Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2010 17:36
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Ая рада что вы рады
надеюсь придется по душе |
||||||
01 Дек 2010 18:41
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Надюша, пора создать этот рецептик новой темкой!!! Могу даже название предложить "Варенички на заказ" - меня лично именно это зацепило))) Отзывы и фотографии с меня!!! Добавляй только не в постных рецептах, так как они с яйцами - я сама так по ошибке сделала по неопытности - потом Настю Скрипкину просила переносить. |
||||||
01 Дек 2010 18:51
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Татьяна, благодарю это от Трехлебова или из "Игры Богов"? Рецепт выложить не могу. Я интернетом пользуюсь через телефон и у меня лимит 20Мб в день, если не уложусь, то каждый последующий Мб стоит 1доллар.
На счет вареников - мы просто сразу раскачиваем все тесто, лепим вареники, а потом варим на пару. Эти вареники очень вкусно со свежим медом. |
||||||
01 Дек 2010 18:55
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Что значит?
Ведоману привет и спаси бо из Ижевска))) |
||||||
01 Дек 2010 19:25
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Это у меня муж "ведоман". Все же благоДарю получше чем спосиБо. А я вообще чаще дякую говорю.
|
||||||
01 Дек 2010 19:50
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Дякую - это что? |
||||||
01 Дек 2010 21:11
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
спасибо означает по украински Девочки смотрите какой замечательный пирог нашла http://forum.say7.info/topic3663.html подойдет и постящимся и вегетарианцам , на второй страничке, он же с начинкой из персиков, красота |
||||||
01 Дек 2010 22:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Спасибо за пирожок, Натальюшка. Кстати, на сайте есть просто удивительный яблочный пирог от Кати - Джанго, в комментариях я читала, что молоко можно заменить на воду http://forum.say7.info/topic18042.html |
||||||
02 Дек 2010 1:29
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
02 Дек 2010 1:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Спасибо, Наташечка, очень приятно!!! Так аппетитненько))) Как здорово!!! Ну всё, теперь я тоже планирую сделать (только надо разрыхлитель купить и с формой как-то выкрутиться) БлагоДарю, солнце Ты чудо-хозяюшка!!! |
||||||
02 Дек 2010 1:40
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
а что у тебя с формой?
Пожалуйста
Ой спасибки |
||||||
02 Дек 2010 1:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Катя предлагает готовить в силиконовой или разборной - у меня таких нет. Наверно, буду готовить в обычной круглой и нарезать прямо в ней. |
||||||
02 Дек 2010 1:48
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Я готовила в простой форме для кексов, даже без тефлонового покрытия, дешевенькая такая, стеночки смазала растительным маслом и присыпала мукой (можно печенье размолоть и им присыпать), испекла, дала остыть немного, по стеночкам прошла лопаткой (ну как бы отодвинула от стенок пирог), положила сверху доску и перевернула. Форму сразу не снимала, а накрыла полотенцем, и постучала лопаткой сверху, пирог сам выскочил из формы
ЗЫ: на будущее может пригодится, если пирог не хочет выходить из формы, переворачиваешь его (ну если он не открытый конечно вверху ) и накрываешь его мокрым полотенцем и так и оставляешь, пока не остынет. ПОтом чуть чуть постучи и пирог выпрыгнет |
||||||
02 Дек 2010 1:49
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Спасибо за совет)))
|
||||||
02 Дек 2010 1:51
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Да не за что |
||||||
02 Дек 2010 2:50
|
олина
|
|||||
Какие все замечательные хозяюшки
Кошка TAV Наташенька, у тебя получился чудесный пирожок! я его тоже пекла, очень вкусный - мы его на первых страничках немножко обговорили. Спасибо за идею с кипятком. Девочки, предлагаю всем попробовать восхитительные блины на закваске http://anna973.blogspot.com/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html, у меня без яиц. Если вы не захотите готовить классическую закваску, то я давала рецепт неубиваемой молочной http://forum.say7.info/topic29292.html Вообще на закваске можно почти все готовить. тесто приобретает неповторимый вкус, аромат .Я уже не говорю о том, что домашний хлебушек очень положительно влияет на здоровье |
||||||
02 Дек 2010 3:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Ой, Леночка, это так мудрено кажется по неопытности. Закваска используется в выпечке вместо дрожжей? |
||||||
02 Дек 2010 4:36
|
олина
|
|||||
Танечка, принцип прост: берешь хороший рецепт и поступаешь в соответствии, например http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7596.html- очень просто и вкусно. Если есть желание. А если надо еще созреть для такого, что тоже важно, то лучше подождать, но блинчики, оладушки, пироги, пиццу, булочки, вафельки, халу, сдобу, куличи, все это можно пробовать и на закваске, главное иметь рецепт.Закваска действительно поднимает тесто как дрожжи, но она еще придает неповторимый аромат.Да и пользы побольше. я просто смотрю, многие любят с тестом что-то готовить, а такое чудо как закваска не всегда применяют, по привычке. |
||||||
02 Дек 2010 11:14
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Надо сказать, что мне и в голову не приходило, что можно что-то кроме дрожжей использовать))) Я даже начала лавашиками увлекаться просто из муки+воды, так много стряпаю - дрожжевое поднадоело, а тут такая альтернатива, да еще и польза... |
||||||
02 Дек 2010 18:12
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Я для себя решила, что как только съдемся с мужем и обустроимся буду печь хлеб сама, притом на закваске. У моего мужа пунктик на счет магазинного хлеба (благодаря Трехлебову), а делать нечего. Выбирает магазинные хлеба на закваске. У меня только вопрос - для облегчения процедуры тестомесительная машина нужна?
