Оладьи с кабачками

Сообщение Автор
Оладьи с кабачками
24 Июн 2008 16:47

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Нестареющие кабачки...
Их с нетерпением ждет моя семья: обычно сезон летней кулинарии открывается не столько молодой картошкой, сколько непременными кабачковыми оладьями!


Оладьи с кабачками

Фото


2 кабачка (диаметром 5-6 см)
200 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
1/2 ст. панировочных сухарей
1-2 ст.л. манки
соль, перец (смесь)
чесночная пудра
1 ст.л. сухого грибного супа
растительное масло + маргарин – для обжаривания
для подачи:
сметана (или натуральный йогурт, или чесночный соус, или томатный соус – по вкусу)

-------

Смешать творог с тертым сыром.
Добавить взбитые с солью яйца, грибной суп, перец (смолоть сверху) и чеснок – по вкусу.
Натереть кабачки на крупную терку. Пересыпать их панировочными сухарями, смешанными с манкой.
Добавить кабачки в сырно-яичную смесь.
Вымешать до получения однородной смеси.
Обжарить оладьи, выкладывая по 1 десертной ложке на сковороду с разогретым жиром.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подать теплые оладьи со сметаной, натуральным йогуртом или чесночным (томатным) соусом – по вкусу.

Приятного аппетита всем любителям friends зелененьких кабачков! give_heart
 
24 Июн 2008 16:58

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Людочка! Ну и что мне делать? Shocked Shocked Shocked Я и то и то блюдо хочу!!! (Кабачки жареные или тушёные) Придётся мужа с работы ждать и решать голосованием Smile Smile Smile
 
24 Июн 2008 17:12

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Ну и что мне делать? Я и то и то блюдо хочу!!!


Светланка! give_heart
Я готовила сегодня и то, и другое! Но у нас семья немаленькая!..
 
24 Июн 2008 18:47

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Людмилочка verygood Обожаю сочетание творога и кабачков girl_in_love
Но такого рецепта у меня еще нет, СПАСИБО Rose
 
24 Июн 2008 21:27

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
Люда рецептик,очень интиресный!!!
взяла на заметку!
спасибо!!!
 
24 Июн 2008 23:24

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Обожаю сочетание творога и кабачков
Но такого рецепта у меня еще нет,


Олечка! Romashki
Несколько лет назад я добавила в оладьи с кабачками творог (утилизовав остаток), т.е. случайно, потом сухари (вместо муки) , и так понравилось, что с тех пор это постоянные ингредиенты (а сыр не всегда кладу).
Знаешь, мне кажется, что мы обе уважаем кабачки и запеканки. Я тоже твои рецепты подбираю. Кабачков вдоволь - только готовить! give_heart

Inna_29
Рецепт простой и прописавшийся в нашей семье. Может, и тебе понравится.
give_heart
 
25 Июн 2008 2:27

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люмана писал(а):
Знаешь, мне кажется, что мы обе уважаем кабачки и запеканки. Я тоже твои рецепты подбираю.

Как там.... "рыбак рыбака видит издалека " ? girl_haha Людочка Romashki
 
26 Июн 2008 20:55

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
"рыбак рыбака видит издалека "


Да, Олечка, согласна! give_heart
 
26 Июн 2008 21:05

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
всё есть кроме грибной приправы Sad А можно куринную?
 
26 Июн 2008 21:30

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur give_heart
Грибной суп - для вкуса (ну нравится мне грибной дух во всем, где только можно). Для рецепта это не столь актуально, можно вполне и без грибного супа готовить. Удачи!
После застолья в Нетании, конечно, нужно что-то спокойное, почти диетическое и низкоколорийное! secret Yahoo!
 
26 Июн 2008 21:34

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
Люмана писал(а):
После застолья в Нетании, конечно, нужно что-то спокойное, почти диетическое и низкоколорийное!

Smile Smile Smile Smile Smile
 
27 Июн 2008 3:06

Распечатать сообщение
Карина


42 года
Украина

КаринаМои рецепты
Сегодня готовила впервые такие оладьи...результат превзошел все ожидания!!! моя семья просто в восторге....спасибо за рецепт!!!
 
27 Июн 2008 3:18

Распечатать сообщение
sv

Светлана

65 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
Людмила, я вместо оладьев сделала запеканку, все намешала, а жарить не хотелось lazy2 , получилось вкусно и не жирно.
Фото

Спасибо за рецепт!!! Rose
 
30 Июн 2008 2:32

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur friends Все-таки вняла совету старших - молодеееец!
Romashki Romashki Romashki

sv give_heart Рада, что получился вариант - по твоему вкусу.
 
03 Июл 2008 15:30

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Люманочка, а я добавляла еще и муку, то ли сухарей маловато было, ну разваливаются в сковородке , хоть плач Sad . Дак я мукички... Хорошо-о-о-о, сейчас сметанки в тарелочку и в ротик...
girl_in_love
 
03 Июл 2008 15:56

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Вредняка писал(а):
я добавляла еще и муку, то ли сухарей маловато было, ну разваливаются в сковородке , хоть плач


Ира, не должны разваливаться:
Во-первых, на 2 небольших кабачка полстакана панир. сухарей(! ), манка, которые поглощают влагу. secret
Если к концу выпекания у меня масса становится более жидкой, добавляю сухари, но не муку. secret

Во-вторых, творог, сыр и яйца скрепляют массу при термообработке.
search

Возможно, у тебя были просто очень водянистые кабачки? Тогда, натерев на терку, надо было предварительно отжать сок. secret

Замесив "тесто, оладьи жарить сразу же!
Массы для оладьев получается немного, и они быстро готовятся, не успев выделить еще жидкость.

Могу только посочувствовать, т.к. это мой давний и постоянный (полностью доработанный!) рецепт. give_heart
 
03 Июл 2008 16:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люмана,как здорово,еще и запеканку можно сделать...

моя семья,как ни странно ,не любит оладьи из кабачков (ну такие обычные,с мукой) им они кажутся очень пресными.
а вот эти ,мне кажется,очень должны понравиться,они остренькие такие...
Спасибо за рецепт!!!
 
06 Июл 2008 22:22

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
еленка писал(а):
не любит оладьи из кабачков (ну такие обычные,с мукой) им они кажутся очень пресными.

Солидарна с твоими - тоже не любдю с мукой, они не так пропекаются, и все время надо муку добавлять. А с творогом/сыром и сухариками + приправы - это гораздо вкуснее. give_heart
 
09 Июл 2008 14:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Людмила, вот спасибо за рецепт!
Таких оладушек я еще не делала, обязательно попробую!!!
 
10 Июл 2008 23:29

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Таких оладушек я еще не делала, обязательно попробую


Удачи и приятного аппетита! give_heart
 
01 Июл 2009 16:54

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

53 года


NelchikМои рецепты
Люмана
замечательный рецепт, забрала в копилку nyam2
 
02 Июл 2009 21:07

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Nelchik писал(а):
замечательный рецепт, забрала в копилку


Нелли! Приятного аппетита!!! Romashki
 
18 Окт 2014 11:03

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Класс😊👍
Страница 1 из 1

Наверх