Кукурузный пирог с маком (постный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 22:19
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
И опять моя любимая кукурузная мука ! Предлагаю вам рецепт замечательного пирожочка из кукурузной муки и мака ! Он получается очень вкусным , с приятным привкусом мака и слегка рассыпчатым по структуре. Очень рекомендую !
Необходимые продукты:
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на полчаса (можно и чуть дольше). Затем, пшеничную муку перемешать с пекарским порошком и добавить к запаренным продуктам. Влить масло и все тщательно перемешать. Фрукты (в моем случае - это яблоко) просушить (если необходимо), порезать на кусочки и выложить в застеленную фольгой форму. На фрукты выложить подготовленное тесто и аккуратно разровнять его по всей поверхности. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию до готовности (у меня время выпекания составило 35 минут). Полностью остудить пирог на решетке, отделить фольгу от пирога. По желанию покрыть пирог глазурью. Приятного чаепития и поститесь с удовольствием! Заметки на полях: * По желанию можно добавить в тесто немного ванили, но это необязательно. * Диаметр моей формы - 21 см. На мой взгляд, для данного в рецепте кол-ва продуктов, форму большего диаметра брать не стоит. |
||||||||||||||||
22 Мар 2010 22:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Леля Весна
Лелечка, забираю красоту! Ну, обалденно красиво! СПАСИБО! |
||||||||||||||||
22 Мар 2010 23:10
|
ina-10
|
|||||||||||||||
Леля Весна
Spasibo za rezept, dolzhno byt o4en vkusno,zabiraju |
||||||||||||||||
22 Мар 2010 23:37
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|||||||||||||||
Какой вкусный пирожок!!! Очень люблю постную выпечку.
Только вот кукурузной муки у нас не найти, а без нее можно? Очень уж хочется такого пирожка отведать.... |
||||||||||||||||
22 Мар 2010 23:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Классно, забираю, спасибо!
|
||||||||||||||||
23 Мар 2010 0:04
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
Леляяяяяяяяяяя!!!!!!!!! ! Супер!!!!!!!!
Забираю! |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 1:23
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||||||||||
АААААА!!!! Маааааак!!!!!!! Лелечка, твой рецепт вне очереди! главное до утра дотерпеть
Леля, у меня сразу вопросик тесто по консистенции должно быть как густая сметана? |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 2:27
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||
Лёлечка,отличный пирожок!!!! А фотки какИИИИе! Забираю рецептик!!! Спасибки!!!!
|
||||||||||||||||
23 Мар 2010 3:31
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Оленька, СПАСИБО, дорогулька моя, за такие чудесные слова ! Как я счастлива, что тебе рецептик приглянулся ! С радостью отдаю в твои золотые ручки ! *****************************************************************
Иночка, на здоровье ! Пирожок и правда очень вкусный получается ! *****************************************************************
Дарьюшка, спасибо большое за теплый отзыв ! Этот пирожок без кукурузной муки я не пробовала печь . У меня есть еще один постный рецептик пирожка с маком без кукурузной муки . Только я по нему пока еще не пекла . Как испеку, если понравится, сразу же выставлю ! Честно ! *****************************************************************
На здоровье, Саша ! Очень рада, что тебе понравился рецептик ! Надеюсь и результат порадует! *****************************************************************
Катюшка, СПАСИБКИ тебе бАААльшие за такой приятный отзыв ! Угощайся на здоровье, солнУшко ! *****************************************************************
Наташенька, спасибо большое ! Мак - это и правда очень вкусно ! Я тоже очень его люблю !!!
Да, Наташ, тесто получается как густая сметана . Удачной выпечки ! Все обязательно должно получиться ! Жду твоих впечатлений ! *****************************************************************
Анжелочка, дорогая ты моя ! Всегда очень тебе рада ! Спасибо тебе большое за твой теплый отзыв ! Рецептик с радостью отдаю в твои хорошие ручки ! |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 3:33
|
олина
|
|||||||||||||||
И мак и яблочки .Как же это должно быть вкусно Спасибо за рецепт,Лелечка
|
||||||||||||||||
23 Мар 2010 3:50
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
23 Мар 2010 3:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Леля Весна
лелечка у меня все дома есть !!!!......дорогая моя лелечка обьяз. приготовлю,и это будет очень быстро и скоро |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 5:04
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Еленушка, солнышко , буду очень-очень рада, если испечешь пирожок и он придется тебе по вкусу ! Жду с нетерпением твоих впечатлений ! Спасибо тебе, дорогая моя, за доверие ! |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 15:44
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||||||||||
Первая к тебе с отчетом
пирожок сделала с бананом. глазурью покрывать не стала, очень хотелось поскорее попробовать выпекала оооочень долго (часа полтора). ну я этому уже не удивляюсь думаю, что и в форме дело. у меня небольшого диаметра, и пирожок достаточно высокий получился. Спасибо тебе, Лелечка, за это кукурузно-маковое лакомство!!! в следующий раз попробую сделать кексики и цедру лимонную добавлю |
||||||||||||||||
23 Мар 2010 15:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
23 Мар 2010 22:26
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Леля Весна, скажите, пожалуйста, а что значит мука для поленты, чем она от обычной кукурузной муки отличается?
