Экзотическая смесь пряностей

Сообщение Автор
Экзотическая смесь пряностей
04 Май 2010 4:13

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Для любителей экзотики и для тех, кто устал от традиционных специй и приправ, хотела бы предложить изготовить вот такую замечательную смесь, которая добавит аромата и остроты вашим блюдам и приятно удивит и порадует вкусовые рецепторы. Долго думала, в какую тему поместить рецепт, но решила именно в сладкую выпечку, т.к. сама пробовала пока только конфеты с этой смесью (рецепт выложу позже), а сегодня добавила в утреннее какао (нужно совсем чуть-чуть - щепотку). Думаю, что она послужит хорошей добавкой к кофе, чаю, а также к некоторым видам печенья (тем, которые без каких-либо ароматических добавок).

Итак, нам понадобятся следующие специи:

1 ч.л. = 5 мл

1 ч.л. семян кумина (зиры) - у меня не было семян, только порошок, и я использовала 1/4 ч.л. порошка - для меня в самый раз, т.к. я не любитель этой специи
1 ч.л. перца горошком
2 ч.л. сладкой паприки (у меня была венгерская)
1 ч. л. острого каенского перца (порошок)
1 ч.л. порошка корицы
1 ч.л. крупной морской соли
0.5 ч.л. семян аниса
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха

Высыпаем все это на сухую сковородку и на среднем огне обжариваем, пока не начнете ощущать аромат от специй - снять с огня сразу, как только от сковородки начнет идти дымок. Это займет всего несколько минуток. Остудить, переместить в устройство, для измельчения специй (я измельчила в своем маленьком кухонном процессоре), но можно, я думаю, воспользовать пестиком и ступкой. Переложить в контейнер с крышкой.

Фото

На вкус она получается ароматно-остренькая, поэтому будьте аккуратны, особенно те, кто слишком острое не любит - не переборщите! Romashki

04 Май 2010 16:41

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Olyunchik
Вот так рецепт! Yahoo!
Очень интересно! Give heart
Всегда интересно узнавать про сочетание новых специй! Give heart
Спасибо большое, Оля! Give heart sharik

04 Май 2010 19:00

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Оленька, какая интересная смесь пряностей girl_claping ! На мой взгляд (судя по составу), такая смесь отлично подойдет и несладкому блюду nyam2 sharik . Возьму твой рецептик на заметку good good good . Спасибо большое, солнышко Girl in love friends Rose !

09 Май 2010 20:49

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Разик
Разик, тебе спасибо, что забежала на страничку! Rose air_kiss Надеюсь найдется применение этой смеси в твоей семье! sharik Romashki

Леля Весна
Леля Весна писал(а):
На мой взгляд (судя по составу), такая смесь отлично подойдет и несладкому блюду

Лелечка, ты права - эта смесь используется и в мясных и, возможно, даже в овощных блюдах, но я просто пока пробовала именно в сладких. Постараюсь найти время на следующей неделе, чтобы выставить рецепт совершенно обалденных конфет из орехов и сухофруктов с ней в составе.
Тебе спасибо большое за комментарий и внимание к рецепту! Give heart Rose

14 Май 2010 2:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Olyunchik

Как необычно, оргинально и больше, чем уверена - вкусно. Замечательная идея- придать новый аромат привычным блюдам !

good2 good2 good2 good2
Спасибо,Оленька Rose Rose Rose

16 Май 2010 2:35

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Леночка, на здоровье sharik air_kiss Give heart

08 Июн 2010 23:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Оленька, как долго можно хранить такую смесь?
Я тоже делаю смесь из ароматных трав и отдельно смесь специй, это значительно удобнее и экономит много времени при готовке.
Кроме того очень удобно поставить прямо на стол в закрытой "перечнице" смесь из трав и посыпать ею каждое блюдо - очень интересно смотрится, полезно-и очень быстро good2 Rose

10 Июн 2010 2:17

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
олина писал(а):
Оленька, как долго можно хранить такую смесь?

Ленусь, я думаю, что до года - совершенно нормально, в закрытой баночке. Кстати, я нут ("орешки") с ней попробовала - отлично good2

01 Окт 2010 3:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
интересная идея с анисом, кстати, попробовала что-то подобное в хлебе, по готовому рецепту - просто чудо какой эффект дали специи.

29 Окт 2010 1:37

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
олина писал(а):
кстати, попробовала что-то подобное в хлебе, по готовому рецепту - просто чудо какой эффект дали специи.

очень интересно... до этого я еще не додумалась, но мне кажется в сдобной выпечке эта специя себя хорошо должна проявить. Жаль, что я сдобу практически не пеку, а то попробовала бы...

Наверх