Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2010 3:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Будь здорова, Надюша))))))))))))))))
ВООБЩЕ суп улетный, обалденный, наивкуснейший - загляни в мой комментарий к нему!!! Совсем не музыкальный. Диво-дивное))) Вы его кушали?
Катенка - ты чудо, такая заботливая, просто обожаю тебя и восхищаюсь!!! Спасибо, что помнишь про нас |
||||||||||
28 Ноя 2010 3:42
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||
Танюш, я с детства не переношу чернослив, не знаю почему. Да и с горохом проблемы. Гороховое пюре люблю, свежий, консервированный люблю, а гороховый суп нет. Из-за меня моя мама его не варила, хотя они с папой и братом его любили. А вот рулетики с лавашом действительно суперские, видать они тоже будут приготовлены. Я вотдесерт вроде симпатичный нашла, к Н.Г. самый раз. Я его точно буду готовить: Апельсиновое суфле от Багира-Манго (ну не получается ссылки делать).
|
||||||||||
28 Ноя 2010 3:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Надя, я сама такая , но "я терпеть не могу ни гороховый суп, ни тем более компот из сухофруктов, а тут... у меня просто перезагрузка случилась". |
||||||||||
29 Ноя 2010 1:06
|
олина
|
|||||||||
Наденька, насчет сала сама слышала, что информация в нем не задерживается, его точно можно. По поводу сыров тоже никогда не сылышала запретов относительно информации.О желатине не слышала ничего, даже не знаю. может спрошу попозже.Это действительно интересно.
А вот по поводу горячего, если найдешь баклажаны, могу посоветовать http://forum.say7.info/topic29736.html. А если не найдешь, то мне всегда праздничными казались вареники с вишнями. Да еще зимой. Если муж любитель сочетаний овощей с фруктами, http://forum.say7.info/topic9400.html, но я это блюдо не готовила. вот интересное блюдо. на мой взгляд, именно его не готовила, но тофу в блюдах очень приятный, а можно его и сыром или творогом заменить http://forum.say7.info/topic23337.html Вот это блюдо посмотри http://forum.say7.info/topic21906.html вот такое блюдо мне понравилось http://forum.say7.info/topic4065.html (я не по этому рецепту. но по подобному готовила) Насчет картофельной бабки поддерживаю Танечку - очень вкусно, нарядно и необычно по-праздничному! |
||||||||||
29 Ноя 2010 1:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Девчатки, которые вегетарианки и просто постящиеся : посмотрите, очень даже, очень-очень. Майонез подходит "Постный" или "Союшка", сыр соевый тофу, если у кого в городе он продаётся:
http://forum.say7.info/topic30587.html (Здесь просто не используем плавленный сыр.) http://forum.say7.info/topic28393.html (Здесь не используем брынзу, у меня там и такая фоточка есть, а морепродукты для постящихся можно!) http://forum.say7.info/topic10020.html (Здесь тоже проходит вариант без говяжьего филея и без яичек перепелиных. Такой "облегчённый" вариант тоже вполне самодостаточен! Не знаю, почему тут отзывов нет, но Наташа-Утро делала "полный" вариант, ей понра...) http://forum.say7.info/topic29625.html (Закусочка - супер, используем только соевый майонезик.) http://forum.say7.info/topic22035.html (1ая и 2ая, первая полностью подходит, вторая - с сыром тофу. четвёртая тоже, кстати, да всё не соберусь приготовить и сфотографироввать. Ничего, я просто выложу на днях рецептик) http://forum.say7.info/topic12456.html (Это вообще улётная вещь, кстати, у меня и фотография здесь постного варианта. А майонез был такой упругий, как колбаска выдавливался. Мне понравилось, как смотрится, я по верхнему слою просто и размазывать не стала, оставила так) http://forum.say7.info/topic33088.html (если использовать только тофу, лук, грибы и майонез, т.е. без отварных яиц, - бутеры будут всё равно вкусными! Хотя те, кто не является жёсткими вегетарианцами - яйца позволяет себе, и после поста, - очень бы хотелось, чтобы попробовали и в полном варианте, это невероятно вкусные бутербродики, элегантные и изысканные) http://forum.say7.info/topic25484.html (Запеканка без яиц вообще, используем только сыр - в этом случае тофу - и майонез постный. Несмотря на такую простоту запеканочка получается сочной. Лука побольше желательно, и поперчить.) http://forum.say7.info/topic35989.html (Это совершенно вегетариански-постный вариант. ) Вот, от меня в ваши копилочки пока всё... Не так уж много я делаю постного и вегетарианского. Ну, хоть чуточку поделиться идеями... Девочки, если кто из вас ещё не попробовал блюдо "перловая каша с картошкой", то рекомендую! Мои мужчины, которые оба воинствующие мясоеды, ели с большим удовольствием (правда, это был гарнир, ну и что, мы с дочкой его без ничего, как самостоятельное блюдо теперь готовим!), готовлю раз в неделю-две точно! http://forum.say7.info/topic13424.html Ещё один "секретик" - у кого есть грибы, насушенные да намороженные, то это - совершенно бесподобное сочетание, я обжаривала свежие моховики в начале осени, как раз к этой перловочке. Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Абсолютно "гостевое" блюдо! Спасибо за него хозяйке, Лили, оно очень многовариантное. Я вместе с картошкой и капустку туда обжаривала, и тыкву. Всегда такая перловочка съедается с большим аппетитом и без остатка. |
||||||||||
29 Ноя 2010 1:58
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||
alena-solena
omilo спасибочки за рецептики, будем изучать Леночка, про сало, желатин, сычужные сыры - все можно, но если вегетарианство енергетическое. А вот если оно эстетическое, или ,вернее, моральное - то увы! Ведь в производстве сычужных сыров используют ферменты, полученные из сычуга молочных телят, они ускоряют створаживание молока. Хотя в наше время, по-моему, большинство ферментов получают все же в лабораториях. |
||||||||||
29 Ноя 2010 2:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Да, девочки, ещё Наташин "СМЕТАННО_КАПУСТНЫЙ КАРАВАЙ" - я его готовила самый первый раз в пост, именно с тофу и постным майонезом (тофу засыпала между слоями, но в каждый слой) - это тоже одно из любимейших блюд семейных наших, и под вегето-постный вариант легко перестраивается, и выглядит великолепно!
А когда я была молоденькая, то тоже была приверженка, но придерживалась ово-лакто-вегетарианства, то есть яичные и молочные блюда употребляла. |
||||||||||
29 Ноя 2010 3:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Аленушка, спасибо за столько хороших ссылочек.
У меня сегодня дежавю - я про капустно-сметанный каравай сегодня долго думала, чтобы его приготовить, но в последний момент приготовила кое-что другое))) И перловку с картошечкой обнаружила на сайте сегодня вечером и твердо решила завтра сделать - так что ты меня только раззадорила!!!
Как я))) _____________________ И Леночка тебе спасибо за наводочки - как всё вкусно. _____________________ ДЕВОЧКИ, что вы со мной делаете? Выбор ОГРОМНЫЙ. Видимо буду тянуть жребий |
||||||||||
29 Ноя 2010 18:18
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||
Я очень люблю вареники. Для праздничного стола очень и очень подойдут вареники из творожного теста. Начинка любая ягодно-фруктовая. Я здесь на сайте не находила рецепта творожного теста для вареников. Просто моя мама настолько вкусно их делает, что ее просят на всякие большие гости готовить. |
||||||||||
29 Ноя 2010 21:16
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Наденька - создай этот рецепт для нас))) |
||||||||||
29 Ноя 2010 22:35
|
олина
|
|||||||||
alena-solena
Аленушка, так приятно встретить тебя и радоваться твоему вниманию к этой теме Спасибо за твои рецептики
Ты и сейчас молоденькая , просто тебя твои ребятки считают старшей. А вегетарианства никогда не поздно придерживаться, только на пользу, но при условии собственного желания,а не насилия над собой. Только вот насчет желтков могут быть отдельные оговорки, но не для всех. а вообще молочные продукты, особенно в зимнее время очень нужны организму.
Присоединясь к Танечке.
Наденька, я вижу ты очень хорошо разбираешься в теме сычужных продуктов. Расскажи о них подробнее пожалуйста : что такое сычуг, как его получают, как хранят и как называются такие сорта сыра. А то для меня, например сыр делится всего лишь на твердый и плавленый. Просто стараюсь покупать хороший.