|
||||||
02 Дек 2010 19:37
|
олина
|
|||||
Наденька, если вы будете готовить ржаные и ржано-пшеничные хлеба, то для них не нужен машинный замес. А если будешь часто готовить пшеничные, сдобу, то машиной, конечно легче. Но для начала она совсем не обязательна. а потом можно определиться. Я правильно поняла, ты микробиолог? Меня зинтересовали бактерии закваски. Что называюм молочными бактериями? Можешь отвечать со специальной терминологией.
танюша я думаю нам наденька очень грамотно расскажет о действии дрожжей на организм. В интернете много пишут об их вреде. а вот Болотов говорит о пользе сброженых - квашеных продуктов. Ты пиши, что тебе хочется приготовить.Дрожжи всегда можно закваской заманить. Вот Олечка недавно рецепт маффинов на закваске дала. |
||||||
03 Дек 2010 2:00
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Леночка, у меня твоя закваска всё из головы не выходит. Я так понимаю, что раз дрожжи - грибы, а в закваске бактерии, закваска должна быть намного полезнее - в ЖКТ бактерии нам нужнее всё таки наверное.
Да, Надюша, просим - разъясни нам, пожалуйста. И еще девочки, мне тут как раз ссылочку дали - по совпадению - там про молочные бактерии ПОПУЛЯРНО (не научно) написано. Любому интересно почитать будет: http://www.fresher.ru/2010/12/01/xitraya-reklama/ |
||||||
03 Дек 2010 3:10
|
олина
|
|||||
Танечка, это стоящее начинание,не нужно долго решаться - сделала-не понравилось - не возобновляешь ее и все.Но она не может не понравится.Ее в любое тесто можно добавлять для аромата. а молочная спит себе в холодильнике месяца 2-3 и больше и кушать не просит. Возни тоже не много.
Танечка, в закваске и дрожжи и молочные бактерии, но они не лабораторные, натуральные. А выпечка вся действительно не дает изжоги как магазинная, это многие заметили.
Вот почитала я специальную литературу, оказалось. что профессиональные хлеба на закваске и дрожжи лабораторные содержат и молочные бактерии "чистые" (то есть культурные, выведенные) |
||||||
03 Дек 2010 18:37
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Здравствуйте, девочки!!! Вот, наконец-то есть время для себя, а не для детей. Лена, я не совсем микробиолог, я заканчивала биофак, кафедру физиологии и биохимии растений и микробиологии. Работаю с культурой растений. У нас были спецкурсы по промышленной микробиологии, но кто знал, что может в жизни пригодиться. Пишу только о том, что знаю точно. Лично к дрожжам у меня претензий нет. Но все чаще в промышленных масштабах используются термофильные микроорганизмы (в той статье, что Таня ссылку дала термофильный Стрептоккок). Вот как раз термофильные можно читать как генетически модифицированные. То есть не очень хорошо. В заквасках мы получаем прирученные дрожжи, лактобактерии, которые помагают нам изменять свойства продуктов по нашему усмотрению. хочешь получить вино - культивируются дрожжи, хочешь уксус - уксусно кислые бактерии, при сквашивании овощей - молочнокислые бактерии. Для выпечки хлеба главное образование углекислого газа, вот заквашенные дрожжи и работают. В отличие от термофильных они погибнут, оставив после себя то хорошее, за что мы их приручали. На счет Болотова, просто он (и я) считает, что организм надо закислять (мы вообще народ кислый), поэтому квашеные овощи, плоды очень полезны для организма. Во-первых мы изменям свойсто продукта, а во-вторых сдвигаем кислотность организма в кислую сторону. А вообще я раньше вела страничку в инете. Если интересно наберите в поиске biobabi.intwayblog.net может Вам там что нибудь понравится.
|
||||||
03 Дек 2010 21:26
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Девочки, а у меня вот предложение возникло, а может попросить Настю отдел переименовать? НУ вот например" Кухня для вегетарианцев. Постная кухня" ну как-то так? А?
|