Вегетарианские рецепты

Сообщение Автор
 
03 Дек 2010 21:30

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Дякую, Надюша!!! Столько всего интересного... Rose
 
03 Дек 2010 22:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Острянка писал(а):
Но все чаще в промышленных масштабах используются термофильные микроорганизмы (в той статье, что Таня ссылку дала термофильный Стрептоккок). Вот как раз термофильные можно читать как генетически модифицированные. То есть не очень хорошо

girl_yes girl_yes2 girl_yes3
Острянка писал(а):
В отличие от термофильных они погибнут, оставив после себя то хорошее, за что мы их приручали.

Наденька, они оставляют ферменты или еще что-то?
Острянка писал(а):
На счет Болотова, просто он (и я) считает, что организм надо закислять (мы вообще народ кислый), поэтому квашеные овощи, плоды очень полезны для организма. Во-первых мы изменям свойсто продукта, а во-вторых сдвигаем кислотность организма в кислую сторону

Я начала читать Болотова,услышав рекомендации на занятиях йоги. почитав стала и кое-что применять.Мне очень нравятся его рассуждения.С ними невозможно не согласится.
Острянка писал(а):
Если интересно наберите в поиске biobabi.intwayblog.net может Вам там что нибудь понравится.

У меня ссылка не открывается.Так и должно быть? Набирать вручную?
Кошка TAV писал(а):
Девочки, а у меня вот предложение возникло, а может попросить Настю отдел переименовать? НУ вот например" Кухня для вегетарианцев. Постная кухня" ну как-то так? А?

Наташенька, я писала об этом Настеньке,она ответила, что вегетарианские рецепты можно найти поиском, а так как тема одна, то написать подфорум она не может.
 
03 Дек 2010 22:59

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
олина Не, я имела ввиду не подфорум сделать, а именно раздел этот назвать Вегетарианская кухня. Постная кухня. Т.е. сейчас он просто Постная, а вот сделать Вегатарианская и Постная кухня. А то сюда в раздел в основном в пост начинают заглядывать
 
03 Дек 2010 23:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наташенька, хорошая идея, надо, наверное попробовать предложить.Спасибо Rose
 
04 Дек 2010 1:19

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
олина писал(а):
Наташенька, хорошая идея, надо, наверное попробовать предложить.Спасибо

Я уже Настюше написала, подождем New Year Time
 
04 Дек 2010 1:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Я уже Настюше написала, подождем


Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Спасибо, Наташенька!

Я посмотрела твои рецептики - очень интересные, а с рисовой лапшой и мне так нравится готовить что-либо - мне даже уже и обычную, пшеничную меньше хочется.Может организм требует разнообразия, а может рисовая лучше для него. у меня тоже есть в постной теме азиатский супчик nyam2 , который в тарелке готовится. я его одно время каждый день с добавкой ела girl_haha
 
04 Дек 2010 2:52

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Леночка и Наденька, вы только сильно не смейтесь Embarassed вот Леночка написала, что для закваски можно использовать простое скисшее молоко, а если это будет грудное молоко?
 
04 Дек 2010 3:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, я всегда за эксперименты!!! Сама не пробовала, не знаю, точно не скажу что получится, но теоретически все должно быть нормально.Закваска должна получиться.Вроде бы даже более полезная для человека.
 
04 Дек 2010 3:48

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
У меня ссылка не открывается.Так и должно быть? Набирать вручную?

http://biobabi.intwayblog.net/
 
04 Дек 2010 13:54

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Девочки ура ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! теперь этот форум называется "Вегатарианская и постная кухня"
 
04 Дек 2010 14:28

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Танюш, я смеяться точно не буду. Но у меня, впрочем и не только, молоко не скисало. Вернее, то что получается если молоко долго постоит, нельзя назвать скисшим молоком, это гадость какая-то. Но вдруг. Как говорять: раз в год и палка стреляет....
Леночка, когда мы едим квашеные овощи, фрукты и т.д. то и ферменты и их самих и то, что они нам дали. Ведь в квашениях витамина С очень много (в квашеной капусте в 20 раз больше чем в обыкновенной, а также всяких органических кислот и субстрата для развития полезной микрофлоры. А в выпечке хорошие свойства теста, а сами ферменты гибнут на пару со своими хозяевами.
 
04 Дек 2010 15:33

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

44 года


VelichkaМои рецепты
Мы с мужем не вегеторианцы, но блюда из овощей очень любим, хочу поделиться своими рецептами.

Салат из морской капусты.

http://forum.say7.info/topic36260.html

Рис с овощами в духовке.

http://forum.say7.info/topic36551.html
 
04 Дек 2010 17:38

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
теперь этот форум называется "Вегатарианская и постная кухня"



НАТАША, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО Embarassed Ты - большая молодец!!!
Rose friends good2 air_kiss Girl in love Give heart Romashki Yahoo! Wink

_____________

Надюша, спасибо за информацию!!! Romashki
_____________
Velichka писал(а):
блюда из овощей очень любим, хочу поделиться своими рецептами.

Ириша, классные рецепты - буду делать!!! Rose
 
04 Дек 2010 18:18

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
FotoTanya писал(а):
НАТАША, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО Embarassed Ты - большая молодец!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Просто мне показалось, что это будет более правильно и как хорошо что Настюша пошла на встречу Yahoo!
 
04 Дек 2010 19:53

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
я смеяться точно не буду.

Надежда, это потому что ты сама кормишь или потому что знаешь про грудное молоко что-нибудь этакое?
 
