Пикантное буррито (burrito) с черной фасолью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2010 1:16
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Получилось на удивление вкусное блюдо из совершенно обычных ингредиентов - сама такого результата не ожидала .
Если у вас нет возможности купить черную фасоль, используйте обычную красную. Можно баночную, а можно сварить самим На все про все нам надо: - половинка красной/фиолетовой луковицы (я использовала самый обыкновенный репчатый лук), порезанной кубиками - 2 дольки чеснока, измельченные (просто порезала ножом) - 1 красный сладкий перец, порезанный кубиками - 1 банка черной фасоли (432 г = 15 oz) - 2 ст.л. качественного оливкового масла - 2 ч.л. острого порошка чили (я клала на глаз, но явно меньше, т.к. не могу есть сильно острое) - 1/8 ч.л. каенского перца (тоже на глаз - чуть-чуть) - соль и черный молотый перец - по вкусу - лаваш - 2 или 4 (в зависимости от размера и сколько начинки будете класть). Я делала из цельнозерновой муки по рецепту Людочки: http://forum.say7.info/topic7712.html - 50 г сыра (пониженной жирности) - тот, который плавится хорошо, натереть на терке - 1 стак. сальсы (на ваш выбор; я не делала, но очень люблю сальсу по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic18339.html ) - Также можно добавить: мелко нашинкованную и помятую капусту (посолите чуть-чуть), помидор (если нет сальсы) и редис, порезанные кубиками В оригинальном рецепте говорится, что это на 2 порции, но нам хватило на 4 Итак, лук и сладкий перец обжариваем в оливковом масле на среднем огне минут 5 - пока не станут мягкими, после этого добавить чеснок, фасоль и приправы - еще раз перемешать, готовить еще пару минуток (чтобы фасоль прогрелась, а чеснок пустил аромат). Затем берем наш лавашик, на него кладем начинку, посыпаем тертым сыром, добавляем сальсу (если используете), капусту, помидорки, редис и заворачиваем - как шаверму (я не заворачивала, т.к. у меня лавашики попались небольшие и не очень гибкие - ели в виде тако (мексиканская кухня)). Быстренько поедаем пока теплые, но не забываем при этом наслаждаться каждым кусочком! |
||
21 Апр 2010 18:00
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
НЕТ слов, как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО за идею!!!!! ОЛЯ - обязательно попробую!!! Это блюдо по-моему рождает массу фантазии!!!! |
||
22 Апр 2010 23:43
|
олина
|
|
Олечка, рецепт замечательный!!! Судя по составляющим должно быть о-о-очень вкусно.Спасибо большое тебе за рецепты.Все что готовила по твоим рецептам получалось просто великолепным!
|
||
23 Апр 2010 23:33
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Гуррри
Галиночка, спасибо большое за такой теплый отзыв и за внимание!
Согласна - на этой основе можно такого нафантазировать олина Леночка, солнышко, спасибо тебе! Мне безумно приятно! : Постараюсь продолжать в том же духе! Спасибо, что забежала! |
||
24 Апр 2010 2:41
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Олечка, рецепт очень понравился ! Забираю его с собой ! Спасибо, солнышко !
|
||
24 Апр 2010 6:26
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Лелечка, на здоровье! Тебе спасибо, что заглянула! А я вот все на твои новые анисовые кексики посматриваю, и салатик гречневый - вот соберусь с духом, освобожу холодильник от уже имеющихся продуктов и попробую
|
||
26 Мар 2014 23:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Делали на ужин - нам очень понравилось. Фасоль, правда, была красная.
|