Вегетарианские рецепты
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2010 2:35
|
олина
|
|||||
Леленька, если ты хлебушек печешь, пшенку очень хорошо добавлять в тесто не замачивая.В хлебе этот "крепкий орешек" просто великолепно смягчается и очень улучшает вкус и вид. Но совсем без термообработки пшенку ни разу не пыталась готовить, а благодаря твоему опыту поняла, что и пытаться не стоит. Конечно, продукты, не подвергшиеся термообработке очень ценны для организма. Поэтому желательно стараться употреблять свежие овощи, фрукты, зелень, нежареные орехи и семечки.Недавно узнала, что оказывается, бамию (окру) тоже можно тоненько нарезать и сырую в салатик добавить.Попробовала - неплохо, не но очень много - терпковата. |
||||||
|
30 Апр 2010 17:44
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Леночка, вот это интересные и хорошие идейки ! Попробую обязательно . Спасибо, моя дорогая !
Это даааа ... это я с удовольствием . |
||||||
|
02 Май 2010 0:54
|
олина
|
|||||
Леленька, умничка, по твоим рецептикам я вижу насколько рационально и разумно ты относишься к питанию. Полностью к сыроедению не каждый согласится перейти.Хотя одна моя знакомая категорично заявляла, что ничего полезного в термически обработанных продуктах нет . Но я недавно прочитала в газете, что в морковке есть такие вещества, которые наш организм усваивает только после ее термообработки ( отваривание, запекание).
Нам тоже рекомендовали только побольше есть свежего, большую часть объема съедаемой пищи. Но возможно, кому-то сложновато.Поэтому насильно не стоит себя принуждать равно как и окружающих. Но летом очень легко питаться полезной пищей - много солнышка, тепла, витаминчиков. |
||||||
|
11 Май 2010 3:34
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Леночка, я тоже вот недавно узнала, что в сырых продуктах содержатся некие энзимы, которые способствуют перевариванию этих продуктов (т.е. они сами же и помогают огранизму в их переваривании). А при тепловой обработке эти энзимы разрушаются и организм вынужден затрачивать свои ресурсы для переваривания термически обработанных продуктов. Т.е. вместо того, чтобы получать пользу, организм больше расходует свое "добро" на переваривание бесполезной (или малополезной) вареной пищи. А насчет морковки... ну, не знаю даже... я всегда и везде читала, что как раз ее лучше употреблять в сыром виде. Да и вообще это относится ко всем овощам и фруктам, за исключением, может, баклажанов. И то, может и их можно сырыми есть . Даже картофель можно, особенно молодой. Только главное - не забывать, что уже начавший прорастать картофель ядовит.
Кстати, если у кого ослабленный ЖКТ, то совсем необязательно заставлять себя кушать грубую клетчатку. Лучше для начала есть нежные фрукты, ягоды. Если они будут составлять, бОльшую часть рациона (в сыром виде), то со временем организм окрепнет и можно будет перейти на более грубую сырую клетчатку.
С этим я полностью согласна! Главное прислушиваться к своему организму (ну и к некоторой полезной информации о здоровом образе жизни ).
*********************************************************** Еще пара рецептиков :
|
||||||
|
12 Май 2010 1:31
|
олина
|
|||||
|
Леля Весна
Лелечка,несколько лет назад читала интереснейшую статью, о женщине,которую выписали из онкоцентра Москвы, как безнадежную. Она продала жилье, переселилась в подмосковье. По совету соседок стала покупать домашнее молоко и ходила ( точнее по ее словам, ползла - ей очень плохо было) в лес, собирать землянику. Кушала сырую свеклу и другие овощи без термообработки.Часто была на воздухе... В настоящее время она бегает марафонские дистанции . Выздоровела полностью.И каждое утро бегает.Полна оптимизма и жизнерадостности.И утверждает, что мы есть то, что мы едим .