|
||||||||||||||||
24 Мар 2010 1:23
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Наташенька !!!!! Ну и скорость ! Какая же ты молодчинка ! Такую красоту мне принесла !!! Представляю, какая вкуснота с бананом получилась ! Хоть и полтора часа ты его выпекала, а он у тебя такой хорошенький, светленький получился ! Да, кексики тоже замечательные должны получиться ! А с лимонной цедрой - вообще волшебно (я пекла манник от Дарьюшки-dar'yshka с лимонной начинкой - очень вкусно получается )! Я, кстати, хотела написать в заметках, что можно и кексики делать . Их можно будет и тепленькими кушать, а пирогу нужно обязательно дать очень хорошо остыть, иначе он сильно ломаться и крошиться будет . Наташенька, спасибо тебе большое за такой красивый фото-отчет ! Я просто счастлива, что тебе пирожок понравился ! Пеки на здоровье ! *****************************************************************
Еленушка, как же быстро ты испекла пирожок ! Очень рада, что вам понравился результат ! Спасибо тебе большое, дорогая моя, за такой вкусный фото-отчет ! *****************************************************************
Алина, у нас в продаже я встречала 2 вида кукурузной муки: одна - однородного желтого цвета, другая - какая-то желтая с белым (это, видимо, от сорта кукурузы зависит... ). Так вот первая на мой вкус лучше (и для поленты/мамалыги, и для пирогов). А вообще, и та, и другая - обычные виды кукурузной муки . Просто они немного разные . |
||||||||||||||||
27 Мар 2010 14:03
|
Медуница
51 год Москва |
|||||||||||||||
Согласна с этим утверждением целиком и полностью! Готовила его уже 2 раза, слов нет, дети и гости в восторге. Доча сейчас подошла и сказала, что пирожок очень вкусный, она вчера 4 куска съела, сечас пошла опять доедать с кофейком. Спасибо за рецепт, быстро, сытно и очень вкусно. Правда были свои изменения в рецептуре. Выпекала в духовке около 30 минут, а может и меньше, делала без всяких добавок, просто как кекс. Обязательно буду делать и в не постные дни. |
||||||||||||||||
27 Мар 2010 14:42
|
Olga Pushina
42 года Уральск |
|||||||||||||||
Обязательно сделаю, спасибо ха такую вкуснотищу
|
||||||||||||||||
28 Мар 2010 20:41
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Ириночка, спасибо большое ! Мне очень-очень приятно, что пирожок понравился всем и даже доченьке ! Готовьте и кушайте на здоровье !
Ириш, с начинкой и правда не обязательно . Это, конечно, кто как любит . Главные ингредиенты в этом пироге - это, все же, кукурузная мука и мак . И я счастлива, что вам он пришелся по вкусу !!!
На здоровье, Ириночка !
На здоровье, Оленька ! И тебе спасибо большое за отзыв ! Очень надеюсь, что пирожок тебе понравится ! |
||||||||||||||||
13 Сен 2010 1:36
|
manzanilla
40 лет Украина Argentina |
|||||||||||||||
за вкусные шедевры!!!
|
||||||||||||||||
13 Сен 2010 3:32
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Спасибо большое, Мариночка! Это рецепт простого, вкусного и красивого пирожка (или кексика) . Если это всё можно свести к слову "шедевр", тогда пусть будет шедевром В любом случае, надеюсь, он придется по вкусу всем, кто его приготовит и всем, кто его попробует . |
||||||||||||||||
17 Янв 2011 2:57
|
Mice
40 лет Ukrain, Kiev |
|||||||||||||||
26 Янв 2011 20:19
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||||||||||||
Какая прелесть.
Это блюдо считается постным? |
||||||||||||||||
01 Мар 2011 3:54
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Mice
Ляночка, на здоровье, солнце ! Спасибо за чудесный фото-отчет ! Замечательный пирожок получился ! Надеюсь понравился .
Виктория, спасибо! Пирожок постный, но по вкусу и не скажешь. |