Вегетарианские рецепты

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
олина писал(а):
ничего полезного в термически обработанных продуктах нет

Леночка, я тоже вот недавно узнала, что в сырых продуктах содержатся некие энзимы, которые способствуют перевариванию этих продуктов (т.е. они сами же и помогают огранизму в их переваривании). А при тепловой обработке эти энзимы разрушаются и организм вынужден затрачивать свои ресурсы для переваривания термически обработанных продуктов. Т.е. вместо того, чтобы получать пользу, организм больше расходует свое "добро" на переваривание бесполезной (или малополезной) вареной пищи.
А насчет морковки... ну, не знаю даже... я всегда и везде читала, что как раз ее лучше употреблять в сыром виде. Да и вообще это относится ко всем овощам и фруктам, за исключением, может, баклажанов. И то, может и их можно сырыми есть unknown . Даже картофель можно, особенно молодой. Только главное - не забывать, что уже начавший прорастать картофель ядовит.
олина писал(а):
Нам тоже рекомендовали только побольше есть свежего, большую часть объема съедаемой пищи. Но возможно, кому-то сложновато.

Кстати, если у кого ослабленный ЖКТ, то совсем необязательно заставлять себя кушать грубую клетчатку. Лучше для начала есть нежные фрукты, ягоды.
Если они будут составлять, бОльшую часть рациона (в сыром виде), то со временем организм окрепнет и можно будет перейти на более грубую сырую клетчатку.
олина писал(а):
Поэтому насильно не стоит себя принуждать равно как и окружающих.

С этим я полностью согласна! Главное прислушиваться к своему организму (ну и к некоторой полезной информации о здоровом образе жизни Smile ).

***********************************************************

Еще пара рецептиков girl_in_love :
Салат «Апельсиновое настроение»
Блинчики апельсиновые
Рулет отрубной с картофельно-грибной начинкой

 
11 Май 2010 3:34

Страница 8 из 51