Вегетарианские рецепты

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2010 3:34

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Будь здорова, Надюша)))))))))))))))) Rose
Острянка писал(а):
Феерверк с каннонадой были


ВООБЩЕ суп улетный, обалденный, наивкуснейший - загляни в мой комментарий к нему!!! Совсем не музыкальный. Диво-дивное))) Вы его кушали?



Джанго писал(а):
а я готовлю вот такую лазанью

Катенка - ты чудо, такая заботливая, просто обожаю тебя и восхищаюсь!!!
Спасибо, что помнишь про нас Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Ноя 2010 3:42

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Танюш, я с детства не переношу чернослив, не знаю почему. Да и с горохом проблемы. Гороховое пюре люблю, свежий, консервированный люблю, а гороховый суп нет. Из-за меня моя мама его не варила, хотя они с папой и братом его любили. А вот рулетики с лавашом действительно суперские, видать они тоже будут приготовлены. Я вотдесерт вроде симпатичный нашла, к Н.Г. самый раз. Я его точно буду готовить: Апельсиновое суфле от Багира-Манго (ну не получается ссылки делать).
 
28 Ноя 2010 3:46

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Танюш, я с детства не переношу чернослив, не знаю почему. Да и с горохом проблемы. Гороховое пюре люблю, свежий, консервированный люблю, а гороховый суп нет.

Надя, я сама такая , но "я терпеть не могу ни гороховый суп, ни тем более компот из сухофруктов, а тут... у меня просто перезагрузка случилась".
 
29 Ноя 2010 1:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наденька, насчет сала сама слышала, что информация в нем не задерживается, его точно можно. По поводу сыров тоже никогда не сылышала запретов относительно информации.О желатине не слышала ничего, даже не знаю. может спрошу попозже.Это действительно интересно.
А вот по поводу горячего, если найдешь баклажаны, могу посоветовать http://forum.say7.info/topic29736.html. А если не найдешь, то мне всегда праздничными казались вареники с вишнями. Да еще зимой. girl_in_love
Если муж любитель сочетаний овощей с фруктами, http://forum.say7.info/topic9400.html, но я это блюдо не готовила. вот интересное блюдо. на мой взгляд, именно его не готовила, но тофу в блюдах очень приятный, а можно его и сыром или творогом заменить http://forum.say7.info/topic23337.html
Вот это блюдо посмотри http://forum.say7.info/topic21906.html
вот такое блюдо мне понравилось http://forum.say7.info/topic4065.html (я не по этому рецепту. но по подобному готовила)
Насчет картофельной бабки поддерживаю Танечку - очень вкусно, нарядно и необычно по-праздничному! good2
 
