Вегетарианские рецепты

Сообщение Автор
 
28 Апр 2010 2:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Леля Весна писал(а):
олина
Эх, вот такая она, пшёнка - "крепкий орешек" girl_haha !


Леленька, если ты хлебушек печешь, пшенку очень хорошо добавлять в тесто не замачивая.В хлебе этот "крепкий орешек" просто великолепно смягчается и очень улучшает вкус и вид.
Но совсем без термообработки пшенку ни разу не пыталась готовить, а благодаря твоему опыту поняла, что и пытаться не стоит.
Конечно, продукты, не подвергшиеся термообработке очень ценны для организма.
Поэтому желательно стараться употреблять свежие овощи, фрукты, зелень, нежареные орехи и семечки.Недавно узнала, что оказывается, бамию (окру) тоже можно тоненько нарезать и сырую в салатик добавить.Попробовала - неплохо, не но очень много - терпковата. Rose
 
30 Апр 2010 17:44

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
олина писал(а):
если ты хлебушек печешь, пшенку очень хорошо добавлять в тесто не замачивая

олина писал(а):
бамию (окру) тоже можно тоненько нарезать и сырую в салатик добавить

Леночка, вот это интересные и хорошие идейки good friends ! Попробую обязательно girl_claping . Спасибо, моя дорогая Rose air_kiss !
олина писал(а):
Поэтому желательно стараться употреблять свежие овощи, фрукты, зелень, нежареные орехи и семечки.

Это даааа girl_in_love ... это я с удовольствием nyam2 .
 
02 Май 2010 0:54

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Леля Весна писал(а):
Это даааа girl_in_love ... это я с удовольствием nyam2 .


Леленька, умничка, по твоим рецептикам я вижу насколько рационально и разумно ты относишься к питанию. praising Полностью к сыроедению не каждый согласится перейти.Хотя одна моя знакомая категорично заявляла, что ничего полезного в термически обработанных продуктах нет unknown . Но я недавно прочитала в газете, что в морковке есть такие вещества, которые наш организм усваивает только после ее термообработки ( отваривание, запекание).
Нам тоже рекомендовали только побольше есть свежего, большую часть объема съедаемой пищи. Но возможно, кому-то сложновато.Поэтому насильно не стоит себя принуждать равно как и окружающих. Но летом очень легко питаться полезной пищей - много солнышка, тепла, витаминчиков. friends Rose
 
11 Май 2010 3:34

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
олина писал(а):
ничего полезного в термически обработанных продуктах нет

Леночка, я тоже вот недавно узнала, что в сырых продуктах содержатся некие энзимы, которые способствуют перевариванию этих продуктов (т.е. они сами же и помогают огранизму в их переваривании). А при тепловой обработке эти энзимы разрушаются и организм вынужден затрачивать свои ресурсы для переваривания термически обработанных продуктов. Т.е. вместо того, чтобы получать пользу, организм больше расходует свое "добро" на переваривание бесполезной (или малополезной) вареной пищи.
А насчет морковки... ну, не знаю даже... я всегда и везде читала, что как раз ее лучше употреблять в сыром виде. Да и вообще это относится ко всем овощам и фруктам, за исключением, может, баклажанов. И то, может и их можно сырыми есть unknown . Даже картофель можно, особенно молодой. Только главное - не забывать, что уже начавший прорастать картофель ядовит.
олина писал(а):
Нам тоже рекомендовали только побольше есть свежего, большую часть объема съедаемой пищи. Но возможно, кому-то сложновато.

Кстати, если у кого ослабленный ЖКТ, то совсем необязательно заставлять себя кушать грубую клетчатку. Лучше для начала есть нежные фрукты, ягоды.
Если они будут составлять, бОльшую часть рациона (в сыром виде), то со временем организм окрепнет и можно будет перейти на более грубую сырую клетчатку.
олина писал(а):
Поэтому насильно не стоит себя принуждать равно как и окружающих.

С этим я полностью согласна! Главное прислушиваться к своему организму (ну и к некоторой полезной информации о здоровом образе жизни Smile ).