Я готовила со сметаной по рецепту и мне очень понравился! Действительно праздничное блюдо и очень вкусное Аленушка, а постный майонез теперь можно и самим готовить: у меня 2 рецепта. |
||||||||||
30 Ноя 2010 1:14
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Девоньки-рыбоньки! Я это сделала
Очень вкусненькая перловка с жаренным картофелем http://forum.say7.info/topic13424.html И прекрасный салатик http://forum.say7.info/post1704066.html Хоть и блюда из простых продуктов, но тААААк хорошо, что и гостям подать стоит!!! ________________________ Еще нашла очень красивый вегетарианский салатик http://forum.say7.info/topic36292.html |
||||||||||
30 Ноя 2010 1:43
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||
Девочки! Выкладывать рецепт на общее обозрение пока не буду. Вам- напишу. На 1 ст.мягкого творога (можно перекисшего, главное, чтобы был мягонький) берем 1 ст. сахара 3-5 яиц, 1 ч.л. соды. Яйца взбить с сахаром, солью, содой, добавить творог и, в этом заключается главная проблема, муки сколько возмет. Надо чтобы тесто было мягкое, к рукам не липло. Начинка: сладкий творог, яблоки, вишня и т.д. Лепим вареники, варим исключительно на пару. Они такие вкусные!!
|
||||||||||
30 Ноя 2010 3:32
|
олина
|
|||||||||
Танюша, Скорость у тебя просто феноменальная!!! Только поговорили, а у тебя уже и столик накрыт. Надо будет попробовать. И салатик замечаательный :зелененький. Нашла очень много хороших отзывов об амаранте. Особенно для деток, даже расти помогает. Я в цветочном горшке на зиму посадила. Можно есть и проростки и листики в салатик и из цветов чай заваривать. А если крупу встретите, то деткам хорошо кашу варить. Почитайте в интернете.
Наденька, спасибо за рецепт Творожное тесто - это что-то необыкновенно, да еще и в варениках Девочки, для деток можно делать кашку-цампу.Это основное блюдо,которым питались в тибетском монастыре в Лхасе, как писал его лама, Лобсанг Рампа. Перловку обжарить на сухой сковороде.Помолоть. Молотую хранить в пакете. Когда надо несколько ложек залить кипятком и сразу можно кушать с маслом. Вкусно и быстро. только надо перловку предварительно помыть. |
||||||||||
30 Ноя 2010 13:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Спасибо, Надюша, за секрет! У меня как раз все по рецепту есть, буду готовить. У меня вопрос по начинке из яблок - есть у меня свежие и варенье - из чего вкуснее и как подготовить свежие яблоки для начинки? И насчет вишни - как сделать начинку из вишни - ну, не готовила я никогда вареников
Надо поискать в продаже
Вот насчет помолоть - нечем. Честно говоря электроприборы недолюбливаю, кто посоветует - что стоит купить мельничку или ступку? |
||||||||||
30 Ноя 2010 17:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Таня, на местном нашем сайте, тюменском, в совсместных покупках, оч. хор. ступка-пестик, (чугун специальный, для посуды) продаётся руб. за 400. Но это небольшие такие приборы, стакана на два, не больше. Такие же, как у Джейми, прибамбасы я в Тюмени видела за полторашечку, или даже дороже... Недешёвые игрушки... Позырила, и не купила.
|
||||||||||
30 Ноя 2010 18:22
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||
Танюш, яблоки можно и те и те. Консервированные надо на дуршлаге отцедить, но это те, которые из компота (кто закрывает антоновку на зиму). Варенье, если по типу повидла не подойдет. Вишню тоже необходимо на дуршлане отцедить, из сбежавшего сока такой вкуснячий кисель будет, ням-ням! А сырые ялоки очистить, порезать на кусочки, достаточно мелкие. Берешь кружок теста, на него немного сахара и яблоки или вишни, залепливаешь и на пару если пароварка такая, которая в кастрюлю ставится то 5 минут, а в електрической пароварке я еще не готовила, поэтому не знаю сколько.
|
||||||||||
01 Дек 2010 0:20
|
олина
|
|||||||||
По моему в тибетском монастыре пользовались ручной мельницей, правда большой.
