Вегетарианские рецепты

Сообщение Автор
 
01 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Ура, мы только рады!

Ая рада что вы рады girl_haha girl_in_love
FotoTanya писал(а):
Наташенька! За рецепт благо Дарю

надеюсь придется по душе Embarassed
 
01 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Острянка, спасибо Наденька за рецептик, налеплю-ка и я таких вареничков

Надюша, пора создать этот рецептик новой темкой!!! Могу даже название предложить "Варенички на заказ" - меня лично именно это зацепило))) Отзывы и фотографии с меня!!! girl_in_love
Добавляй только не в постных рецептах, так как они с яйцами - я сама так по ошибке сделала по неопытности - потом Настю Скрипкину просила переносить. Embarassed
 
01 Дек 2010 18:51

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Татьяна, благодарю это от Трехлебова или из "Игры Богов"? Рецепт выложить не могу. Я интернетом пользуюсь через телефон и у меня лимит 20Мб в день, если не уложусь, то каждый последующий Мб стоит 1доллар.
На счет вареников - мы просто сразу раскачиваем все тесто, лепим вареники, а потом варим на пару. Эти вареники очень вкусно со свежим медом.
 
01 Дек 2010 18:55

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Что значит?

Острянка писал(а):
сразу раскачиваем все тесто



Ведоману привет и спаси бо из Ижевска)))
 
01 Дек 2010 19:25

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Это у меня муж "ведоман". Все же благоДарю получше чем спосиБо. А я вообще чаще дякую говорю.
 
01 Дек 2010 19:50

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
чаще дякую говорю.

Дякую - это что?
 
01 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Дякую -

спасибо Wink означает по украински

Девочки смотрите какой замечательный пирог нашла
http://forum.say7.info/topic3663.html подойдет и постящимся и вегетарианцам girl_in_love, на второй страничке, он же с начинкой из персиков, красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Дек 2010 22:12

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Девочки смотрите какой замечательный пирог нашла


Спасибо за пирожок, Натальюшка.
Кстати, на сайте есть просто удивительный яблочный пирог от Кати - Джанго, в комментариях я читала, что молоко можно заменить на воду http://forum.say7.info/topic18042.html
 
02 Дек 2010 1:29

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
FotoTanyaспасибки за новодку, видела этот рецепт, но не решалась, а вот в принципе и он в готовом исполнении так сказать, девочки советую nyam2

Танюш личная моя спасибка тебе:
 
02 Дек 2010 1:33

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Танюш личная моя спасибка тебе:


Спасибо, Наташечка, очень приятно!!! Так аппетитненько))) Как здорово!!! Ну всё, теперь я тоже планирую сделать (только надо разрыхлитель купить и с формой как-то выкрутиться)
БлагоДарю, солнце Romashki Ты чудо-хозяюшка!!!
 
02 Дек 2010 1:40

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Ну всё, теперь я тоже планирую сделать (только надо разрыхлитель купить и с формой как-то выкрутиться)

а что у тебя с формой?
FotoTanya писал(а):
БлагоДарю, солнце

Пожалуйста Romashki Romashki Romashki
FotoTanya писал(а):
Ты чудо-хозяюшка!!!

Ой Embarassed спасибки
 
02 Дек 2010 1:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
а что у тебя с формой?

Катя предлагает готовить в силиконовой или разборной - у меня таких нет. Наверно, буду готовить в обычной круглой и нарезать прямо в ней.
 
02 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Я готовила в простой форме для кексов, даже без тефлонового покрытия, дешевенькая такая, стеночки смазала растительным маслом и присыпала мукой (можно печенье размолоть и им присыпать), испекла, дала остыть немного, по стеночкам прошла лопаткой (ну как бы отодвинула от стенок пирог), положила сверху доску и перевернула. Форму сразу не снимала, а накрыла полотенцем, и постучала лопаткой сверху, пирог сам выскочил из формы Wink
ЗЫ: на будущее может пригодится, если пирог не хочет выходить из формы, переворачиваешь его (ну если он не открытый конечно вверху girl_haha ) и накрываешь его мокрым полотенцем и так и оставляешь, пока не остынет. ПОтом чуть чуть постучи и пирог выпрыгнет Wink
 
02 Дек 2010 1:49

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Спасибо за совет))) air_kiss
 
02 Дек 2010 1:51

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Спасибо за совет)))

Да не за что Embarassed
 
02 Дек 2010 2:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Какие все замечательные хозяюшки girl_cook
Кошка TAV
Наташенька, у тебя получился чудесный пирожок! я его тоже пекла, очень вкусный - мы его на первых страничках немножко обговорили. Спасибо за идею с кипятком.

Девочки, предлагаю всем попробовать восхитительные блины на закваске http://anna973.blogspot.com/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html, у меня без яиц.
Если вы не захотите готовить классическую закваску, то я давала рецепт неубиваемой молочной
http://forum.say7.info/topic29292.html
Вообще на закваске можно почти все готовить. тесто приобретает неповторимый вкус, аромат girl_in_love .Я уже не говорю о том, что домашний хлебушек очень положительно влияет на здоровье friends
 
02 Дек 2010 3:33

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Вообще на закваске можно почти все готовить. тесто приобретает неповторимый вкус, аромат. Я уже не говорю о том, что домашний хлебушек очень положительно влияет на здоровье


Ой, Леночка, это так мудрено кажется по неопытности. wacko1
Закваска используется в выпечке вместо дрожжей?
 