***********************************************************

Еще пара рецептиков girl_in_love :
Салат «Апельсиновое настроение»
Блинчики апельсиновые
Рулет отрубной с картофельно-грибной начинкой
 
12 Май 2010 1:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Леля Весна

Лелечка,несколько лет назад читала интереснейшую статью, о женщине,которую выписали из онкоцентра Москвы, как безнадежную. Она продала жилье, переселилась в подмосковье. По совету соседок стала покупать домашнее молоко и ходила ( точнее по ее словам, ползла - ей очень плохо было) в лес, собирать землянику. Кушала сырую свеклу и другие овощи без термообработки.Часто была на воздухе...
В настоящее время она бегает марафонские дистанции . Выздоровела полностью.И каждое утро бегает.Полна оптимизма и жизнерадостности.И утверждает, что мы есть то, что мы едим Yahoo! .
Можно ли после такой статьи не задуматься? Rose
 
12 Май 2010 2:12

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
олина писал(а):
Можно ли после такой статьи не задуматься?

Мда... ты права, Леночка! Нельзя не задуматься unknown ... Твой рассказ наводит на мысли. Она - по-настоящему сильная женщина. Просто, в наше время врачи пользуются большим авторитетом. И как раз-таки врачи и отговаривают людей от таких, по их мнению, неблагоразумных решений, каким этой женщине удалось оздоровить себя. А пациент думает: ну раз врач сказал, значит это и есть истина. А это далеко не всегда так.
Rose
 
12 Май 2010 23:27

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Милые вегетарианки и вегетарианцы! Хотела обратить ваше внимание на этот салатик:
Салат по-грузински: http://forum.say7.info/topic18630.html
Не пугайтесь мяса, его можно заменить на соевое, лук я бы положила перед поеданием, майонез - сами уже знаете, НО я туда ОБЯЗАТЕЛЬНО добавила свежий огурчик good2 . Очень вкусный и сытный салат получился! nyam2 Соевое мясо можно обжарить с грибами (предварительно замочив, по инструкции), но это чревато - оно начинает "стрелять", поэтому его или так оставить (отжать хорошо) или можно отварить. Салатик проверен и одобрен мной! Делала все на глаз.
А вот отличнейшая закуска, т.к. в ней много железа, кальция и протеина: "Орешки" из нута: http://forum.say7.info/topic28921.html
И вот эта закуска звучит ну просто потрясающе - Свекольное песто: http://forum.say7.info/topic20735.html - те, кто не ест рыбу, игнорируют ее Romashki
Кунжутно-ореховые шарики на десерт: http://forum.say7.info/topic28941.html

олина писал(а):
Леля Весна

Лелечка,несколько лет назад читала интереснейшую статью, о женщине,которую выписали из онкоцентра Москвы, как безнадежную. Она продала жилье, переселилась в подмосковье. По совету соседок стала покупать домашнее молоко и ходила ( точнее по ее словам, ползла - ей очень плохо было) в лес, собирать землянику. Кушала сырую свеклу и другие овощи без термообработки.Часто была на воздухе...
В настоящее время она бегает марафонские дистанции . Выздоровела полностью.И каждое утро бегает.Полна оптимизма и жизнерадостности.И утверждает, что мы есть то, что мы едим Yahoo! .
Можно ли после такой статьи не задуматься? Rose


Леночка, отличная позитивная история - спасибо, что поделилась! praising Я абсолютно согласна с высказыванием, что мы есть то, что мы едим friends

Лелечка, ты очень даже права насчет врачей: люди просто забывают, что врачи - такие же несовершенные люди, как все мы, что они тоже могут ошибаться, просто один это признает, а другой - нет unknown
 
13 Май 2010 10:02

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Лелечка, ты очень даже права насчет врачей: люди просто забывают, что врачи - такие же несовершенные люди, как все мы, что они тоже могут ошибаться, просто один это признает, а другой - нет

