Салат «Росточек»

Сообщение Автор
Салат "Росточек"
17 Апр 2010 17:40

Распечатать сообщение
Nastics

Настя

44 года
Краснодар

NasticsМои рецепты
Девочки и мальчики предлагаю вам попробовать очень полезный салатик с ростками маша. У меня почти всегда есть пророщенные зерна различных злаков. Вот сегодня сделала с машем.

Фото


Продукты:

Фото


Пекинская капуста зеленая часть
1/2 стакана Маш пророщенный
1/2 стакана консервированной кукурузы
50 г сыр адыгейский
50 г сыр камамбер (с белой плесенью)
1 пучок любой зелени

Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
1 ч.л. яблочного уксуса

В салатник порвать листья капусты

Фото


Добавить порезанную зелень

Фото


Следом кукурузу

Фото


Потом пророщенный маш

Фото


Сыр порезать соломкой

Фото


Добавить сыр к салату

Фото


Сделать заправку, смешав масло, уксус и горчицу

Фото


Заправляем салатик, перемешиваем

Фото


Салатик готов, угощайтесь Wink Приятного аппетита!

Фото


Сыр можно взять любой, какой нравится (не все любят с плесенью сыры Embarassed ), а если нет маша, то например пророщенной пшеницей Wink

Вот такой я покупаю маш (стоит примерно 50 руб) хватает очень надолго!

Фото


Его можно найти в гиперах или в магазинах с индийскими продуктами.
Как проростить есть на коробочке.
 
18 Апр 2010 3:10

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Интересный рецептик good ! Спасибо, Настя Rose Rose Rose ! Также, интересно было узнать про маш sharik . Никогда о нем не слышала Embarassed . Очень он похож на соевые бобы (только зеленые). Это они и есть unknown ?
 
18 Апр 2010 13:15

Распечатать сообщение
Nastics

Настя

44 года
Краснодар

NasticsМои рецепты
Леля Весна
Спасибочки, что заглянула Rose

Маш, часто называют золотая фасоль. Но тоже бобовые же, так что и соя из этого же семейства. Очень популярен в странах Азии, особенно в Индии. Очень полезный в пророщенном виде, и в салате смотрится прикольно, не все понимают, что это))) но вкусно good2
 
19 Апр 2010 21:48

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Nastics писал(а):
Маш, часто называют золотая фасоль. Но тоже бобовые же, так что и соя из этого же семейства. Очень популярен в странах Азии, особенно в Индии. Очень полезный в пророщенном виде, и в салате смотрится прикольно, не все понимают, что это))) но вкусно

Понятненько. Спасибо, Настенька Rose ! Буду присматриваться к полочкам с бобовыми в магазинах. Может и найду такую фасольку. Уж очень интересно попробовать ее в пророщенном виде и она действительно здорово смотрится в салате. sharik
 
20 Апр 2010 18:19

Распечатать сообщение
Nastics

Настя

44 года
Краснодар

NasticsМои рецепты
Леля Весна писал(а):
Понятненько. Буду присматриваться к полочкам с бобовыми в магазинах. Может и найду такую фасольку


А еще можно и к пшенице, и к гороху присмотреться, тоже очень хороши пророщенные! nyam2 nyam2
 
20 Апр 2010 22:19

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Натся, напишите мне, пожалуйста, как маш проращивать nyam2 А то у меня его много, а вот как проращивать понятия не имею friends
 
21 Апр 2010 15:56

Распечатать сообщение
Nastics

Настя

44 года
Краснодар

NasticsМои рецепты
Татьяна, посмотрите, вот есть хорошая статья с фото, как прорастить маш.

Как прорастить маш
 
23 Апр 2010 0:20

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Гастенька, спасибо большое!!!
 
18 Июн 2012 0:05

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Как я удачно зашла!!! Как раз пшеничка на подходе!!!
Настенька, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх