Gipsy Salad (Цыганский салат)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2008 23:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Очень надеюсь, что вам понравится эта закуска. Мой муж научил меня готовить это блюдо (у них в Турции я его часто ела, но не могла понять из чего оно приготовленно). Как они говорят, это утренняя закуска кaчюущих цыган.
Нам понадобится: 500 гр творога, 1 большой помидор, 1 ст. л. с горкой сухого тмина (у меня как порошок), 1 ст. л. с горкой молотого красного перца (можно и больше, кто как любит остроту), 2 ст. л. оливкового масла (можно и больше, блюдо не должно быть сухим) Соль по вкусу, Петрушка и маслины для украшения (они необходимы) Помидор заливаем кипятком, ждем несколько минут, снимаем кожу, очень мелко нарезаем, добавляем в творог, высыпаем тмин, молотый красный перец, оливковое масло, соль, хорошо мешаем, пробуем. Если что-то надо добавить, добавляем по вашему вкусу. Петрушку мелко режим. Разравниваем поверхность, присыпаем сверху петрушкой и выкладываем маслины. При подаче можно перемешать. Если честно, то я не перемешиваю, мне так нравится. Очень вкусно с теплым хлебом, а я выкладываю на половинки болгарского перца. Приятного аппетита! |
||||||
22 Сен 2008 23:19
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|||||
Ingusha
СПАСИБОЧКИ обезательно зделаю!!!!!!! |
||||||
22 Сен 2008 23:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Надеюсь понравится тебе |
||||||
23 Сен 2008 14:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ingusha, очень заманчивій салатик! Обязательно приготовлю!
|
||||||
23 Сен 2008 19:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
||||||
01 Фев 2009 18:11
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
Очень интересно!!! Надо попробовать!
|
||||||
11 Фев 2009 0:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Надеюсь понравится |
||||||
11 Фев 2009 2:16
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Какой интересный и необычный рецепт!
|
||||||
11 Фев 2009 14:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Согласна, но вкусно |
||||||
20 Апр 2009 23:38
|
Magnifique
47 лет |
|||||
ух, вот это мне точно понравится
я так понимаю, что употребляется это по типу хумуса. Инга, уже пятый ваш рецепт ушел в мои закладки |
||||||
20 Апр 2009 23:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Инга, какая интересная закуска! А вкус на что похож?
|
||||||
21 Апр 2009 13:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Буду только рада если понравится
Мой муж это ест с хлебом....... а я с овощами Но им не наешься, это такой легкий завтрак или один из видов закуски
Ой, я даже смутилась так приятно |
||||||
21 Апр 2009 13:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Вкус..... трудно описать мне......напримет, несоленный сыр натереть на очень мелкой терке и добавить перечмсленные выше ингредиенты....ну что-то вроде этого надеюсь помогла с разъяснениями..... |
||||||
21 Апр 2009 22:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ingusha
Инга, спасибо! Надо делать! |
||||||
21 Апр 2009 22:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Надеюсь понравится......очень переживаю.....рецепт специфичный......попробуйте немного и потом реште стоит или нет Удачи Напишити, буду рада и хорошему и плохому отзыву |
||||||
26 Апр 2009 22:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
26 Апр 2009 23:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за отчет...... Я читала и боялась что не понравится и меня будут ругать......я ведь писала, что рецепт специфичный....... Ты права с помидорами и домашним творогом это будет здорово Спасибо за доверие |
||||||
26 Ноя 2009 3:04
|
MASHUTKA
63 года Litva. Klaipeda |
|||||
Всё оригинальное просто! Спасибо за рецептик, беру в закладки.
|
||||||
26 Ноя 2009 11:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Салат имеет необычный вкус.... надеюсь понравится |
||||||
07 Янв 2010 2:44
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||
Ingusha, слушайте вы такая любопытная (в смысле интересная) личность
Из ваших рецептов можно узнать столько много нового и интересного. И вы как то так интересно свои рецепты предворяете каким либо рассказом о себе, о своих близких. И рецепты ваши (если их читать сразу один за другим) как маленький рассказ о вас и ваших близких |
||||||
07 Янв 2010 13:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо..... Я очень общительный человек, люблю людей и общение, а еще смеяться люблю и над собой тоже Спасибо за теплоту |
||||||
07 Янв 2010 14:01
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Ингуша, про тмин уточни пожалуйста, какой именно? У нас тут и черный бывает, который на хлеб сыпят (хаш-хаш, джиря), и зеленый. Какой сыпать? И тот и другой в порошке тоже продается.
|
||||||
07 Янв 2010 20:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Зеленый.....хотя мне кажется любой подойдет....но чтобы все получилось как нужно сыпь зеленый |
||||||
09 Янв 2010 21:53
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||
Ingusha
А я чёрный тмин использовала. Я правда не стала очень мелко помидоры резать, нарезала их дольками. Почему то суховато получилось, муж сказал, что можно свежих огурцов слегка добавить, но не резать, а натереть на крупной тёрке Это наверное будет уже другой салат Вкус у салата прикольный. Я помидоры фарширую творогом, свежими огурцами, так вот на эти фарш-помидоры очень вкус похож Салат сфотать не успела - мои мальчиши налетели и схарчили |
||||||
09 Янв 2010 22:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Обожаю каогда экспереминтируют!!!!!! Молодец Когда помидоры мелко нарезаешь, то они дают сок и получается не сухо Но в любом случае, спасибо за отзыв |