Кунжутно-ореховые шарики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2010 2:33
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Еще один рецепт из книги "Tosca Reno's Eat Clean Cook Book". Я уже встречала на форуме рецепты орехово-фруктовых конфет, но этот отличается, и, на мой взгляд, его основная изюминка в экзотической смеси пряностей. Итак, чтобы сделать эти конфеты, сначала делаем вышеупомянутую смесь пряностей. Также вам понадобится большой кухонный процессор, т.к. в маленьком довольно неудобно в несколько заходов измельчать всю смесь, да и "умереть" он может от такого тяжелого труда. Инредиенты (на 50 штук): 1 стак.=250 мл 0.5 стак. семян кунжута (я его совсем слегка обжарила в духовке - так вкусней, можно на сухой сковороде на мало-среднем огне, чтобы не подгорел) - мне понадобилось больше кунжута 0.5 стак. кокосового масла ИЛИ смесь 50х50: 1/4 стак. оливковое масло + 1/4 стак.растопленное сливочное 1 1/4 стак. жидкого меда (я брала 1 стакан, и то мне показалось сладковато) 1.5 ч.л. экзотической смеси пряностей: http://forum.say7.info/topic28558.html 1.5 ч.л. молотой корицы 3 стак. миндаля (сырого, т.е. необжаренного, без соли) 1.5 стак. грецкого ореха (тоже обжаривать не надо) 2 1/3 стак. изюма без косточек 1 стак. нарубленной кураги Приготовление: Приготовить большое блюдо или что там у вас имеется, на которое будем складывать готовый продукт, эту емкость застелить бумагой для выпечки. Кунжутное семя высыпать в другую плоскую емкость (можно противень использовать) - в ней мы будем обкатывать наши шарики в кунжуте. Растопить масло (сливочное или кокосовое) в большой кастрюле (в которой будет удобно перемешивать такое большой объем ингредиентов) на маленьком огне, добавить оливковое (если используете смесь оливкового и сливочного), мед и смесь пряностей, перемешать, добавить орехи и сухофрукты. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты соединились - смесь получится липкой. Поместить смесь в процессор (измельчитель) и измельчить до однородности - получится густая липкая масса-паста. Смазать руки маслом (можно водой слегка) и если масса достаточно остыла начинаем формировать шарики, которые сразу же обваливаем в кунжуте и складываем на подготовленное блюдо. Охладить хотя бы минут 30 в холодильнике, но можно есть теплыми. У меня получилось меньшее количество, т.к. я их делала побольше размером. Это ОЧЕНЬ вкусно! Все, кто пробовал - ВСЕМ-ВСЕМ понравилось! Они получаются сладко-островатыми, с очень насыщенным вкусом. На 1 шарик (это если из всей массы 50 делать): 156 калорий, калорий без жира - 82, протеин - 3 г, углеводы - 18 г, насыщенные жиры - 3 г, транс-жиры - 0 г, клетчатка - 2 г, натрий - 23 мг, холестерин - 0 мг, сахар - 13 г. |
||||||||
14 Май 2010 2:14
|
олина
|
|||||||
Оленька, какие полезные конфетки . Я готовила без масла и кунжута - просто изюм, курагу, чернослив и грецкие орешки перекручивала и добавляла мед - все в равных пропорциях. Мне знакомая рассказала этот рецепт, он у нее назывался " витамин". Это было очень вкусно, просто невозможно оторваться.Я себе очень хорошо представляю какие у тебя вкусные шарики - спасибо, лапушка, за рецепт
|
||||||||
14 Май 2010 2:35
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Оленька, конфетки - прелесть ! Я тоже с сухофруктами и орешками такие конфетки готовила . Сплошная вкуснота и польза ! Думаю, с пряностями мне они тоже очень понравятся ! Спасибо, солнышко ! Обязательно попробую! Только все необходимые пряности насобираю и приготовлю .
|
||||||||
16 Май 2010 2:59
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Лен, я только первый раз такие делала, поэтому следовала рецепту, а теперь, уже попробовав, думаю: "Зачем там масло???!!!", поэтому в следующий раз буду делать без него совсем и меда даже меньше добавлю - 3/4 стакана, а то мне действительно сладко слишком, а жира будет достаточно от орехов, и калорий меньше
Ленуль, всегда пожалуйста
Да, Лелечка, эта смесь придает им такую незабываемую пикантность!
Лелечка, на здоровье Девочки, спасибо за внимание к рецепту! |