибо за рецепт! |
||
|
03 Июл 2021 6:26
|
олина
|
|
|
Кухня подногами! Прекрасная серия выпусков с очаровательной хозяюшкой - врачом: показывает как приготовить травы и рассказывает об их пользе и правилах сбора!
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8&rlz=1C1CHBF_enCA885CA885&sxsrf=ALeKk02yc3fY_K7djlgpFOKhck_8hOBtqg:1625271602169&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=2ahUKEwiH0IrE0MXxAhVeB50JHY3UD1YQ_AUoAnoECAEQBA&biw=1920&bih=937 (отдельно блога нет, есть серия выпусков) |
||
|
06 Июл 2021 9:24
|
олина
|
|
Подорожник \ Кухня под ногами https://www.youtube.com/watch?v=aUQHTyoKCWk&ab_channel=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Блюда из подрожника https://omolody.ru/recipes_ru/plantain.htm
5 самых популярных способов использования подорожника https://prelest.com/krasota/secret/5-samyh-populyarnyh-sposobov-ispolzovaniya-podorozhnika
Как приготовить сок из подорожника и сохранить его на зиму https://suseky.com/kak-prigotovit-sok-iz-podorozhnika/
Варенье из подорожника https://vari-varenie.ru/varene/varene-iz-podorozhnika.html
Мазь https://kopilohka.ru/archives/30995 Только ленивый не готовит подорожник с сахаром или на меду. Здоровье в банке на весь год! https://kaprizulka.mediasole.ru/tolko_lenivyy_ne_gotovit_podorozhnik_s_saharom_ili_na_medu_zdorove_v_banke_na_ves_god ПОДОРОЖНИК НА МЕДУ ИЛИ С САХАРОМ — САМОЕ ЦЕННОЕ ЛЕКАРСТВО КРУГЛЫЙ ГОД! ЭФФЕКТ НА 100% ПОРАЗИТ ВАС! https://hozjauhka24.ru/podorozhnik-na-medu/
Золотые рецепты от Софьи https://www.youtube.com/watch?v=2mJDNt27SMs&ab_channel=%D0%A1%D0%BE%D1%84%D1%8C%D1%8F%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8F%D0%BA
Квас из трав https://www.goodhouse.ru/home/recepty/gotovim-iz-sornyakov-kvas-iz-trav-kotlety-s-krapivoy-salat-s-podorozhnikom-i-varene-iz-sireni/
https://priroda-znaet.ru/salat-iz-podorozhnika/
Подорожник в кулинарии https://studysocial.ru/podorozhnik-v-kulinarii-recepty-trava-podorozhnik-lechebnye-svoistva-i/
Подорожник — готовим настойки, отвары, сок https://med-oberon.ru/otvary/podorozhnik-gotovim-nastojki-otvary-sok.html Холодник из щавеля и подорожника с огуречной травой https://deshevajeda.ru/holodnik-iz-shhavelya-i-podorozhnika-s-ogurechnoy-travoy/
Полезные рецепты на основе дикорастущих трав https://7dach.ru/zdorovie/Kantristyle/poleznye-recepty-na-osnove-dikorastuschih-trav-16031.html |
||
|
08 Июл 2021 3:50
|
олина
|
|
из хвоща можно сделать мочалку для мытья посуды, а можно на зиму засушить и размолоть в порошок для чистки, если вид хвоща - зимующий, то порошочек очень хорошо чистит... (из книги Натальи Замятиной)
Высокое содержание кремния, особенно в траве хвоща зимующего, позволяет им пользоваться как наждачной бумагой для полировки мебели, чистки металлических изделий при их лужении и паянии, в столярном производстве. В наших аптеках до революции хвощ часто продавался специально для чистки кухонной металлической посуды. Ну, а в баньке — это, как и спорыш, — живая мочалка. Пятки, локти, руки отполирует до блеска. Можно с мылом, можно с солью, в том числе в сочетании со спорышом или хорошо распаренной банной мочалкой из липового лыка. https://ruspar.ru/wiki/osnovy/medicinal-plants/khvoshch/ |
||
|
25 Июл 2021 4:04
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
|
Девочки, тут у вас вовсю разговоры о дикоросах и еще об Италии.
Нашла интересный рецепт: Тосканские "травяные" пироги https://pratina.livejournal.com/480870.html Заинтересовал. Но захотелось только на травах. Как с духовкой разберусь, буду дальше искать. Кроме сыра, все остальное вегетарианское. Сыр, наверно, можно чем-нибудь заменить. |
(чеснок не ощущается совсем)
Беру на заметку.
как электрогриль она больше по виду похожа, может сделана по спец. заказу или на малых предприятиях такие делали. Мне показалось, что внутри поверхность из чугуна.