Оленька, спасибо, дорогая friends ! В действительности, я ничего не имею против профессии "врач" (если это так могло показаться unknown ), просто по-настоящему хороших специалистов в этой профессии не так много, к сожалению. Для большинства - это просто работа, способ существования, а для некоторых - это призвание, и они к каждому пациенту относятся с участием, заботой и пониманием. Поэтому очень важно не слепо доверять врачу, а еще подключать собственную логику, природную интуицию, что-ли.
А в данном конкретном случае (который очень часто встречается, к сожалению) меня задел момент, когда больного отправляют домой как безнадежного, этим самым убивая его последнюю надежду на выживание. И действительно трудно после такого "приговора" найти в себе силы не смириться и ждать конца, а продолжать бороться не смотря ни на что. У меня в жизни были подобные случаи с выпиской и "приговором". И в этих случаях было практически невозможно переубедить человека, что этот вынесенный врачами "приговор" - еще не является последним и решающим, что еще есть смысл бороться за жизнь. Поэтому я и написала выше, что та женщина, о которой шла речь в статье, очень сильная, принимая во внимание все обстоятельства.
 
15 Май 2010 2:30

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Дорогие мои, опять я кукурузный пирожок принесла, веганский Rose ! Надеюсь, вам также как мне нравится выпечка из кукурузной муки friends .
Кукурузный пирог с лимонным ароматом

Олечка, все рецепты замечательнейшие good good good ! Спасибо тебе большое! Rose
 
16 Май 2010 2:51

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Леля Весна писал(а):
В действительности, я ничего не имею против профессии "врач" (если это так могло показаться ), просто по-настоящему хороших специалистов в этой профессии не так много, к сожалению. Для большинства - это просто работа, способ существования, а для некоторых - это призвание, и они к каждому пациенту относятся с участием, заботой и пониманием. Поэтому очень важно не слепо доверять врачу, а еще подключать собственную логику, природную интуицию, что-ли.

Лелечка, это я просто про наше несовершенство говорила, а так я тоже к врачам также, как и ты отношусь friends sharik
Леля Весна писал(а):
Надеюсь, вам также как мне нравится выпечка из кукурузной муки

А я вот пока даже не знаю, люблю ее или нет unknown , т.к. все никак не соберусь попробовать girl_blush2 , хотя ты нас так балуешь ее разнообразием praising А этот еще с таким количеством вкуснейших добавок!!!! nyam2 Когда же успеть все попробовать girl_cray , тем более, что мы десерты обычно очень долго едим unknown Леля, спасибо большое!!!! give_heart Буду иметь в виду, особенно если дома яйца закончатся и захочется печеного Smile
 
18 Май 2010 3:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Леля Весна
Olyunchik
Извините, что задержалась с комментариями - слегка домашние мелочи отвлекли, я только читала ваш милый диалог, не заходя лично на форум. и радовалась вашему общению friends
По поводу медицинского приговора, вспоминается "Повесть о настоящем человеке"- реальная история и прекрасный одноименный фильм ( черно- белый).Но какое неизгладимое впечатление он производит.Сразу проникаешься верой в огромные возможности человека, сумевшего вопреки медицинским прогнозам, общепринятым взглядам, традиционному мнению совершить "невероятное". Возможно и мы не все знаем о заложенных в каждом из нас способностях, вовсе не аномальных, а самых нормальных. на мой взгляд.
Кое- какие традиционные заблуждения развенчивает Герберт Шелтон ( можно скачать его 2 книги здесь http://www.koob.ru/food/).
Можно почитать замечательные книги Лобзанга Рампа ( Ламы тибетского монастыря в Лхасе).
Возможности человека не таковы. какими их представляет на сегодняшнем этапе традиционная наука и медицина, которые развиваются в настоящий омент. И это радует и вселяет надежды Yahoo! girl_claping Romashki
 
19 Май 2010 4:10

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
олина писал(а):
Возможно и мы не все знаем о заложенных в каждом из нас способностях, вовсе не аномальных, а самых нормальных. на мой взгляд.

Леночка, дорогая, с этим утверждением я полностью согласна friends friends friends ! Только необходимо создать все условия организму, чтобы он начал проявлять эти способности good2 .
олина писал(а):
Кое- какие традиционные заблуждения развенчивает Герберт Шелтон ( можно скачать его 2 книги здесь http://www.koob.ru/food/).

Спасибо большое за ссылочку girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose ! С одной его книгой я уже знакома good . Вторую тоже прочту с большим интересом girl_claping .

