Кукурузный пирог с маком (постный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 22:19
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
И опять моя любимая кукурузная мука
![]() ![]() ![]() ![]() Необходимые продукты:
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на полчаса (можно и чуть дольше). Затем, пшеничную муку перемешать с пекарским порошком и добавить к запаренным продуктам. Влить масло и все тщательно перемешать. Фрукты (в моем случае - это яблоко) просушить (если необходимо), порезать на кусочки и выложить в застеленную фольгой форму. На фрукты выложить подготовленное тесто и аккуратно разровнять его по всей поверхности. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию до готовности (у меня время выпекания составило 35 минут). Полностью остудить пирог на решетке, отделить фольгу от пирога. По желанию покрыть пирог глазурью. Приятного чаепития и поститесь с удовольствием! ![]() Заметки на полях: * По желанию можно добавить в тесто немного ванили, но это необязательно. * Диаметр моей формы - 21 см. На мой взгляд, для данного в рецепте кол-ва продуктов, форму большего диаметра брать не стоит. |
||||||||||||||||
22 Мар 2010 22:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Леля Весна
Лелечка, забираю красоту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2010 23:10
|
ina-10
|
|||||||||||||||
Леля Весна
Spasibo za rezept, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2010 23:37
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|||||||||||||||
Какой вкусный пирожок!!! Очень люблю постную выпечку.
Только вот кукурузной муки у нас не найти, а без нее можно? Очень уж хочется такого пирожка отведать.... |
||||||||||||||||
22 Мар 2010 23:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Классно, забираю, спасибо!
|
||||||||||||||||
23 Мар 2010 0:04
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
Леляяяяяяяяяяя!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Забираю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 1:23
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||||||||||
АААААА!!!! Маааааак!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леля, у меня сразу вопросик ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 2:27
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||
Лёлечка,отличный пирожок!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 3:31
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Оленька, СПАСИБО, дорогулька моя, за такие чудесные слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *****************************************************************
Иночка, на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *****************************************************************
Дарьюшка, спасибо большое за теплый отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *****************************************************************
На здоровье, Саша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *****************************************************************
Катюшка, СПАСИБКИ тебе бАААльшие за такой приятный отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *****************************************************************
Наташенька, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Наташ, тесто получается как густая сметана ![]() ![]() ![]() ![]() *****************************************************************
Анжелочка, дорогая ты моя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 3:33
|
олина
|
|||||||||||||||
И мак
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 3:50
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
23 Мар 2010 3:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Леля Весна
лелечка у меня все дома есть !!!!......дорогая моя лелечка обьяз. приготовлю,и это будет очень быстро и скоро ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 5:04
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Еленушка, солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 15:44
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||||||||||
Первая к тебе с отчетом
![]() пирожок сделала с бананом. глазурью покрывать не стала, очень хотелось поскорее попробовать ![]() ![]() Спасибо тебе, Лелечка, за это кукурузно-маковое лакомство!!! ![]() ![]() ![]() ![]() в следующий раз попробую сделать кексики ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 15:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
23 Мар 2010 22:26
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Леля Весна, скажите, пожалуйста, а что значит мука для поленты, чем она от обычной кукурузной муки отличается?
|
||||||||||||||||
24 Мар 2010 1:23
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *****************************************************************
Еленушка, как же быстро ты испекла пирожок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *****************************************************************
Алина, у нас в продаже я встречала 2 вида кукурузной муки: одна - однородного желтого цвета, другая - какая-то желтая с белым (это, видимо, от сорта кукурузы зависит... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Мар 2010 14:03
|
Медуница
51 год Москва |
|||||||||||||||
Согласна с этим утверждением целиком и полностью! Готовила его уже 2 раза, слов нет, дети и гости в восторге. Доча сейчас подошла и сказала, что пирожок очень вкусный, она вчера 4 куска съела, сечас пошла опять доедать с кофейком. Спасибо за рецепт, быстро, сытно и очень вкусно. Правда были свои изменения в рецептуре. Выпекала в духовке около 30 минут, а может и меньше, делала без всяких добавок, просто как кекс. Обязательно буду делать и в не постные дни. ![]() |
||||||||||||||||
27 Мар 2010 14:42
|
Olga Pushina
42 года Уральск |
|||||||||||||||
Обязательно сделаю, спасибо ха такую вкуснотищу
![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2010 20:41
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Ириночка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, с начинкой и правда не обязательно ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Ириночка ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Оленька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2010 1:36
|
manzanilla
40 лет Украина Argentina |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2010 3:32
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Спасибо большое, Мариночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2011 2:57
|
Mice
40 лет Ukrain, Kiev |
|||||||||||||||
26 Янв 2011 20:19
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||||||||||||
Какая прелесть.
Это блюдо считается постным? |
||||||||||||||||
01 Мар 2011 3:54
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Mice
Ляночка, на здоровье, солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Виктория, спасибо! ![]() Пирожок постный, но по вкусу и не скажешь. ![]() |