Котлетки из баклажанов с необыкновенным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2008 23:44
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Котлетки из баклажанов с необыкновенным соусом
(хороши и в горячем, и в холодном виде) Эти котлетки несколько лет назад готовила в своей кулинарной передаче Алла Будницкая. С тех пор это один из самых любимых моих "баклажановых" рецептов. 2-3 баклажана, 1 яйцо, 100 г (1/2 стакана) муки Для соуса: репчатый лук - 2 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 2 шт., зелень, чеснок, специи по вкусу Баклажаны нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку, откинуть на сито, но ни в коем случае не отжимать. К баклажановой массе добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу, перемешать. Столовой ложкой выкладывая на сковороду, поджарить котлетки-оладьи. В оставшемся от баклажанов масле спассеровать лук, добавить натёртую на средней или мелкой (по желанию) тёрке морковь, перец и помидоры, нарезанные кубиками. Всё пассеровать на небольшом огне, приправить специями и измельчённым чесноком. На блюдо выложить часть соуса, на него - котлетки, сверху - остальной соус. Украсить зеленью. |
||
01 Апр 2008 23:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Аллочка, как здорово! Обязательно приготовлю! Только недавно думала, что бы такое новенькое из баклажанов соорудить?!
|
||
01 Апр 2008 23:56
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Лизочка, спасибо!
Это блюдо действительно вкусное, нарядное (особенно, если взять перцы разных цветов) и простое в приготовлении Я думаю, ты не пожалеешь, если приготовишь... |
||
02 Апр 2008 0:59
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
дааа!!! класненький рецептик!!! из таких простых продуктов,а блюдо оригинальное!!! ну что за хозяюшки здесь собрались?! |
||
02 Апр 2008 1:07
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Аллочка
Рецепт замечательный!!! Только один вопросик-кожицу с баклажанов нужно срезать? |
||
02 Апр 2008 1:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Аллочка, просто супер! Срочно покупаю баклажаны
|
||
02 Апр 2008 2:48
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Нет, кожицу срезать не надо... |
||
02 Апр 2008 2:54
|
raisa
51 год deutschland |
|
урааа обажаю баклажаны и все производные из этого продукта обязательно испробую
|
||
02 Апр 2008 3:02
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Спасибо! У меня баклажан в холодильнике "требует" кулинарной обработки!
Сейчас я его быстренько в котлетки превращу... |
||
02 Апр 2008 4:21
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
мне очень нравится рецепт! Просто требует немедленного действия!
|
||
02 Апр 2008 7:03
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
У меня все котлетки расплылись на сковороде...
Пришлось производить спасательные работы. Перемолола банку готовой фасоли. Касло -сладкий томатный соус с овощами , который готовила для подливки в котлетки, смешала с баклажанами. Всё протушила 1 час под крышкой. Заправила толчёным чесноком. Получилась "Баклажанно-фасолевая икра" - вкусно! Вот так рождаются рецепты! |
||
02 Апр 2008 14:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Инна, отличный выход из положения |
||
02 Апр 2008 16:37
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Аллочка
Просто чудесный рецепт!!! Спасибо |
||
08 Авг 2008 14:46
|
Галчонок
Галина 60 лет г. Николаев |
|
Девочки катлеты очень вкусные!
Я вчера приготовила ,мужу очень понравились. А сегодня угастила сотрудников, все восторге. Но я шкурку снимала, боялась что будет гарчить. И никто не догадался из чего они приготовлены, пока я несказала. Спасиба Аллачка. |
||
24 Авг 2008 12:13
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Девочки, СПАСИБО за отзывы! Очень рада, что котлетки пришлись по вкусу!
Инночка, тебе особое спасибо за баклажанно-фасолевую икру! Я обязательно её приготовлю! |
||
25 Авг 2008 1:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Какая вкуснятина обязательно приготовлю!
|
||
25 Авг 2008 1:29
|
Світла
59 лет Украина |
|
Мне тоже рецепт понравился
|
||
19 Авг 2009 14:52
|
Евгения
|
|
Всё есть, кроме морковки для соуса, обЫдно
|
||
19 Авг 2009 16:16
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Тетя Таня
Світла СПАСИБО!
К сожалению, без морковки никак... |
||
20 Авг 2009 22:20
|
Евгения
|
|
Всё равно как нибудь приготовлю, очень уж мне рецептик приглянулся |
||
29 Авг 2009 11:43
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Удачи! |
||
30 Сен 2009 11:54
|
любушка
|
|
Аллочка
Аллочка,бегу из кухни прямо к тебе!Только что приготовила котлетки по твоему рецепту.Всё получилось,огромное спасибо!!! Даже немного поэксперементировала .В хол.-ке обнаружила кусочек отварной курицы ,так я его мелко порезала и добавила в последнюю порцию.Я так теперь понимаю,что основа есть и при желании туда можно ещё что то добавить.ВКУСНО!!!! |
||
30 Сен 2009 14:36
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
любушка
С П А С И Б О!!! |
||
13 Окт 2009 14:55
|
liza
72 года германия |
|
Аллочка!Спасибо за новый рецептик.Очень вкусно.
|
||
14 Окт 2009 2:40
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Лизочка
|