29 Ноя 2010 1:18

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девчатки, которые вегетарианки и просто постящиеся friends : посмотрите, очень даже, очень-очень. Майонез подходит "Постный" или "Союшка", сыр соевый тофу, если у кого в городе он продаётся:
http://forum.say7.info/topic30587.html
(Здесь просто не используем плавленный сыр.)
http://forum.say7.info/topic28393.html
(Здесь не используем брынзу, у меня там и такая фоточка есть, а морепродукты для постящихся можно!)
http://forum.say7.info/topic10020.html
(Здесь тоже проходит вариант без говяжьего филея и без яичек перепелиных. Такой "облегчённый" вариант тоже вполне самодостаточен! Не знаю, почему тут отзывов нет, но Наташа-Утро делала "полный" вариант, ей понра...)
http://forum.say7.info/topic29625.html
(Закусочка - супер, используем только соевый майонезик.)
http://forum.say7.info/topic22035.html
(1ая и 2ая, первая полностью подходит, вторая - с сыром тофу. четвёртая тоже, кстати, да всё не соберусь приготовить и сфотографироввать. Ничего, я просто выложу на днях рецептик)
http://forum.say7.info/topic12456.html
(Это вообще улётная вещь, кстати, у меня и фотография здесь постного варианта. А майонез был такой упругий, как колбаска выдавливался. Мне понравилось, как смотрится, я по верхнему слою просто и размазывать не стала, оставила так)
http://forum.say7.info/topic33088.html
(если использовать только тофу, лук, грибы и майонез, т.е. без отварных яиц, - бутеры будут всё равно вкусными! Хотя те, кто не является жёсткими вегетарианцами - яйца позволяет себе, и после поста, - очень бы хотелось, чтобы попробовали и в полном варианте, это невероятно вкусные бутербродики, элегантные и изысканные)
http://forum.say7.info/topic25484.html
(Запеканка без яиц вообще, используем только сыр - в этом случае тофу - и майонез постный. Несмотря на такую простоту запеканочка получается сочной. Лука побольше желательно, и поперчить.)
http://forum.say7.info/topic35989.html
(Это совершенно вегетариански-постный вариант. )
Вот, от меня в ваши копилочки пока всё... Не так уж много я делаю постного и вегетарианского. Ну, хоть чуточку поделиться идеями... Rose Rose Rose Rose Rose
Девочки, если кто из вас ещё не попробовал блюдо "перловая каша с картошкой", то рекомендую! Мои мужчины, которые оба воинствующие мясоеды, ели с большим удовольствием (правда, это был гарнир, ну и что, мы с дочкой его без ничего, как самостоятельное блюдо теперь готовим!), готовлю раз в неделю-две точно! http://forum.say7.info/topic13424.html Ещё один "секретик" - у кого есть грибы, насушенные да намороженные, то это - совершенно бесподобное сочетание, я обжаривала свежие моховики в начале осени, как раз к этой перловочке. Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Абсолютно "гостевое" блюдо! Спасибо за него хозяйке, Лили, оно очень многовариантное. Я вместе с картошкой и капустку туда обжаривала, и тыкву. Всегда такая перловочка съедается с большим аппетитом и без остатка.
 
29 Ноя 2010 1:58

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
alena-solena
omilo
спасибочки за рецептики, будем изучать
Леночка, про сало, желатин, сычужные сыры - все можно, но если вегетарианство енергетическое. А вот если оно эстетическое, или ,вернее, моральное - то увы! Ведь в производстве сычужных сыров используют ферменты, полученные из сычуга молочных телят, они ускоряют створаживание молока. Хотя в наше время, по-моему, большинство ферментов получают все же в лабораториях.
 
29 Ноя 2010 2:08

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Да, девочки, ещё Наташин "СМЕТАННО_КАПУСТНЫЙ КАРАВАЙ" - я его готовила самый первый раз в пост, именно с тофу и постным майонезом (тофу засыпала между слоями, но в каждый слой) - это тоже одно из любимейших блюд семейных наших, и под вегето-постный вариант легко перестраивается, и выглядит великолепно!
Острянка писал(а):
[
Леночка, про сало, желатин, сычужные сыры - все можно, но если вегетарианство енергетическое. А вот если оно эстетическое, или ,вернее, моральное - то увы! Ведь в производстве сычужных сыров используют ферменты, полученные из сычуга молочных телят, они ускоряют створаживание молока. Хотя в наше время, по-моему, большинство ферментов получают все же в лабораториях.

Острянка писал(а):
Хотя в наше время, по-моему, большинство ферментов получают все же в лабораториях.
Да мне тоже так кажется.
А когда я была молоденькая, то тоже была приверженка, но придерживалась ово-лакто-вегетарианства, то есть яичные и молочные блюда употребляла.
 
29 Ноя 2010 3:12

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Аленушка, спасибо за столько хороших ссылочек. Romashki Rose Romashki Rose Romashki

У меня сегодня дежавю - я про капустно-сметанный каравай сегодня долго думала, чтобы его приготовить, но в последний момент приготовила кое-что другое)))

И перловку с картошечкой обнаружила на сайте сегодня вечером и твердо решила завтра сделать - так что ты меня только раззадорила!!!

alena-solena писал(а):
А когда я была молоденькая, то тоже была приверженка, но придерживалась ово-лакто-вегетарианства, то есть яичные и молочные блюда употребляла.


Как я)))

_____________________


И Леночка тебе спасибо за наводочки - как всё вкусно.


_____________________

ДЕВОЧКИ, что вы со мной делаете? Выбор ОГРОМНЫЙ. Видимо буду тянуть жребий girl_haha
 
29 Ноя 2010 18:18

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
олина писал(а):
А если не найдешь, то мне всегда праздничными казались вареники с вишнями. Да еще зимой. :

Я очень люблю вареники. Для праздничного стола очень и очень подойдут вареники из творожного теста. Начинка любая ягодно-фруктовая. Я здесь на сайте не находила рецепта творожного теста для вареников. Просто моя мама настолько вкусно их делает, что ее просят на всякие большие гости готовить.
 
