Пикантное буррито (burrito) с черной фасолью

Сообщение Автор
Пикантное буррито (burrito) с черной фасолью
21 Апр 2010 1:16

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Получилось на удивление вкусное блюдо из совершенно обычных ингредиентов - сама такого результата не ожидала Yahoo! .
Фото

Если у вас нет возможности купить черную фасоль, используйте обычную красную. Можно баночную, а можно сварить самим

На все про все нам надо:
- половинка красной/фиолетовой луковицы (я использовала самый обыкновенный репчатый лук), порезанной кубиками
- 2 дольки чеснока, измельченные (просто порезала ножом)
- 1 красный сладкий перец, порезанный кубиками
- 1 банка черной фасоли (432 г = 15 oz)
- 2 ст.л. качественного оливкового масла
- 2 ч.л. острого порошка чили (я клала на глаз, но явно меньше, т.к. не могу есть сильно острое)
- 1/8 ч.л. каенского перца (тоже на глаз - чуть-чуть)
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- лаваш - 2 или 4 (в зависимости от размера и сколько начинки будете класть). Я делала из цельнозерновой муки по рецепту Людочки: http://forum.say7.info/topic7712.html
- 50 г сыра (пониженной жирности) - тот, который плавится хорошо, натереть на терке
- 1 стак. сальсы (на ваш выбор; я не делала, но очень люблю сальсу по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic18339.html )
- Также можно добавить: мелко нашинкованную и помятую капусту (посолите чуть-чуть), помидор (если нет сальсы) и редис, порезанные кубиками

В оригинальном рецепте говорится, что это на 2 порции, но нам хватило на 4 unknown

Итак, лук и сладкий перец обжариваем в оливковом масле на среднем огне минут 5 - пока не станут мягкими, после этого добавить чеснок, фасоль и приправы - еще раз перемешать, готовить еще пару минуток (чтобы фасоль прогрелась, а чеснок пустил аромат). Затем берем наш лавашик, на него кладем начинку, посыпаем тертым сыром, добавляем сальсу (если используете), капусту, помидорки, редис и заворачиваем - как шаверму (я не заворачивала, т.к. у меня лавашики попались небольшие и не очень гибкие - ели в виде тако (мексиканская кухня)). Быстренько поедаем пока теплые, но не забываем при этом наслаждаться каждым кусочком! nyam2

21 Апр 2010 18:00

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
good good good good good good good good good good good good good good
НЕТ слов, как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО за идею!!!!! ОЛЯ - обязательно попробую!!! Это блюдо по-моему рождает массу фантазии!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Апр 2010 23:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка, рецепт замечательный!!! nyam2 Судя по составляющим должно быть о-о-очень вкусно.Спасибо большое тебе за рецепты.Все что готовила по твоим рецептам получалось просто великолепным!

good2 good2 good2

Rose Rose Rose

23 Апр 2010 23:33

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Гуррри
Галиночка, спасибо большое за такой теплый отзыв и за внимание! Rose give_heart Romashki girl_claping
Гуррри писал(а):
Это блюдо по-моему рождает массу фантазии!!!!

Согласна - на этой основе можно такого нафантазировать Wink

олина
Леночка, солнышко, спасибо тебе! air_kiss friends Rose give_heart Мне безумно приятно! : girl_tender Постараюсь продолжать в том же духе! Спасибо, что забежала! Koshechka_06 girl_bye

24 Апр 2010 2:41

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Олечка, рецепт очень понравился friends good good good praising ! Забираю его с собой dance2 ! Спасибо, солнышко Romashki Romashki Romashki give_heart air_kiss !

24 Апр 2010 6:26

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Лелечка, на здоровье! friends Тебе спасибо, что заглянула! girl_claping girl_in_love А я вот все на твои новые анисовые кексики посматриваю, и салатик гречневый - вот соберусь с духом, освобожу холодильник от уже имеющихся продуктов и попробую girl_bye

26 Мар 2014 23:33

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Делали на ужин - нам очень понравилось. good2 Фасоль, правда, была красная. Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;