Можно ли после такой статьи не задуматься? |
||||||
|
12 Май 2010 2:12
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Мда... ты права, Леночка! Нельзя не задуматься ... Твой рассказ наводит на мысли. Она - по-настоящему сильная женщина. Просто, в наше время врачи пользуются большим авторитетом. И как раз-таки врачи и отговаривают людей от таких, по их мнению, неблагоразумных решений, каким этой женщине удалось оздоровить себя. А пациент думает: ну раз врач сказал, значит это и есть истина. А это далеко не всегда так.
|
||||||
|
12 Май 2010 23:27
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
|
Милые вегетарианки и вегетарианцы! Хотела обратить ваше внимание на этот салатик:
Салат по-грузински: http://forum.say7.info/topic18630.html Не пугайтесь мяса, его можно заменить на соевое, лук я бы положила перед поеданием, майонез - сами уже знаете, НО я туда ОБЯЗАТЕЛЬНО добавила свежий огурчик . Очень вкусный и сытный салат получился! Соевое мясо можно обжарить с грибами (предварительно замочив, по инструкции), но это чревато - оно начинает "стрелять", поэтому его или так оставить (отжать хорошо) или можно отварить. Салатик проверен и одобрен мной! Делала все на глаз.
А вот отличнейшая закуска, т.к. в ней много железа, кальция и протеина: "Орешки" из нута: http://forum.say7.info/topic28921.html И вот эта закуска звучит ну просто потрясающе - Свекольное песто: http://forum.say7.info/topic20735.html - те, кто не ест рыбу, игнорируют ее Кунжутно-ореховые шарики на десерт: http://forum.say7.info/topic28941.html
Леночка, отличная позитивная история - спасибо, что поделилась! Я абсолютно согласна с высказыванием, что мы есть то, что мы едим
Лелечка, ты очень даже права насчет врачей: люди просто забывают, что врачи - такие же несовершенные люди, как все мы, что они тоже могут ошибаться, просто один это признает, а другой - нет |
||||||
|
13 Май 2010 10:02
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Оленька, спасибо, дорогая ! В действительности, я ничего не имею против профессии "врач" (если это так могло показаться ), просто по-настоящему хороших специалистов в этой профессии не так много, к сожалению. Для большинства - это просто работа, способ существования, а для некоторых - это призвание, и они к каждому пациенту относятся с участием, заботой и пониманием. Поэтому очень важно не слепо доверять врачу, а еще подключать собственную логику, природную интуицию, что-ли.
А в данном конкретном случае (который очень часто встречается, к сожалению) меня задел момент, когда больного отправляют домой как безнадежного, этим самым убивая его последнюю надежду на выживание. И действительно трудно после такого "приговора" найти в себе силы не смириться и ждать конца, а продолжать бороться не смотря ни на что. У меня в жизни были подобные случаи с выпиской и "приговором". И в этих случаях было практически невозможно переубедить человека, что этот вынесенный врачами "приговор" - еще не является последним и решающим, что еще есть смысл бороться за жизнь. Поэтому я и написала выше, что та женщина, о которой шла речь в статье, очень сильная, принимая во внимание все обстоятельства. |
||||||
|
15 Май 2010 2:30
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
|
Дорогие мои, опять я кукурузный пирожок принесла, веганский
! Надеюсь, вам также как мне нравится выпечка из кукурузной муки .