29 Ноя 2010 21:16

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Я здесь на сайте не находила рецепта творожного теста для вареников.


Наденька - создай этот рецепт для нас)))
 
29 Ноя 2010 22:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
alena-solena
Аленушка, так приятно встретить тебя и радоваться твоему вниманию к этой теме friends
Спасибо за твои рецептики Welcome
alena-solena писал(а):
А когда я была молоденькая, то тоже была приверженка, но придерживалась ово-лакто-вегетарианства, то есть яичные и молочные блюда употребляла.

Ты и сейчас молоденькая girl_yes3 , просто тебя твои ребятки считают старшей. А вегетарианства никогда не поздно придерживаться, только на пользу, но при условии собственного желания,а не насилия над собой. Только вот насчет желтков могут быть отдельные оговорки, но не для всех.
а вообще молочные продукты, особенно в зимнее время очень нужны организму.
Острянка писал(а):
Для праздничного стола очень и очень подойдут вареники из творожного теста. Начинка любая ягодно-фруктовая. Я здесь на сайте не находила рецепта творожного теста для вареников. Просто моя мама настолько вкусно их делает, что ее просят на всякие большие гости готовить.

FotoTanya писал(а):
Наденька - создай этот рецепт для нас)))

Присоединясь к Танечке.
Острянка писал(а):
Ведь в производстве сычужных сыров используют ферменты, полученные из сычуга молочных телят, они ускоряют створаживание молока.

Наденька, я вижу ты очень хорошо разбираешься в теме сычужных продуктов. Расскажи о них подробнее пожалуйста : что такое сычуг, как его получают, как хранят и как называются такие сорта сыра. А то для меня, например сыр делится всего лишь на твердый и плавленый. Просто стараюсь покупать хороший.
alena-solena писал(а):
Да, девочки, ещё Наташин "СМЕТАННО_КАПУСТНЫЙ КАРАВАЙ" - я его готовила самый первый раз в пост, именно с тофу и постным майонезом (тофу засыпала между слоями, но в каждый слой) - это тоже одно из любимейших блюд семейных наших, и под вегето-постный вариант легко перестраивается, и выглядит великолепно!

Я готовила со сметаной по рецепту и мне очень понравился! Действительно праздничное блюдо и очень вкусное good2
Аленушка, а постный майонез теперь можно и самим готовить: у меня 2 рецепта.
 
30 Ноя 2010 1:14

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девоньки-рыбоньки! Я это сделала nyam2

Очень вкусненькая перловка с жаренным картофелем http://forum.say7.info/topic13424.html

Фото


И прекрасный салатик http://forum.say7.info/post1704066.html

Фото


Хоть и блюда из простых продуктов, но тААААк хорошо, что и гостям подать стоит!!!


________________________


Еще нашла очень красивый вегетарианский салатик http://forum.say7.info/topic36292.html
 
30 Ноя 2010 1:43

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки! Выкладывать рецепт на общее обозрение пока не буду. Вам- напишу. На 1 ст.мягкого творога (можно перекисшего, главное, чтобы был мягонький) берем 1 ст. сахара 3-5 яиц, 1 ч.л. соды. Яйца взбить с сахаром, солью, содой, добавить творог и, в этом заключается главная проблема, муки сколько возмет. Надо чтобы тесто было мягкое, к рукам не липло. Начинка: сладкий творог, яблоки, вишня и т.д. Лепим вареники, варим исключительно на пару. Они такие вкусные!!
 
30 Ноя 2010 3:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Я это сделала

Очень вкусненькая перловка с жаренным картофелем http://forum.say7.info/topic13424.html

Танюша, crazy_pilot Скорость у тебя просто феноменальная!!! Только поговорили, а у тебя уже и столик накрыт. good2 Надо будет попробовать. И салатик замечаательный :зелененький. Нашла очень много хороших отзывов об амаранте. Особенно для деток, даже расти помогает. Я в цветочном горшке на зиму посадила. Можно есть и проростки и листики в салатик и из цветов чай заваривать. А если крупу встретите, то деткам хорошо кашу варить. Почитайте в интернете.
Острянка писал(а):
Лепим вареники, варим исключительно на пару. Они такие вкусные!!