05 Дек 2010 2:17

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

46 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Я кормлю еще малого. Хотя уже не хочется. А не буду смеяться потому что сама думала творог делать из грудного молока. Но, как писала я выше, из молока получалась гадость. А на счет молока. Что помню из курса иммунологии. Грудное вскармливание обязательно до полугода, желательно до года, и по желанию после года. Потому что там особо полезного уже ничего нет.
 
05 Дек 2010 5:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Девочки ура ура теперь этот форум называется "Вегатарианская и постная кухня"

Наташенька
Angel :
И тебе и Настюшеньке спасибо!!!
Острянка писал(а):
Ведь в квашениях витамина С очень много (в квашеной капусте в 20 раз больше чем в обыкновенной, а также всяких органических кислот и субстрата для развития полезной микрофлоры

Да, только нам нужно увеличивать разнообразие заквашеного, что я только не квасилаhttp://forum.say7.info/topic13568.html
Острянка писал(а):
выпечке хорошие свойства теста, а сами ферменты гибнут на пару со своими хозяевами.

Наденька, попробуй вот этот хлебушек http://forum.say7.info/topic4782.html- подсядешь, пока организм не насытится. Это рецепт от кандидата технических наук, кулинара по профессии, исследователя народных рецептов.Рецепт народный. Вот что же в нем? Это просто витамин какой-то nyam2 . А по поводу хлеба - самые лучшие рецепты у Аннушки http://forum.say7.info/topic3949.html, есть еще много у нее в журналеhttp://anna973.blogspot.com/.
Девочки, выбирайте, что больше нравится.
Velichka писал(а):
но блюда из овощей очень любим, хочу поделиться своими рецептами.


Ирочка, добро пожаловать Welcome У нас на 1 страничке тоже очень очень много рецептов, будет хорошо, если вам с мужем они понравятся Girl in love Большое спасибо за вклад в тему.Рецепты просто замечательные nyam2
 
05 Дек 2010 22:08

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

44 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
олина писал(а):
Наташенька

Embarassed Embarassed Embarassed Velichka
привет Romashki
 
06 Дек 2010 0:39

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот, сегодня тёте на юбилей делала такую закуску, у Ингуши рецептик брала: http://forum.say7.info/topic8641.html! Вроде он у неё в салатах, но больше это как закуска. От себя добавила зерничтую горчицу. (Ну, я её везде, как в рассказе "Мишкина каша" - "с хреном всё съесть можно".) Перефразируя Татьяну Доронину, спрошу: девочки, любите ли вы творог так же, как люблю его я? Я знаю точно, что вот ФотоТанечка творог люууу, правда же? Вкуснейшая вещь получается! Несмотря на то, что мои тётушки уже дамы все в годах и достаточно консервативны и ортодоксальны - закуска пошла влёгкую! До однородности я не промешивала. Пробуйте. Фотки нет.
 
06 Дек 2010 14:43

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Я знаю точно, что вот ФотоТанечка творог люууу, правда же?

Правда-правда, спасибо, дорогая, за новые полезности Give heart

____________

Девочки, с наступающим Новым Годом!

Вот еще идейки для ОФОРМЛЕНИЯ салатиков на праздничный стол:


1. http://forum.say7.info/topic19302.html - рыбу заменить на болгарский перец или морковь

2. http://forum.say7.info/topic27900.html

3. http://forum.say7.info/topic2845.html - для тех, кто употребляет желатин

4. http://forum.say7.info/topic23444.html

5. http://forum.say7.info/topic24708.html

6. http://forum.say7.info/topic24633.html

7. http://forum.say7.info/topic20485.html - редис можно заменить на огурцы)))
 
08 Дек 2010 1:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
с наступающим Новым Годом!

Танечка, спасибо New Year Snegurochka
Идеи очень хорошие по замене продуктов!Египетский салатик -чудо.В остальных рецетпах, я так понимаю, используем идеи для украшения.Спасибо, Танечка, идеи очень хорошие! Give heart
alena solena
Аленушка,спасибо за новенькую вкуснятину.С тминчиком nyam2 Спасибо, что не забываешь New Year Tree
 
08 Дек 2010 22:37

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
FotoTanya писал(а):

7. http://forum.say7.info/topic20485.html - редис можно заменить на огурцы)))
Редис ещё можно заменить на зелёную редьку! В любом салате. Редиска сейчас стоит, как золотой слиток такого же размера wacko1 , а зелёная редька - она культура сохраняемая, поэтому вполне приемлема по цене Embarassed . Если натирать её на тёрке, тогда для салатов её следует отжать. Либо просто нарезать малюсенькими кубиками.
 
10 Дек 2010 1:36

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
всем привет,я к вам ЧАСТИЧНО присоединяюсь Romashki
girl_haha т е у меня дочь вегетарианка,буду ,,тырить,, тут рецепты для неё Yahoo! friends
 
10 Дек 2010 1:39

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лили писал(а):
всем привет


Привет, Лилечка!!! ОЧЕНТ ТЕБЕ РАДЫ!!! friends
Пользуйся рецептиками на свое и дочино здоровье! Доче привет от единомышленников!!!!!!!
 
10 Дек 2010 3:25

Распечатать сообщение
Бусик


37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Это вы тут о закваске овощей на молочных продуктах говорили?
Шведы молочно-кислыми бактериями заквашивают, льют в овощи сыворотку и квасят. Только вот можно ли такое веганам предлагать кушать?

Наверх