Сальса к чипсам
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Сен 2009 1:56
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Думала-думала, в какую тему этот рецепт поместить, и решила, что все-таки это к закускам можно отнести, по крайне мере здесь в Штатах это блюдо в мексиканских ресторанах ДО еды подают, или в гостях. Меня тут просто осенило, что в России ведь сейчас как раз сезон овощей, наверное, уже подходит к концу, а я тут "зажилила" такой рецептик... В общем, сальса эта очень хорошо подходит к чипсам, особенно к кукурузным (с картофельными не пробовала). Делается в считанные минуты и ОЧЕНЬ вкусная и полезная. Я её как один раз приготовила, мы на покупную теперь даже и не смотрим - только домашнюю едим Все продукты - на глаз и на вкус, т.е. если любите помидорный вкус - больше томатов, если острее хотите - больше перца и чеснока и проч.
Нам понадобятся: Помидоры красные - я беру штуки 4-5 Помидоры мексиканские (tomatillos), но они не обязательно - просто используйте больше красных - если использую, то 1-2 Острый перчик - я обычно беру один небольшой Чеснок - нам 1 дольки хватает, лук (лучше фиолетовый, но можно и обычный) - примерно четвертинку, кинза (сilantro), сок лайма и соль - на ваш вкус. Теперь, все эти ингредиенты вы можете либо мелко порезать, либо измельчить в процессоре до желаемого размера. Единственное, я люблю лук резаный, поэтому всегда режу, а остальное - в процессоре. Все перемешать, заправить соком лайма и солью и поглощать с чипсами (я их еще люблю в микроволновке подогреть) Это такой получается! |
||||
12 Сен 2009 11:15
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Хорош соус!!! Мы любим чипсики во что-нить вкусненькое макать, так что рецептик очень кстати!!!
Спасибо, Оленька!!! |
||||
12 Сен 2009 19:51
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Наташенька, на здоровье! А я ведь только от мужа научилась, что чипсы вообще во что-то макать можно Но всякие сырные дипы я не очень люблю - слишком жирно, а такой вот овощной - в самый раз
|
||||
12 Сен 2009 19:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ой как вкууууусноооооооо
СПАСИБО Люблю всякие соусы-подливы |
||||
14 Сен 2009 23:56
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Инга, на здоровье
|
||||
17 Окт 2009 22:47
|
олина
|
|||
Какая прелесть
|
||||
20 Окт 2009 4:13
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Действительно - прелесть! Вчера вечером сделала - с таким удовольствием ели с чипсами под фильм о жизни Екатерины Великой У меня муж теперь сальсу периодически "заказывает" Только действительно осторожно нужно быть со жгучим перцем! Я вчера положила чуть-чуть больше одного (и то - маленький был!), т.к. нашла в контейнере в холодильнике где-то около половины перчика - надо было его на что-то пустить... получилось острее, чем я люблю, но всё равно - Леночка - спасибо за внимание к рецепту! |
||||
31 Окт 2009 10:11
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Olyunchik
Спасибо Вам большое! Недавно сальсу готовила тетя и мы ели вместе с запеченным картофелем... Очень вкусно! Только я не знала, что кинза - такая горькая зелень... В следующий раз, думаем без нее обойтись, хотя маме понравилось! |
||||
01 Ноя 2009 4:06
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Разик, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо тебе большое за отчет!
Может у нас разные виды этой самой кинзы? Или мы по разному ее вкус воспринимаем? У нас она не горькая, только я ее все равно немного кладу, т.к. мой муж не очень любит ее вкус.
Можно и без нее, а маме можно отдельно - я так иногда себе и мужу делаю. P.S.: я очень даже , если мы будем на "ты" А еще, ты на новой аватаре - ну просто ЧУДО |
||||
26 Авг 2011 12:22
|
NatalyS
Липецк |
|||
Olyunchik
Именно в Америке в одной семье нас угощали чипсами с таким соусом. Соус был налит в большую деревянную чашу и поставлен на очень старый сундук, вокруг которого сидели гости и макали в соус огромные чипсы. Я съела пару штук, больше не смогла : очень остро показалось, но вкусно. Это была закуска перед основным блюдом - цыпленок - гриль. Мне очень понравился способ подачи. Кстати, среди нас были французы. |
||||
09 Окт 2011 0:51
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
NatalyS
Наташа, спасибо за внимание к рецепту Мне тоже, когда только приехала, подобное блюдо казалось острым, а сейчас уже настолько привыкла, что без острого вообще не могу - почти каждый день обязательно в какое-нибудь блюдо добавляю перец чили, а сальса с чипсами - одно из моих самых любимых лакомств. Как правило, в мексиканских ресторанах их подают до основной еды, чтобы людям было чем заняться, пока заказ не готов. |
||||
20 Сен 2014 15:29
|
бентамка
53 года Домик у моря |
|||
И я попробовала приготовить .Это ОООООчень вкусно и просто в приготовлении. Мы использовали как соус к макаронам, котлеткам, отварной картошке.
Огромное спасибо за рецепт !!! |