Олечка, все рецепты замечательнейшие ! Спасибо тебе большое! |
||||||
|
16 Май 2010 2:51
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Лелечка, это я просто про наше несовершенство говорила, а так я тоже к врачам также, как и ты отношусь
А я вот пока даже не знаю, люблю ее или нет , т.к. все никак не соберусь попробовать , хотя ты нас так балуешь ее разнообразием А этот еще с таким количеством вкуснейших добавок!!!! Когда же успеть все попробовать , тем более, что мы десерты обычно очень долго едим Леля, спасибо большое!!!! Буду иметь в виду, особенно если дома яйца закончатся и захочется печеного |
||||||
|
18 Май 2010 3:53
|
олина
|
|||||
|
Леля Весна
Olyunchik Извините, что задержалась с комментариями - слегка домашние мелочи отвлекли, я только читала ваш милый диалог, не заходя лично на форум. и радовалась вашему общению
По поводу медицинского приговора, вспоминается "Повесть о настоящем человеке"- реальная история и прекрасный одноименный фильм ( черно- белый).Но какое неизгладимое впечатление он производит.Сразу проникаешься верой в огромные возможности человека, сумевшего вопреки медицинским прогнозам, общепринятым взглядам, традиционному мнению совершить "невероятное". Возможно и мы не все знаем о заложенных в каждом из нас способностях, вовсе не аномальных, а самых нормальных. на мой взгляд. Кое- какие традиционные заблуждения развенчивает Герберт Шелтон ( можно скачать его 2 книги здесь http://www.koob.ru/food/). Можно почитать замечательные книги Лобзанга Рампа ( Ламы тибетского монастыря в Лхасе). Возможности человека не таковы. какими их представляет на сегодняшнем этапе традиционная наука и медицина, которые развиваются в настоящий омент. И это радует и вселяет надежды |
||||||
|
19 Май 2010 4:10
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Леночка, дорогая, с этим утверждением я полностью согласна ! Только необходимо создать все условия организму, чтобы он начал проявлять эти способности .
Спасибо большое за ссылочку ! С одной его книгой я уже знакома . Вторую тоже прочту с большим интересом .
Оленька, очень надеюсь, что наши вкусы совпадут в том, что касается кукурузной выпечки ! Если честно, я восхищаюсь тем, что у вас десерты надолго задерживаются ! Надо нам тоже научиться относиться спокойно к десертам . |
||||||
|
20 Май 2010 2:21
|
олина
|
|||||
|
Леля Весна
Леленька, помню слышала очень красивую легенду-предание о погибшей Атлантиде : люди, которые ее населяли обладали удивительными способностями , а потом стали употреблять белковую пищу, их тела уплотнились и способности были утрачены. Скорее всего это вымышленное предание, но о людях с необычными способностями, благодаря СМИ (средства массовой информации) можно узнать каждому в настоящее время. Даже артисты цирка,которые раньше кочевали и демонстрировали эти необычные способности ( говорят что именно с этой целью проводились выступления), обладают тем, что не каждому возможно повторить, даже тренируясь. На форуме появилось блюдо с очень интересным способом приготовления цветной капусты http://forum.say7.info/topic29046.html |
||||||
|
21 Май 2010 23:16
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Леночка, очень интересная легенда . Никогда такую не слышала. Но, перефразировав известную поговорку, можно сказать, что в каждой легенде есть доля легенды, а остальное - правда. Возможно, доля правды в этой легенде очень даже значительная. Ведь буддийские монахи и йоги с большим стажем тоже отличаются необычными для многих способностями (так сказать, творят "обыкновенные чудеса"). И одну из важных ролей (если не основную) играет их питание.
Действительно интересненько и наверняка вкусно очень. |
||||||
|
22 Май 2010 3:02
|
олина
|
|||||
|
Леля Весна
Да, ты права,Леленька, питание - очень важная составляющая нашей жизни и один из главных аспектов поддержания здоровья и жизненнх сил, но не единственный. Также важны особенности индивидуального организма с его функциями и возможностями, которые можно корректировать и развивать. Мы ведь все отлично знаем великую силу природы, свежего воздуха, чистой воды, спокойствия духа, доброжелательности, физической культуры,соприкосновения с культурой вообще . |
||||||
|
23 Май 2010 6:55
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
|
А как вам такие грибочки: http://forum.say7.info/topic24760.html - это что-то незабываемое!
До сих пор в себя прийти не могу!
И салат - "Счастливая Кожа": http://forum.say7.info/topic29253.html Вариации на тему блюд из картофеля: Печеный картофель «Пикантный» : http://forum.say7.info/topic29371.html Картофельные дольки, запечённые с "прованскими травами": http://forum.say7.info/topic26707-50.html Рёшти, или картофель по-швейцарски: http://forum.say7.info/topic27142.html - иногда себя побаловать и утилизовать остатки картофеля. Очень вкусно с добавками (зелень и проч.). А это экзотическое блюдо можно готовить ВМЕСТО картофельного пюре, НО там есть сало - Fufu: http://forum.say7.info/topic29355.html Остренькая запеканка из кус-куса: http://forum.say7.info/topic29409.html Итальянский салат из томатов с руколой: http://forum.say7.info/topic29319.html Еще один салатик из баклажан - североафриканский: http://forum.say7.info/topic29257.html Если вы любите окру/бамию, то вот замечательный рецепт от Люси: http://forum.say7.info/topic3816.html - вкуснотища!!!!