Olyunchik писал(а):
А я вот пока даже не знаю, люблю ее или нет unknown , т.к. все никак не соберусь попробовать girl_blush2 , хотя ты нас так балуешь ее разнообразием praising А этот еще с таким количеством вкуснейших добавок!!!! nyam2 Когда же успеть все попробовать girl_cray , тем более, что мы десерты обычно очень долго едим unknown Леля, спасибо большое!!!! give_heart Буду иметь в виду, особенно если дома яйца закончатся и захочется печеного Smile

Оленька, очень надеюсь, что наши вкусы совпадут в том, что касается кукурузной выпечки friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose ! Если честно, я восхищаюсь тем, что у вас десерты надолго задерживаются girl_tender ! Надо нам тоже научиться относиться спокойно к десертам Embarassed .
 
20 Май 2010 2:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Леля Весна

Леленька, помню слышала очень красивую легенду-предание о погибшей Атлантиде : люди, которые ее населяли обладали удивительными способностями , а потом стали употреблять белковую пищу, их тела уплотнились и способности были утрачены. Скорее всего это вымышленное предание, но о людях с необычными способностями, благодаря СМИ (средства массовой информации) можно узнать каждому в настоящее время.
Даже артисты цирка,которые раньше кочевали и демонстрировали эти необычные способности ( говорят что именно с этой целью проводились выступления), обладают тем, что не каждому возможно повторить, даже тренируясь.

На форуме появилось блюдо с очень интересным способом приготовления цветной капусты
http://forum.say7.info/topic29046.html

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Май 2010 23:16

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
олина писал(а):
Леленька, помню слышала очень красивую легенду-предание о погибшей Атлантиде : люди, которые ее населяли обладали удивительными способностями , а потом стали употреблять белковую пищу, их тела уплотнились и способности были утрачены. Скорее всего это вымышленное предание

Леночка, очень интересная легенда good . Никогда такую не слышала. Но, перефразировав известную поговорку, можно сказать, что в каждой легенде есть доля легенды, а остальное - правда. Возможно, доля правды в этой легенде очень даже значительная. Ведь буддийские монахи и йоги с большим стажем тоже отличаются необычными для многих способностями (так сказать, творят "обыкновенные чудеса"). И одну из важных ролей (если не основную) играет их питание. friends

олина писал(а):
На форуме появилось блюдо с очень интересным способом приготовления цветной капусты
http://forum.say7.info/topic29046.html

Действительно интересненько и наверняка вкусно очень.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Май 2010 3:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Леля Весна

Да, ты права,Леленька, питание - очень важная составляющая нашей жизни и один из главных аспектов поддержания здоровья и жизненнх сил, но не единственный. Также важны особенности индивидуального организма с его функциями и возможностями, которые можно корректировать и развивать.
Мы ведь все отлично знаем великую силу природы, свежего воздуха, чистой воды, спокойствия духа, доброжелательности, физической культуры,соприкосновения с культурой вообще .
 
23 Май 2010 6:55

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
А как вам такие грибочки: http://forum.say7.info/topic24760.html - это что-то незабываемое! nyam2 До сих пор в себя прийти не могу! good2
И салат - "Счастливая Кожа": http://forum.say7.info/topic29253.html
Вариации на тему блюд из картофеля:
Печеный картофель «Пикантный» : http://forum.say7.info/topic29371.html
Картофельные дольки, запечённые с "прованскими травами": http://forum.say7.info/topic26707-50.html
Рёшти, или картофель по-швейцарски: http://forum.say7.info/topic27142.html - иногда себя побаловать и утилизовать остатки картофеля. Очень вкусно с добавками (зелень и проч.).
А это экзотическое блюдо можно готовить ВМЕСТО картофельного пюре, НО там есть сало - Fufu: http://forum.say7.info/topic29355.html
Остренькая запеканка из кус-куса: http://forum.say7.info/topic29409.html

Итальянский салат из томатов с руколой: http://forum.say7.info/topic29319.html
Еще один салатик из баклажан - североафриканский: http://forum.say7.info/topic29257.html
Если вы любите окру/бамию, то вот замечательный рецепт от Люси: http://forum.say7.info/topic3816.html - вкуснотища!!!! nyam2
Бисквит «Лимонное чудо» (на яичных белках): http://forum.say7.info/topic29259.html
Яблочки под хрустящей овсяной крошкой: http://forum.say7.info/topic29272.html

олина писал(а):
На форуме появилось блюдо с очень интересным способом приготовления цветной капусты

http://forum.say7.info/topic29046.html

Лен, я его тоже видела friends - действительно очень интересный вариант, при случае попробую.
 
