Салат «Росточек»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2010 17:40
|
Nastics
44 года Краснодар |
|
Девочки и мальчики предлагаю вам попробовать очень полезный салатик с ростками маша. У меня почти всегда есть пророщенные зерна различных злаков. Вот сегодня сделала с машем.
Продукты: Пекинская капуста зеленая часть 1/2 стакана Маш пророщенный 1/2 стакана консервированной кукурузы 50 г сыр адыгейский 50 г сыр камамбер (с белой плесенью) 1 пучок любой зелени Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. горчицы 1 ч.л. яблочного уксуса В салатник порвать листья капусты Добавить порезанную зелень Следом кукурузу Потом пророщенный маш Сыр порезать соломкой Добавить сыр к салату Сделать заправку, смешав масло, уксус и горчицу Заправляем салатик, перемешиваем Салатик готов, угощайтесь Приятного аппетита! Сыр можно взять любой, какой нравится (не все любят с плесенью сыры ), а если нет маша, то например пророщенной пшеницей Вот такой я покупаю маш (стоит примерно 50 руб) хватает очень надолго! Его можно найти в гиперах или в магазинах с индийскими продуктами. Как проростить есть на коробочке. |
||
18 Апр 2010 3:10
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Интересный рецептик ! Спасибо, Настя ! Также, интересно было узнать про маш . Никогда о нем не слышала . Очень он похож на соевые бобы (только зеленые). Это они и есть ?
|
||
18 Апр 2010 13:15
|
Nastics
44 года Краснодар |
|
Леля Весна
Спасибочки, что заглянула Маш, часто называют золотая фасоль. Но тоже бобовые же, так что и соя из этого же семейства. Очень популярен в странах Азии, особенно в Индии. Очень полезный в пророщенном виде, и в салате смотрится прикольно, не все понимают, что это))) но вкусно |
||
19 Апр 2010 21:48
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Понятненько. Спасибо, Настенька ! Буду присматриваться к полочкам с бобовыми в магазинах. Может и найду такую фасольку. Уж очень интересно попробовать ее в пророщенном виде и она действительно здорово смотрится в салате. |
||
20 Апр 2010 18:19
|
Nastics
44 года Краснодар |
|
А еще можно и к пшенице, и к гороху присмотреться, тоже очень хороши пророщенные! |
||
20 Апр 2010 22:19
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Натся, напишите мне, пожалуйста, как маш проращивать А то у меня его много, а вот как проращивать понятия не имею
|
||
21 Апр 2010 15:56
|
Nastics
44 года Краснодар |
|
23 Апр 2010 0:20
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Гастенька, спасибо большое!!!
|
||
18 Июн 2012 0:05
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|
Как я удачно зашла!!! Как раз пшеничка на подходе!!!
Настенька, спасибо за рецепт!!! |