Бисквит «Лимонное чудо» (на яичных белках): http://forum.say7.info/topic29259.html Яблочки под хрустящей овсяной крошкой: http://forum.say7.info/topic29272.html
Лен, я его тоже видела - действительно очень интересный вариант, при случае попробую. |
||||||
|
26 Май 2010 2:44
|
олина
|
|||||
|
Olyunchik
Олечка , ты столько замачательных рецептов принесла .
Мне хочется рассказать вам, милые единомышленники, о довольно удачном совете моей знакомой - в любой овощной супчик (с непассероваными овощами), когда он только сварился добавить совсем немножко сливочного масла и накрыть крышкой ненадолго - тогда суп будет ароматный и насыщеный.Его потом и сметаной можно заправить . Это очень удачно придумано,если вы не хотите пассерватьпредарительно.Ведь отварные овощи более диетичны и, к тому же, менее калорийны. И, еще, недавно вспомнила рецепт своей очень удачной овощной икры ( из кабачков или баклажан), вкуснее всего она получается, если овощи не обжаривать,а тушить в небольшом количестве жидкости.В самом конце можно и масло добавить. У меня и в больших компаниях эта икра пользовалаь успехом даже у невегетарианцев - она получаестся очень нежная. |
||||||
|
26 Май 2010 19:38
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
|
олина
Леночка, отличные советы! Я о таких хитростях не знала, а ведь как все просто! Мне уж точно пригодятся в хозяйстве!
Это имеется в виду добавить водички или просто тушить на медленном огне в собственно соку (помидоры обычно много сока дают). И еще: ты в свою икру овощи режешь или измельчаешь до состояния пюре? Как долго ты их тушишь? Я еще вот этот вариант икры пробовала: http://forum.say7.info/topic1985.html Мне очень понравилась (баклажан на углях готовила ), но она остренькая получается за счет свежего лука (в рецепте нет, но я добавила, как обычно в икру добавляю) и чеснока . |
||||||
|
27 Май 2010 2:20
|
олина
|
|||||
|
Olyunchik
Я такую икру ( по ссылочке) по совету знакомой часто готовила.Мне она тоже очень нравится. А тушу икру в небольшом количесте водички ( добавляю немного на дно, а потом овощи дают сок).Режу не очень мелко ( без фанатизма ), но морковочку лучше потереть.А тушить можно до мягкости или чуть дольше, если хочется.
Оленька, еще меня научили любые оладушки-котлетки овощные или фруктовые готовить: лучшее связующее мука и вода.Можно засыпать сахаром или солью и тогда будет еще естественный сок, но в этом случае надо будет подождать.Соли или сахара столько, сколько примерно требуется для всего объема теста.
Девуленьки дорогие, сейчас можно сныть собирать, сушить и так добавлять всюду http://forum.say7.info/topic29530.html |
||||||
|
27 Май 2010 5:23
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
|
Леночка, спасибо - попробую и твой вариант икры
И за совет насчет котлеток овощных спасибо - тоже надо будет попробовать! |
||||||
|
28 Май 2010 0:16
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
|
Оленька, все рецепты такие заманчивые! Прелесть!