26 Май 2010 2:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Olyunchik

Олечка friends , ты столько замачательных рецептов принесла Yahoo! .
Мне хочется рассказать вам, милые единомышленники, о довольно удачном совете моей знакомой - в любой овощной супчик (с непассероваными овощами), когда он только сварился добавить совсем немножко сливочного масла и накрыть крышкой ненадолго - тогда суп будет ароматный и насыщеный.Его потом и сметаной можно заправить . Это очень удачно придумано,если вы не хотите пассерватьпредарительно.Ведь отварные овощи более диетичны и, к тому же, менее калорийны.
И, еще, недавно вспомнила рецепт своей очень удачной овощной икры ( из кабачков или баклажан), вкуснее всего она получается, если овощи не обжаривать,а тушить в небольшом количестве жидкости.В самом конце можно и масло добавить. У меня и в больших компаниях эта икра пользовалаь успехом даже у невегетарианцев - она получаестся очень нежная. Rose
 
26 Май 2010 19:38

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
олина
Леночка, отличные советы! good2 Я о таких хитростях не знала, а ведь как все просто! Мне уж точно пригодятся в хозяйстве!
олина писал(а):
И, еще, недавно вспомнила рецепт своей очень удачной овощной икры ( из кабачков или баклажан), вкуснее всего она получается, если овощи не обжаривать,а тушить в небольшом количестве жидкости.

Это имеется в виду добавить водички или просто тушить на медленном огне в собственно соку (помидоры обычно много сока дают). И еще: ты в свою икру овощи режешь или измельчаешь до состояния пюре? Как долго ты их тушишь?
Я еще вот этот вариант икры пробовала: http://forum.say7.info/topic1985.html Мне очень понравилась (баклажан на углях готовила nyam2 ), но она остренькая получается за счет свежего лука (в рецепте нет, но я добавила, как обычно в икру добавляю) и чеснока nyam2 .
 
27 Май 2010 2:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Olyunchik

Я такую икру ( по ссылочке) по совету знакомой часто готовила.Мне она тоже очень нравится. А тушу икру в небольшом количесте водички ( добавляю немного на дно, а потом овощи дают сок).Режу не очень мелко ( без фанатизма girl_haha ), но морковочку лучше потереть.А тушить можно до мягкости или чуть дольше, если хочется.
Оленька, еще меня научили любые оладушки-котлетки овощные или фруктовые готовить: лучшее связующее мука и вода.Можно засыпать сахаром или солью и тогда будет еще естественный сок, но в этом случае надо будет подождать.Соли или сахара столько, сколько примерно требуется для всего объема теста. Rose

Девуленьки дорогие, сейчас можно сныть собирать, сушить и так добавлять всюду
http://forum.say7.info/topic29530.html sharik
 
27 Май 2010 5:23

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Леночка, спасибо - попробую и твой вариант икры Rose И за совет насчет котлеток овощных спасибо - тоже надо будет попробовать! praising
 
28 Май 2010 0:16

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Оленька, все рецепты такие заманчивые! Прелесть!
А икорочку из запеченных баклажанчиков я тоже часто делаю в разгар их сезона. И также очень люблю помидорки добавлять. И правда вкусно!

Леночка, советы замечательные! Я добавляла в такие супчики с непассерованными овощами оливковое масло, но это совсем другой вкус. А еще, когда иногда не бывало сметанки, но был натуральный йогурт, заправляла им. Вкус почти такой же, а калорийность меньше. Не зря болгары свой знаменитый таратор любят делать исключительно на своем не менее знаменитом болгарском йогурте. Икорку попробую приготовить, как ты советуешь.
 
