олина
лена
Наденька, если вы будете готовить ржаные и ржано-пшеничные хлеба, то для них не нужен машинный замес. А если будешь часто готовить пшеничные, сдобу, то машиной, конечно легче. Но для начала она совсем не обязательна. а потом можно определиться. Я правильно поняла, ты микробиолог? Меня зинтересовали бактерии закваски. Что называюм молочными бактериями? Можешь отвечать со специальной терминологией.
танюша
я думаю нам наденька очень грамотно расскажет о действии дрожжей на организм. В интернете много пишут об их вреде. а вот Болотов говорит о пользе сброженых - квашеных продуктов. Ты пиши, что тебе хочется приготовить.Дрожжи всегда можно закваской заманить. Вот Олечка недавно рецепт маффинов на закваске дала.