Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 21:40
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Встречайте, дорогие мои солнышки! Я к вам со вкусностями пришла :
Голубцы «двурисовые» с чечевицей и черносливом Салат «Чудесный день» Суп с пшеном, тыквой и луком Салат с киви и апельсинами Пшенные котлеты с овощами И сегодняшний салатик: Салат свекольный с капустой и лимоном |
||||
22 Мар 2010 22:36
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
И еще один пирожок:
Кукурузный пирог с маком |
||||
23 Мар 2010 3:31
|
олина
|
|||
Леля Весна
Лелечка, как радостен твой приход, а уж сколько вкусняшек Ссылочки у тебя с такими замечательными аппетитными фотографиями Спасибо, тебе, дорогая |
||||
26 Мар 2010 21:29
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
А вы кальмаров кушаете? у меня рецептик новый ,начинка полностью вегетарианская http://forum.say7.info/topic26911.html
|
||||
26 Мар 2010 23:04
|
олина
|
|||
Джанго
Катенька, лапушка, я знаю что ты специально для вегетарианце теперь еще некоторые блюда готовишь, чтоб нас порадовать .Такой ты душевный человечек . Вопрос с кальмарами неоднозначен, здесь мнения могут и разделяться. Пока ссылочка останется в комментариях, а в общий список не попадет.Но все равно спасибо,солнышко за твою заботу и внимание |
||||
30 Мар 2010 3:40
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
а вот я еще принесла вкусненького с малюсенькими изменениями (убрать сметану и заменить бульон с куриного на овощной)
http://forum.say7.info/topic27042.html http://forum.say7.info/topic27045.html |
||||
30 Мар 2010 21:27
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||
31 Мар 2010 6:36
|
олина
|
|||
Джанго
Катюшенька, спасибо, а сметану мы не будем убирать, мы ее едим nastena2009 Настенька, какая замечательная фотография.Так и просится, чтобы съели. спасибо,очень аппетитно Спасибо большое тому, кто напротив темы вставил такую очаровательную фотографию |
||||
02 Апр 2010 23:09
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
05 Апр 2010 13:04
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Добавлю в вашу копилку свои рецепты
http://forum.say7.info/post1130860.html#1130860 - салат из зеленой редьки http://forum.say7.info/topic26934.html - салат Витаминный светофор http://forum.say7.info/topic23358.html - салат из картофеля и соленых грибов http://forum.say7.info/topic20469.html - салат из хурмы http://forum.say7.info/topic14151.html - салат из капусты с помидором и огурцом http://forum.say7.info/topic12128.html - салат из свеклы с солеными огурцами http://forum.say7.info/topic12380.html - чечевица с морковью и луком http://forum.say7.info/topic12487.html - пирог со свеклой и клюквой (тесто надо выбирать без яиц в составе) http://forum.say7.info/topic14541.html десерт из тыквы с изюмом в горшочке (используются сливки - рецепт для лакто-вегетарианцев) |
||||
07 Апр 2010 23:55
|
олина
|
|||
Джанго
Катюшенька, кексик просто красавчик Спасибо, представляю как это вкусно mila1977 Людмилочка- это просто подарок Так красиво, так аппетитно, да еще и так много и все вегетарианское Спасибо, лапушка Для тех, кто еще не познакомился с хуммусом ( горох нут), здесь http://forum.say7.info/topic19543.html - дано очень хорошее описание этого продукта ( не пугайтесь супа с мясом, только почитайте о нуте). а блюд из него много и в вегетарианском перечне и поиском можно найти. Здесь много информации о соевых продуктах в комментариях http://forum.say7.info/topic7799.html |
||||
16 Апр 2010 8:29
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
А вот мои новинки:
Салат "Спрятанное авокадо": http://forum.say7.info/topic27857.html Лимонная кинва, приправленная ароматными травами: http://forum.say7.info/topic27806.html А вот эти - очень рекомендую: Салат из моркови по-корейски с жареными шампиньонами: http://forum.say7.info/topic26902.html Очень вкусный салат с морковью: http://forum.say7.info/topic14136.html Котлеты из гречки с грибами: http://forum.say7.info/topic25686.html |
||||
16 Апр 2010 8:53
|
олина
|
|||
Olyunchik
Олечка, все рецепты просмотрела - все очень понравились .Спасибо за информацию и рекомендации , ты всегда приносишь просто великолепные блюда |
||||
17 Апр 2010 9:12
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
