Вегетарианские рецепты

олина

лена





В Японии лопух продается в супемаркете https://kawausokawau.livejournal.com/186362.html
интересная заметка о лопухе и блюдах из него

Названия - как меню ресторана с крышей в виде листа лопуха!

Корень лопуха в кляре
Борщ из стеблей лопуха с имбирем
Суп из листьев лопуха с рисом и грибами

Роллы из лопуха с грибами и крапивой
Голубцы из листьев лопуха
Цукаты из стеблей лопуха
Жареный корень лопуха
Салат из листьев лопуха
Корни лопуха маринованные
Рагу из корней лопуха
Названия - как меню ресторана с крышей в виде листа лопуха!

Корень лопуха в кляре
Борщ из стеблей лопуха с имбирем
Суп из листьев лопуха с рисом и грибами

Роллы из лопуха с грибами и крапивой
Голубцы из листьев лопуха
Цукаты из стеблей лопуха
Жареный корень лопуха
Салат из листьев лопуха
Корни лопуха маринованные
Рагу из корней лопуха

Все они собраны здесь. https://www.omolody.ru/recipes_ru/burdock.htm



А вот еще удивительный рецепт: (слова автора)

Каждый год собираю молодой лопух и делаю из него сок... Май и июнь для меня - самое ответственное и загруженное время. Я активно собираю в конце весны и начале лета лопух. Потому что именно это растение является если и не панацеей от всех болезней, то хорошим средством для профилактики многих заболеваний.

Заготовка лопуха в домашних условиях
Обычно я применяю сок этого великолепного растения. Лучше него я пока еще не встретила ни одно средство, которое оказывало бы столь же благотворное влияние на мой организм.
Сок лопуха я использую для очищения ЖКТ, сосудов. Он прекрасно заживляет язву желудка, лечит гастрит, уменьшает симптомы сахарного диабета, выводит камни из почек, останавливает онкологические процессы. А при наружном применении он заживляет раны, вплоть до застарелых пролежней, излечивает аллергические дерматиты, себорею, ожоги, язвы на коже, снимает зуд от укусов насекомых. И даже бореться с алопецией!
Для приготовления сока собирают листья лопухов вместе с черешками и вымачивают их в холодной воде в течение 3-5 часов.



Затем дважды материал пропускают через мясорубку и отжимают через двойной слой марли. Этот сок даже в холодильнике сохраняет свои свойства лишь 3 дня.

Для увеличения срока годности можно добавить в него равное количество жидкого свежего меда. Но такое средство не показано больным сахарным диабетом.
Еще больше станет срок хранения, если на поллитра смеси сока с медом добавить 100 мл водки или медицинского спирта. Такое средство простоит в холодильнике всю зиму, сохранив свои свойства.

Принимают сок лопуха по столовой ложке два раза в сутки. https://www.nastroy.net/post/kazhdyj-god-sobirayu-molodoj-lopuh-i-delayu-iz-nego-sok-luchshee-sredstvo-dlya-ochisheniya-organizma

Приправа пикантная из лопуха http://fotorecept.com/review_369532.html

растительное масло для жарки - 10 ст.л.;
листья лопуха (среднего размера) - 10 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 головка
Способ приготовления:
Этот оригинальный и простой рецепт вкусной пикантной приправы я случайно нашла на просторах интернета. С тех пор, с удовольствием этим рецептом пользуюсь и хочу им поделиться с вами. Приправа эта идеально подходит к мясу, рыбе, как заправка для борща и т. д. Можно её и просто на хлебушек намазать, тоже вкусно).
берем только листья. В кипяток добавляем пищевую соду и замачиваем в нем лопухи на 12 часов (на 2л воды 1 столовая ложка соды).
Приправа пикантная из лопуха фото

Это нужно сделать для того, чтобы убрать горечь. В отличие от нейтрального вкуса стеблей лопуха, листья горькие.

Спустя 12 часов, воду сливаем. Листья откидываем на дуршлаг, она должна полностью стечь.
Листья отжимаем
Ком необходимо разрезать на несколько частей и перекрутить на мясорубке. чеснок и тоже перекручиваем его вместе с лопухом. Полученную массу я прокручиваю два раза. Солю по вкусу.

Теперь, 10 минут жарки на растительном масле при постоянном помешивании – и приправа готова.Когда масса остынет, раскладываем ее по баночкам и храним в прохладном месте - в холодильнике или в погребе. Хранится приправа достаточно долго.




И еще интересная ссылка -интевьью с фитотерапевтом и рецепты https://ampravda.ru/2017/05/19/074686.html



«Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика» ( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.)Целебные корни — Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.

Пырей - Невероятные целебные свойства, о которых мало кто знает https://www.youtube.com/watch?v=N3Wl7roxE48&ab_channel=%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85%2a%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%2a
Аптека под ногами. Пырей https://www.youtube.com/watch?v=US2lPLmAZno&t=1s&ab_channel=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9


 
15 Май 2021 10:04

Страница 50 из 51