28 Май 2010 1:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Olyunchik

Я овощные котлетки еще не готовила из баклажана - недавно подумала, точнее на форуме у Аллочки увидела, что можно и с ними. Но у Аллочки в рецепте яйцо, а я хочу подсолить, а когда сок дадут добавить муку.
И спасибо за новенькие вкусняшки girl_claping friends air_kiss


Леля Весна

Леленька, с оливковым маслицем тоже должно быть очень вкусно. А вот сметанка и йогурт относятся к разным категориям по усваиваемости. Сметана усваивается как жиры, а йогурт как белок, несмотря на то, что оба эти продукта относятся к кисломолочным. Икорку попробуй, мне очень интересно, понравится ли тебе - мне больше всего именно такая нравится.
 
28 Май 2010 22:55

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
олина писал(а):
А вот сметанка и йогурт относятся к разным категориям по усваиваемости. Сметана усваивается как жиры, а йогурт как белок, несмотря на то, что оба эти продукта относятся к кисломолочным.

Леночка, в этом я с тобой согласна friends ! Но так вкусно nyam2 ! А вот по совместимости, да, не очень подходит йогурт.
Зато есть замечательный болгарский супчик с болгарским йогуртом - Таратор - прототип окрошки. Я его часто готовила. Очень вкусный и полезный. Там в составе только зелёные и некрахмалистые овощи, йогурт и орешки. Все это вроде хорошо сочетается между собой. У Оксаны есть замечательный рецептик классического Таратора http://forum.say7.info/topic28056.html

олина писал(а):
Икорку попробуй, мне очень интересно, понравится ли тебе - мне больше всего именно такая нравится.

Леночка, жду созревания овощей на даче Smile . Но я уверена, что мне понравится такая икорка. Rose Rose Rose

олина писал(а):
Я овощные котлетки еще не готовила из баклажана

И для меня такое в новинку unknown ! Должно вкусненько получиться nyam2 . Ведь кружочки баклажановые тоже в муке обваливаем и обжариваем. Наверно, должно быть что-то в этом роде good2 .
 
28 Май 2010 23:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Леля Весна писал(а):
И для меня такое в новинку unknown ! Должно вкусненько получиться nyam2 . Ведь кружочки баклажановые тоже в муке обваливаем и обжариваем. Наверно, должно быть что-то в этом роде good2 .


Леленька.у Аллочки есть баклажанные котлетки http://forum.say7.info/topic4826.html, их можно без яйца приготовить, а можно просто как мы готовим кабачковые оладушки- натереть подсолить. добавить муки- но это пока я думаю, но еще не пробовала.
По поводу Таратора - кое что там не сочетается ( 2 вида белка). Но если вкусно, можно немного и отклониться иногда, если хочется. Но есть и очень строго придерживающиеся.
Лелечка, мне очень понравилось этотесто
http://forum.say7.info/topic29004.html. посмотри, может быт и тебе пригодится give_heart friends Rose
 
01 Июн 2010 1:17

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
олина писал(а):
у Аллочки есть баклажанные котлетки http://forum.say7.info/topic4826.html, их можно без яйца приготовить, а можно просто как мы готовим кабачковые оладушки- натереть подсолить. добавить муки- но это пока я думаю, но еще не пробовала

Спасибо, солнышко air_kiss friends ! Попробую приготовить как-нибудь без яйца. Очень интересно мне, какие они на вкус girl_claping .
олина писал(а):
По поводу Таратора - кое что там не сочетается ( 2 вида белка). Но если вкусно, можно немного и отклониться иногда, если хочется. Но есть и очень строго придерживающиеся.

Леночка, можно и не отклоняться Wink . Просто в рецепте орешки добавляются по желанию, т.е. можно их и не добавлять и будет не менее вкусно good2 .
олина писал(а):
Лелечка, мне очень понравилось этотесто
http://forum.say7.info/topic29004.html. посмотри, может быт и тебе пригодится

Я тоже заприметила этот пирожок friends , но еще не пробовала его. Но судя по отзывам девочек, он очень вкусный nyam2 . А тесто наверно получается песочным. Тогда его можно будет использовать для разных открытых пирогов, и сладких, и несладких. Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;