Вкусное соевое мясо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Авг 2008 12:35
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Здравствуйте мои вечноголодные камрады куллинарных войск! Категорическое неприятие соевого белка, меня честно говоря удивляет. Как свинину готовить тут 1000 рецептов есть, а вот соевое мясо как то не в спросе. А ведь продукт хороший на самом деле, полезный, без холестерина, чистит организм, обладает повышенным содержанием каллия и магния(для сосудов полезно), много белка , ростительное происхождение и низкая цена(15 руб за пачку). Сдается мне что проблема в том, что у людей много стереотипов на счет этого продукта, а так же хохм, шуток и предубеждений. Беда вся в том, что название "соевое мясо" которое я умышленно использовал в заголовке топика, вызывает ассоциации у людей с "недомясом" и каким то второсортным продуктом, который применим для животных в виде комбикорма, хотя правильнее назвать это - соевым белком. И плюс ко всему эллементарное не умение готовить этот продукт! А вот мне кажется, что за этим продуктом много возможностей и много рецептов кроется, главное творчески подойти к этому! Бум исправлять сей пробел! 1. Выписать на бумажке все предубеждения, стереотипы, оценки, мнения, сказания, хохмы относительно соевого белка, а потом сжечь эту бумажку облив спиртом! 2. Если кто начнет вам рассказывать вышеперечисленный материал на счет этого продукта, поступите с ним так же, как и с бумажкой(п.1) 3. Я взял упаковку 150г, высыпал половину продукции в банку, залил теплой водой, и добавил половину кубика куринного бульона. Оставил на 2 часа. Уже через 2 часа можно продукт так есть! 4. Нарезал пол луковицы мелко, четверть морковки, зубчик чеснока, треть болгарского перца, и обжарил все на подсолнечном масле. 5. Когда овощи потушились немного, добовляю порезанный соевый белок + кориандр щепотку + соевый соус столовую ложку + томат пасту столовую ложку + уксус 7% чайную ложку , намного майонеза ну и прочие штуки по вкусу(тут уж сами вы разберётесь). Ещё добавил немного консервированной фасоли. 6. Обжаривается все на среднем огне 8-10 мин, лишь бы белок пропитался нужным вам вкусом. Белок прикрасно впитывает всевозможные ароматы и вкусы, так что хорошо пойдет и в салаты и в супы! Овощи при обжарки можете добовлять любые + зелень, так же как и игнорировать уксус с майонезом! Я вот иногда обжариваю исключительно на кусочках засоленного сала! В общем, сами заполняйте продукт теми вкусами, которые вам нравятся! Общую методу я вам рассказал |
||||
15 Авг 2008 12:44
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Важно!
Забыл вот что сказать! В свое время пропало в городе китайское и корейское соевое "мясо". Оно на самом деле было вкуснее чем отечественное и более темнее по виду. А потом я узнал, что эта вся продукция - геннетически модифицированный продукт, при чем на столько, что его запретили к продажи....это при том, что всякие китайские помидоры и яблоки по прежднему продаются. Значит продукт уж совсем не правильный был! Я покупал отечественный белок который без всяких ген.наворотов. Так что узнавайте плиз у продовцов, чьего производства данный продукт! Поддержим российского производителя!!! P.S Кстати в ларьках продаются салаты, и там как раз вот такое темное соевое мясо.... А ведь народ берет это! =(( |
||||
15 Авг 2008 13:29
|
Зефирка
Германия |
|||
Саботажник
Действительно выглядит как мясо, надо будет попробовать |
||||
15 Авг 2008 14:09
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Вот это мне по душе! Как-то уже и забылся этот продукт, надо будет порыться на прилавках магазина и откопать пару пачечек! |
||||
15 Авг 2008 19:04
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||
Я тоже очень люблю и соевое мясо и соевый сыр!
Жалко,Что у нас в Израиле это не встречала ,Но может как-нить и повезет,надежда,Как говориться,умирает последней |
||||
15 Авг 2008 21:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Может оно у вас пишется по английски, leeloota?
Оно называется TOFU |
||||
15 Авг 2008 21:17
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|||
Единственный момент - практически вся соя, доступная нонче на массовом рынке - из генетически модифицированной сои.
И мне ИМХО если творог - так нормальный творог, если мясо - то мясо. Но если у кого аллергия на молочный продукты или никак нельзя мяса - то хороший заменитель. Опять же некоторые блюда без сои никак (соевый соус и прочие дальневосточные прибабахи) |
||||
15 Авг 2008 22:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Саботажник, очень аппетитно выглядит твоё блюдо!
Jez, маленькое уточнение. TOFU - это соевый сыр (или творог). Хороший продукт, но выглядит и готовится не так, как соевое мясо. |
||||
16 Авг 2008 17:00
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||
Jez
Да,действительно,у нас есть тофу...готовила,Понравилось,но так скучаю именно по вкусу соевого мяса,когда жила в Хабаровске очень его любила |
||||
17 Авг 2008 11:00
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Да, к сожалению соевый белок не везде продается!