Наденька, спасибо за рецепт Angel Творожное тесто - это что-то необыкновенно, да еще и в варениках girl_in_love

Девочки, для деток можно делать кашку-цампу.Это основное блюдо,которым питались в тибетском монастыре в Лхасе, как писал его лама, Лобсанг Рампа.
Перловку обжарить на сухой сковороде.Помолоть. Молотую хранить в пакете. Когда надо несколько ложек залить кипятком и сразу можно кушать с маслом. Вкусно и быстро. только надо перловку предварительно помыть.
 
30 Ноя 2010 13:02

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Начинка: сладкий творог, яблоки, вишня и т.д. Лепим вареники, варим исключительно на пару.

Спасибо, Надюша, за секрет! У меня как раз все по рецепту есть, буду готовить. У меня вопрос по начинке из яблок - есть у меня свежие и варенье - из чего вкуснее и как подготовить свежие яблоки для начинки? И насчет вишни - как сделать начинку из вишни - ну, не готовила я никогда вареников Embarassed

олина писал(а):
Нашла очень много хороших отзывов об амаранте. Особенно для деток

Надо поискать в продаже
олина писал(а):
Перловку обжарить на сухой сковороде.Помолоть.

Вот насчет помолоть - нечем. Честно говоря электроприборы недолюбливаю, кто посоветует - что стоит купить мельничку или ступку?
 
30 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Таня, на местном нашем сайте, тюменском, в совсместных покупках, оч. хор. ступка-пестик, (чугун специальный, для посуды) продаётся руб. за 400. Но это небольшие такие приборы, стакана на два, не больше. Такие же, как у Джейми, прибамбасы я в Тюмени видела за полторашечку, или даже дороже... Недешёвые игрушки... Позырила, и не купила.
 
30 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Танюш, яблоки можно и те и те. Консервированные надо на дуршлаге отцедить, но это те, которые из компота (кто закрывает антоновку на зиму). Варенье, если по типу повидла не подойдет. Вишню тоже необходимо на дуршлане отцедить, из сбежавшего сока такой вкуснячий кисель будет, ням-ням! А сырые ялоки очистить, порезать на кусочки, достаточно мелкие. Берешь кружок теста, на него немного сахара и яблоки или вишни, залепливаешь и на пару если пароварка такая, которая в кастрюлю ставится то 5 минут, а в електрической пароварке я еще не готовила, поэтому не знаю сколько.
 
01 Дек 2010 0:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Вот насчет помолоть - нечем. Честно говоря электроприборы недолюбливаю, кто посоветует - что стоит купить мельничку или ступку?

По моему в тибетском монастыре пользовались ручной мельницей, правда большой. Smile
alena-solena писал(а):
оч. хор. ступка-пестик, (чугун специальный, для посуды) продаётся руб. за 400. Но это небольшие такие приборы, стакана на два, не больше.

Для домашней кухни хорошо. Видела маленькую хитрость в арабской кухне: соль с чесноком, если в ступке помять, то запах будет изумительный girl_in_love
Острянка писал(а):
если пароварка такая, которая в кастрюлю ставится то 5 минут,

Быстро как! Надо же, по моему в воде дольше надо варить. А я все не решусь варенички на пару делать, побаиваюсь с непривычки. Никогда на пару не готовила их, но кажется мне, что и тесто и сам вкус будут значительно лучше, чем у вареных good2
 
01 Дек 2010 0:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, я варенички сделала - вкусные nyam2
Спасибо, Надюша!!! Rose

Сделала я их с начинкой из свежих яблок, меленько порезанных кубиками. Делала и не переставала удивляться тесту.
Удивление №1 - его ТААААК много (я замерила муку - у меня вышло 600г на 4 яйца 1 категории, т.е. общий вес теста составлял 1кг)
Удивление №2 - с каждой минутой в его становилось все больше в объеме (как в сказке про горшочек каши)))
Удивление №3 - вареники ОЧЕНЬ сильно увеличились в размере в пароварке и в ширь и вверх - готовила я их 10 минут в электрической пароварке. Я раскатывала лепешечку в диаметре 7 см, залепляла, варенички-заготовки были примерно 3 см в поперечнике и 0,5 см в высоту, а готовые становились 5-6 см и 1,5 см соответственно.
Удивление №4 - структура готового теста. Оно было похоже на губку)))
Удивление №5 - каждая партия (я делала партию из 10 шт - на один этаж пароварки) раскатывалась сложнее из-за увеличения объемов теста