02 Дек 2010 4:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
это так мудрено кажется по неопытности

Танечка, принцип прост: берешь хороший рецепт и поступаешь в соответствии, например http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7596.html- очень просто и вкусно. Если есть желание. А если надо еще созреть для такого, что тоже важно, то лучше подождать, но блинчики, оладушки, пироги, пиццу, булочки, вафельки, халу, сдобу, куличи, все это можно пробовать и на закваске, главное иметь рецепт.Закваска действительно поднимает тесто как дрожжи, но она еще придает неповторимый аромат.Да и пользы побольше.
я просто смотрю, многие любят с тестом что-то готовить, а такое чудо как закваска не всегда применяют, по привычке.
 
02 Дек 2010 11:14

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
многие любят с тестом что-то готовить, а такое чудо как закваска не всегда применяют, по привычке

Надо сказать, что мне и в голову не приходило, что можно что-то кроме дрожжей использовать)))
Я даже начала лавашиками увлекаться просто из муки+воды, так много стряпаю - дрожжевое поднадоело, а тут такая альтернатива, да еще и польза...
 
02 Дек 2010 18:12

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Я для себя решила, что как только съдемся с мужем и обустроимся буду печь хлеб сама, притом на закваске. У моего мужа пунктик на счет магазинного хлеба (благодаря Трехлебову), а делать нечего. Выбирает магазинные хлеба на закваске. У меня только вопрос - для облегчения процедуры тестомесительная машина нужна?
 
02 Дек 2010 19:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наденька, если вы будете готовить ржаные и ржано-пшеничные хлеба, то для них не нужен машинный замес. А если будешь часто готовить пшеничные, сдобу, то машиной, конечно легче. Но для начала она совсем не обязательна. а потом можно определиться. Я правильно поняла, ты микробиолог? Меня зинтересовали бактерии закваски. Что называюм молочными бактериями? Можешь отвечать со специальной терминологией.
танюша
я думаю нам наденька очень грамотно расскажет о действии дрожжей на организм. В интернете много пишут об их вреде. а вот Болотов говорит о пользе сброженых - квашеных продуктов. Ты пиши, что тебе хочется приготовить.Дрожжи всегда можно закваской заманить. Вот Олечка недавно рецепт маффинов на закваске дала.
 
03 Дек 2010 2:00

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Леночка, у меня твоя закваска всё из головы не выходит. Я так понимаю, что раз дрожжи - грибы, а в закваске бактерии, закваска должна быть намного полезнее - в ЖКТ бактерии нам нужнее всё таки наверное.

Да, Надюша, просим - разъясни нам, пожалуйста.

И еще девочки, мне тут как раз ссылочку дали - по совпадению - там про молочные бактерии ПОПУЛЯРНО (не научно) написано.
Любому интересно почитать будет: http://www.fresher.ru/2010/12/01/xitraya-reklama/
 
03 Дек 2010 3:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
у меня твоя закваска всё из головы не выходит

Танечка, это стоящее начинание,не нужно долго решаться - сделала-не понравилось - не возобновляешь ее и все.Но она не может не понравится.Ее в любое тесто можно добавлять для аромата. а молочная спит себе в холодильнике месяца 2-3 и больше и кушать не просит. Возни тоже не много.
FotoTanya писал(а):
Я так понимаю, что раз дрожжи - грибы, а в закваске бактерии, закваска должна быть намного полезнее - в ЖКТ бактерии нам нужнее всё таки наверное.

Танечка, в закваске и дрожжи и молочные бактерии, но они не лабораторные, натуральные. А выпечка вся действительно не дает изжоги как магазинная, это многие заметили.
Острянка писал(а):
Я для себя решила, что как только съдемся с мужем и обустроимся буду печь хлеб сама, притом на закваске. У моего мужа пунктик на счет магазинного хлеба (благодаря Трехлебову), а делать нечего. Выбирает магазинные хлеба на закваске


Вот почитала я специальную литературу, оказалось. что профессиональные хлеба на закваске и дрожжи лабораторные содержат и молочные бактерии "чистые" (то есть культурные, выведенные)
 
03 Дек 2010 18:37

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!! Вот, наконец-то есть время для себя, а не для детей. Лена, я не совсем микробиолог, я заканчивала биофак, кафедру физиологии и биохимии растений и микробиологии. Работаю с культурой растений. У нас были спецкурсы по промышленной микробиологии, но кто знал, что может в жизни пригодиться. Пишу только о том, что знаю точно. Лично к дрожжам у меня претензий нет. Но все чаще в промышленных масштабах используются термофильные микроорганизмы (в той статье, что Таня ссылку дала термофильный Стрептоккок). Вот как раз термофильные можно читать как генетически модифицированные. То есть не очень хорошо. В заквасках мы получаем прирученные дрожжи, лактобактерии, которые помагают нам изменять свойства продуктов по нашему усмотрению. хочешь получить вино - культивируются дрожжи, хочешь уксус - уксусно кислые бактерии, при сквашивании овощей - молочнокислые бактерии. Для выпечки хлеба главное образование углекислого газа, вот заквашенные дрожжи и работают. В отличие от термофильных они погибнут, оставив после себя то хорошее, за что мы их приручали. На счет Болотова, просто он (и я) считает, что организм надо закислять (мы вообще народ кислый), поэтому квашеные овощи, плоды очень полезны для организма. Во-первых мы изменям свойсто продукта, а во-вторых сдвигаем кислотность организма в кислую сторону. А вообще я раньше вела страничку в инете. Если интересно наберите в поиске biobabi.intwayblog.net может Вам там что нибудь понравится.
 
03 Дек 2010 21:26

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Девочки, а у меня вот предложение возникло, а может попросить Настю отдел переименовать? НУ вот например" Кухня для вегетарианцев. Постная кухня" ну как-то так? А?
Страница 13 из 51

Наверх
;