олина
Леночка, спасибо! Рада стараться! |
||||
19 Апр 2010 23:33
|
олина
|
|||
Olyunchik
Оленька, и тебе спасибо |
||||
21 Апр 2010 1:44
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Набрела сегодня вот на такой интересный салат: http://forum.say7.info/topic5195.html -Салат с картошкой-фри
Вредно - однозначно , но наверняка очень вкусно А вот и полезный салатик: http://forum.say7.info/topic27897.html - "Росточек" И с цветной капустой: http://forum.say7.info/topic28041.html А для любителей фасоли и остренького - пикантное буррито с черной фасолью: http://forum.say7.info/topic28031.html |
||||
21 Апр 2010 23:40
|
олина
|
|||
Olyunchik
Оленька начинаем потихонечку собирать "вредные советы" - а если серьёзно, то майонез можно постный взять, а жареная картошечка таак вкусна Спасибо за все собраные рецепты |
||||
22 Апр 2010 1:10
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Несу еще несколько рецептов в копилочку :
Салат «Весенняя пора» Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой Гречневый салат «Свежесть» Кекс анисовый с маком «Прохлада» |
||||
22 Апр 2010 3:27
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки,а кто хочет булочек? http://forum.say7.info/topic28075.html
|
||||
22 Апр 2010 23:51
|
олина
|
|||
Леля Весна
Лелечка, спасибо, все рецепты очень хорошие .Некоторые просто удивительны (гречневый салатик- из сырой гречки - а я еще квашеную делала, с ферментами ).Кексик анисовый - меня очень заинтриговал.Анис есть .Благодаря твоей фантазии и творческому подходу к кулинарии у нас появилось много удивительных и очень разнообразных вкуснейших блюд Джанго Хотим твоих булочек,Катюшенька. С медком, да еще и быстрого приготовления .Ой, спасибо.Похоже очень вкусненькие |
||||
23 Апр 2010 23:21
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
А вот замечательные рецепты от Оленьки-Имбирь :
Салат из запеченного перца с авокадо Медово-грушевый пирог с орехами(постный) Салат с авокадо и виноградом Гречневая каша с овощами Суп с морской капустой (если не добавлять яйцо и варить на воде или овощном бульоне... хотя, для ововегетарианцев можно и с яйцом )
Здорово ! Леночка, поделись, пожалуйста, информацией Никогда не слышала о квашенной гречке... |
||||
26 Апр 2010 4:16
|
олина
|
|||
Лелечка, лапушка, по ссылке я во 2 комментарии дала рецепт овощей молочного квашения и так же готовила и гречку, и рис (нешлифованый) и пшено и бобы (крупные, но можно и фасоль и горох). Гречку можно не варить после заквашивания, просто слегка подогреть.Она будет с легкой приятной кислинкой . А пшено и рис отварить, по вкусу они будут почти как обычная каша, но уже с ферментами от молочнокислых микроорганизмов. Ссылка на рецепт молочных квашений http://forum.say7.info/topic13568.html Спасибо за новые Оленькины рецепты Очень хорошие |
||||
26 Апр 2010 6:26
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Леночка, спасибо за ссылочку, дорогая ! Просмотрела твой рецепт молочного квашения. Очень интересно . Надо будет попробовать заквасить. Я еще просто замачиваю на ночь гречку в обычном кефире (или в простокваше) - тоже полезно и вкусно получается . |
||||
26 Апр 2010 23:17
|
олина
|
|||
Леля Весна
Лелечка, если будет желание здесь http://www.koob.ru/bolotov/ есть некоторые книги Болотова.Мне нравятся многие его мысли.Но, он сам рекомендует стараться не перекислить организм и больше прислушиваться к себе, а не слепо следовать его рекомендациям. Спасибо за идею замачивания гречки в кефире Овсянку уже делала с йогуртом, а гречку еще не попробовала |
||||
27 Апр 2010 17:41
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
олина
Леночка, спасибо большое, дорогая моя ! Очень полезные книги . Желание ознакомиться с теорией Болотова есть, и большое. С удовольствием почитаю .
С этим я вполне согласна . Необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме. Крайности в этом деле ни к чему.
Еще я пробовала замачивать пшёнку и в воде, и в кефире - никак не поддается . Приходится подвергать её хоть какой-то, самой минимальной, тепловой обработке (обычно заливаю кипятком и после того, как закипит, варю еще 5-7 минут). А судя по твоему рецепту квашения, то пшёнку даже после двухнедельного квашения, нужно отваривать. Эх, вот такая она, пшёнка - "крепкий орешек" ! |