Мне понравился вкус вареничков - это меня не удивило, а порадовало)))

Выкладываю фото, чтобы убедиться в результате - у вас они такие же?
- для того, чтобы рассмотреть фото лучше нужно щелкнуть по нему - оно увеличиться.

Кстати, я не удержалась и провела эксперимент - 1 шт я сварила (которая ближе)
Фото


На вкус и текстуру и цвет из пароварки мне понравились больше, сваренный вареник был мокрым и сЕрым

Вот фото вареников в разрезе (это 1 партия)
Фото


Следующая партия, как я ни старалась, вышла потолще и походила на пирожки
Фото


Девочки, у меня вышло 20 вареничков и мне стало лень их защипывать дальше, так как тесто все увеличивалось - казалось, что стряпать я не закончу никогда))))
Я решила из оставшегося теста сделать пирожок (форма 20 см):
Фото


и печенье "Гусиные лапки" - тоже 20 шт)))
Фото


Они тоже ОЧЕНЬ сильно увеличились в размере, особенно впечатлило печенье - такого подъема я у творожного теста не наблюдала никогда)))
Пропеклось все замечательно:
Фото


Так что, спасибо за рецептик, сегодня у нас море творожных сладостей на радость детям и взрослым!!!

Благо ДАРЮ!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
01 Дек 2010 1:59

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Развеселила ты меня, Татьяна!!! Интересно как! Вот, кстати вторая партия похожа на те вареники, которые я люблю. Мы, наверное часто их готовим поэтому пропорции теста и начинки немного другие.Все-таки начинки по-больше. Признайся, остальные изделия из теста вкусные? Меня особенно пирожок интересует! На вид очень и очень...
 
01 Дек 2010 2:11

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
остальные изделия из теста вкусные

Да-да, ВСЁ и ВСЕМ понравилось!!!

Кстати, все это мы кушали с ванильным чайком http://forum.say7.info/post1710097.html

Фото


Всё вместе так здорово nyam2 good2 nyam2
 
01 Дек 2010 15:01

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девушки, как у вас тут вкусненькооо!!! Вон какие у Тани варенички, ум отъесть girl_in_love ! Острянка, спасибо Наденька за рецептик, налеплю-ка и я таких вареничков, тем более, что тесту можно найти столь многое применение! Я на тестичко ленива, много делать не люблю. А тут оно само растёт, вапще СКАЗКА New Year gifts - делай-не хочу!!!
Да, я тут к вам почаще забегать буду!
Девочки сегодня делала салат ОСЕННИЙ БЛЮЗ - прелесть! "Ваш" салатик, девочки, вот вам ссылочка на всяк. случ. http://forum.say7.info/topic36133.html
 
01 Дек 2010 15:57

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Да, я тут к вам почаще забегать буду!

Аленка, мы тебе всегда рады!!! Yahoo! air_kiss give_heart
Вон какие вкусняшки ты нам приносишь, изобильная ты наша!!! Romashki Rose Romashki
К тебе на страничку тоже вкусно попадать!!! Wink nyam2

олина писал(а):
в тибетском монастыре пользовались ручной мельницей


Вряд ли они мне её продадут girl_haha Неужели придется кофемолку покупать wacko1 Поищу еще)))

____________________

Еще хочу рекомендовать http://forum.say7.info/post1712760.html
 
01 Дек 2010 17:25

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Девоньки привет, я сегодня приготовила очень вкусную лапшу, попробуйте:
http://forum.say7.info/topic36565.html, а еще супчик постный, буду заполнять темку "постные столы" New Year gifts
 
01 Дек 2010 17:34

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
буду заполнять темку "постные столы"

Ура, мы только рады!
Наташенька! За рецепт благо Дарю Romashki
Страница 12 из 51

Наверх
;