Для домашней кухни хорошо. Видела маленькую хитрость в арабской кухне: соль с чесноком, если в ступке помять, то запах будет изумительный
Быстро как! Надо же, по моему в воде дольше надо варить. А я все не решусь варенички на пару делать, побаиваюсь с непривычки. Никогда на пару не готовила их, но кажется мне, что и тесто и сам вкус будут значительно лучше, чем у вареных |
||||||||||
01 Дек 2010 0:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Девочки, я варенички сделала - вкусные
Спасибо, Надюша!!! Сделала я их с начинкой из свежих яблок, меленько порезанных кубиками. Делала и не переставала удивляться тесту. Удивление №1 - его ТААААК много (я замерила муку - у меня вышло 600г на 4 яйца 1 категории, т.е. общий вес теста составлял 1кг) Удивление №2 - с каждой минутой в его становилось все больше в объеме (как в сказке про горшочек каши))) Удивление №3 - вареники ОЧЕНЬ сильно увеличились в размере в пароварке и в ширь и вверх - готовила я их 10 минут в электрической пароварке. Я раскатывала лепешечку в диаметре 7 см, залепляла, варенички-заготовки были примерно 3 см в поперечнике и 0,5 см в высоту, а готовые становились 5-6 см и 1,5 см соответственно. Удивление №4 - структура готового теста. Оно было похоже на губку))) Удивление №5 - каждая партия (я делала партию из 10 шт - на один этаж пароварки) раскатывалась сложнее из-за увеличения объемов теста Мне понравился вкус вареничков - это меня не удивило, а порадовало))) Выкладываю фото, чтобы убедиться в результате - у вас они такие же? - для того, чтобы рассмотреть фото лучше нужно щелкнуть по нему - оно увеличиться. Кстати, я не удержалась и провела эксперимент - 1 шт я сварила (которая ближе) На вкус и текстуру и цвет из пароварки мне понравились больше, сваренный вареник был мокрым и сЕрым Вот фото вареников в разрезе (это 1 партия) Следующая партия, как я ни старалась, вышла потолще и походила на пирожки Девочки, у меня вышло 20 вареничков и мне стало лень их защипывать дальше, так как тесто все увеличивалось - казалось, что стряпать я не закончу никогда)))) Я решила из оставшегося теста сделать пирожок (форма 20 см): и печенье "Гусиные лапки" - тоже 20 шт))) Они тоже ОЧЕНЬ сильно увеличились в размере, особенно впечатлило печенье - такого подъема я у творожного теста не наблюдала никогда))) Пропеклось все замечательно: Так что, спасибо за рецептик, сегодня у нас море творожных сладостей на радость детям и взрослым!!! Благо ДАРЮ!!! |
||||||||||
01 Дек 2010 1:59
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||
Развеселила ты меня, Татьяна!!! Интересно как! Вот, кстати вторая партия похожа на те вареники, которые я люблю. Мы, наверное часто их готовим поэтому пропорции теста и начинки немного другие.Все-таки начинки по-больше. Признайся, остальные изделия из теста вкусные? Меня особенно пирожок интересует! На вид очень и очень...
|
||||||||||
01 Дек 2010 2:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Да-да, ВСЁ и ВСЕМ понравилось!!! Кстати, все это мы кушали с ванильным чайком http://forum.say7.info/post1710097.html Всё вместе так здорово |
||||||||||
01 Дек 2010 15:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Девушки, как у вас тут вкусненькооо!!! Вон какие у Тани варенички, ум отъесть ! Острянка, спасибо Наденька за рецептик, налеплю-ка и я таких вареничков, тем более, что тесту можно найти столь многое применение! Я на тестичко ленива, много делать не люблю. А тут оно само растёт, вапще СКАЗКА - делай-не хочу!!!
Да, я тут к вам почаще забегать буду! Девочки сегодня делала салат ОСЕННИЙ БЛЮЗ - прелесть! "Ваш" салатик, девочки, вот вам ссылочка на всяк. случ. http://forum.say7.info/topic36133.html |
||||||||||
01 Дек 2010 15:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Аленка, мы тебе всегда рады!!! Вон какие вкусняшки ты нам приносишь, изобильная ты наша!!! К тебе на страничку тоже вкусно попадать!!!
Вряд ли они мне её продадут Неужели придется кофемолку покупать Поищу еще))) ____________________ Еще хочу рекомендовать http://forum.say7.info/post1712760.html |
||||||||||
01 Дек 2010 17:25
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||
Девоньки привет, я сегодня приготовила очень вкусную лапшу, попробуйте:
http://forum.say7.info/topic36565.html, а еще супчик постный, буду заполнять темку "постные столы" |
||||||||||
01 Дек 2010 17:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Ура, мы только рады! Наташенька! За рецепт благо Дарю |