Я помню мои родители ездили в Кишенев к родственникам, так там вообще не знали что такое соевый белок и что такое соевый соус. Там такого в продажи не было! Они с собой привозили и готовили! |
||||
23 Авг 2008 6:38
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Решил тут на основе соевого мяса салат-закуску сбацать ибо фантазия в очередной раз разыгралась:
Огурцы нарезал на полоски, посолил, поперчил и оставил отстаиваться на 20 минут. Так же прикготовил морковку по "корейски" Нарезал полосками сладкий перец, лук, отварил соевое мясо. С огурцов сливаем выделившийся сок, и выкладываем на них морковь. На сковородке при большом огне обжариваем быстро лук и перец. Добавляем соевое мясо. Все постоянно мешаем. Через 2-3 минуты все это вываливаем на огурцы с морковью. Масло желательно бобольше использовать, что бы оно ошпарила огурцы и морковь. Ждем когда все остынет, а потом перемешивает добавляя бальзамический уксус и соевый соус по вкусу. Есть китайскими палочками, предварительно жахнув 100грам и напивая мантру "Ом"! |
||||
26 Авг 2008 13:17
|
Женя
43 года |
|||
Очень люблю подобные эксперименты! Спасибки!
|
||||
15 Мар 2009 23:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
06 Апр 2009 19:50
|
Mirine
43 года South Korea Ulsan |
|||
Мы такое мясо часто готовили с девченками в общежитии, когда я жила и училась во Владивостоке. Очень вкусно, а главное дешево, что так важно для студентов! Тогда оно стоило в 2 раза дешевле 7 р за пачку.
Тофу - это далеко не творог, просто трудно найти аналог с каким либо известным продуктом, поэтому его и обозвали творогом, а соевое мясо - это далеко не мясо И едят эти продукты не как замену творогу и мясу, а просто потому что вкусно! А вообще конечно, на вкус и на цвет товарищей нет! В России тофу одного вида, а здесь в Корее множество - для супа, для жарки, есть совсем нежный белок, а бывает и плотный. Очень популярно и соевое молоко. Но я его бррр на дух не перевариваю! |
||||
06 Апр 2009 20:10
|
Натаха
48 лет Германия |
|||
На моей Родине, в Омске, одно время был всплеск продаж соевых продуктов. Небольшая фирма продавала соевое молоко, мясо, тофу, окару (это соевый жмых). Так некоторые прям в этом магазинчике пили молоко и кушали эту окару ложками, потому как узнали о пользе этих продуктов. Из молока мы пекли оладушки и булочки, и так на вкус оно необычное, ореховый вкус такой . Из окары пекли булочки и добавляли в фарш для котлет. Из мяса готовили плов, как из обычного мяса. В общем всем нравилось... Но потом как-то торговля эта свернулась, жаль . А ведь соя очень полезна при анемии, причем железо в ней усваивается организмом лучше, чем из других продуктов!
В общем я - за сою! Полностью поддерживаю Аlexа! |
||||
09 Апр 2009 13:16
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||
Супер! Один раз всего ела, и не могла найти вкусное его приготовление! Сакажите, пожалуйста, я так понимаю, его можно приготовить как постное блюдо?
|
||||
13 Апр 2009 16:01
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
Я ярая поклонница всех продуктов которые получают из сои,обожаю соевое молоко с привкусом зеленого яблока,клубники,ванили,шоколада,также очень люблю вкусные йогурты,а покупаю все в магазине био-продуктов.
|
||||
08 Июн 2009 19:44
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|||
День Добрый!
Может кому пригодится следующая информация: В Северной Америке и Канаде соевое *мясо* называется Textured Vegetable Protein - TVP - Unflavored, или с привкусом *beef*, но тоже все на растительной основе, можно использовать и вегетарианцам и во время поста! Цены на сою в России и в Америке здесь сравнивать не будем!))))) Продается оно в *Health Food Stores*, как например *Richard`s* или *Granary*= кусо4ками, бито4ками или даже гранулатом. http://www.geocities.com/naszgolonog/veggiecookbook/introduction/tvp.html В Германии например можно такое соевое мясо приобрести в азиатских магазинах, как и *спаржу*, кот. вовсе не спаржа, а сушеное тофу!))) Из него делают салаты. Называется *been curd sticks* |
||||
08 Июн 2009 19:46
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|||
Алексу отдельное *СПАСИБО* за рецепт!!!
|
||||
08 Июн 2009 21:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
09 Июн 2009 1:21
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|||
alena-solena
Алена, |
||||
13 Июн 2009 2:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Саботажник, толи ты тут бываешь, толи нет...ниинаюуууу....но грех тебе СПА-СИ-БО!СПА-СИ-БО! не сказать!!!!
Алекс, очень вкусно получилось, и правда, что "не фигня какая-нить"!!! Гораздо лучше, чем готовые салатики покупать |
||||
18 Июн 2009 3:36
|
Verucik
36 лет Аляска |
|||
WOW вкуснятина
|
||||
30 Июн 2009 23:30
|
архидея
Анастасия |
|||
Ne3abudka
а рецепта этой самой "спаржи" по-корейски вы случайно не знаете? допусти куплю я эти палочки (если найду), залью кипятком... а что дальше, чтоб как в россии получилось? |
||||
10 Апр 2010 19:59
|
IRENA
54 года Москва |
|||
Кто-то в РФ был заинтересован, в анирекламе Соевых продуктов!
Я сильно удивилась, приехав и Германии, где прожила 5 лет, что все думают, что соя - вредный продукт и ГМО! Поэтому она и исч езла с прилавков, а жаль! |