А икорочку из запеченных баклажанчиков я тоже часто делаю в разгар их сезона. И также очень люблю помидорки добавлять. И правда вкусно! Леночка, советы замечательные! Я добавляла в такие супчики с непассерованными овощами оливковое масло, но это совсем другой вкус. А еще, когда иногда не бывало сметанки, но был натуральный йогурт, заправляла им. Вкус почти такой же, а калорийность меньше. Не зря болгары свой знаменитый таратор любят делать исключительно на своем не менее знаменитом болгарском йогурте. Икорку попробую приготовить, как ты советуешь. |
||||||
|
28 Май 2010 1:06
|
олина
|
|||||
|
Olyunchik
Я овощные котлетки еще не готовила из баклажана - недавно подумала, точнее на форуме у Аллочки увидела, что можно и с ними. Но у Аллочки в рецепте яйцо, а я хочу подсолить, а когда сок дадут добавить муку. И спасибо за новенькие вкусняшки
Леля Весна Леленька, с оливковым маслицем тоже должно быть очень вкусно. А вот сметанка и йогурт относятся к разным категориям по усваиваемости. Сметана усваивается как жиры, а йогурт как белок, несмотря на то, что оба эти продукта относятся к кисломолочным. Икорку попробуй, мне очень интересно, понравится ли тебе - мне больше всего именно такая нравится. |
||||||
|
28 Май 2010 22:55
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Леночка, в этом я с тобой согласна ! Но так вкусно ! А вот по совместимости, да, не очень подходит йогурт.
Зато есть замечательный болгарский супчик с болгарским йогуртом - Таратор - прототип окрошки. Я его часто готовила. Очень вкусный и полезный. Там в составе только зелёные и некрахмалистые овощи, йогурт и орешки. Все это вроде хорошо сочетается между собой. У Оксаны есть замечательный рецептик классического Таратора http://forum.say7.info/topic28056.html
Леночка, жду созревания овощей на даче . Но я уверена, что мне понравится такая икорка.
И для меня такое в новинку ! Должно вкусненько получиться . Ведь кружочки баклажановые тоже в муке обваливаем и обжариваем. Наверно, должно быть что-то в этом роде . |
||||||
|
28 Май 2010 23:30
|
олина
|
|||||
Леленька.у Аллочки есть баклажанные котлетки http://forum.say7.info/topic4826.html, их можно без яйца приготовить, а можно просто как мы готовим кабачковые оладушки- натереть подсолить. добавить муки- но это пока я думаю, но еще не пробовала. По поводу Таратора - кое что там не сочетается ( 2 вида белка). Но если вкусно, можно немного и отклониться иногда, если хочется. Но есть и очень строго придерживающиеся. Лелечка, мне очень понравилось этотесто http://forum.say7.info/topic29004.html. посмотри, может быт и тебе пригодится |
||||||
|
01 Июн 2010 1:17
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Спасибо, солнышко ! Попробую приготовить как-нибудь без яйца. Очень интересно мне, какие они на вкус .
Леночка, можно и не отклоняться . Просто в рецепте орешки добавляются по желанию, т.е. можно их и не добавлять и будет не менее вкусно .
Я тоже заприметила этот пирожок , но еще не пробовала его. Но судя по отзывам девочек, он очень вкусный . А тесто наверно получается песочным. Тогда его можно будет использовать для разных открытых пирогов, и сладких, и несладких. |
!
! Попробую обязательно
. Спасибо, моя дорогая
!
... это я с удовольствием
.
Полностью к сыроедению не каждый согласится перейти.Хотя одна моя знакомая категорично заявляла, что ничего полезного в термически обработанных продуктах нет
. Но я недавно прочитала в газете, что в морковке есть такие вещества, которые наш организм усваивает только после ее термообработки ( отваривание, запекание).
).
.
. Очень вкусный и сытный салат получился!
Соевое мясо можно обжарить с грибами (предварительно замочив, по инструкции), но это чревато - оно начинает "стрелять", поэтому его или так оставить (отжать хорошо) или можно отварить. Салатик проверен и одобрен мной! Делала все на глаз.
.

Я абсолютно согласна с высказыванием, что мы есть то, что мы едим
, хотя ты нас так балуешь ее разнообразием
, тем более, что мы десерты обычно очень долго едим
Буду иметь в виду, особенно если дома яйца закончатся и захочется печеного
.
! Надо нам тоже научиться относиться спокойно к десертам
.
. Просто в рецепте орешки добавляются по желанию, т.е. можно их и не добавлять и будет не менее вкусно