Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 12:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Бусик, ну веганы-то точно это не едят... Но есть же и умеренные вегетарианцы!
FotoTanya Таня - великолепная солнечная аватарка! Ты - источник позитивной энергии!!! |
||||||
10 Дек 2010 12:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Спасибо, Аленушка, на добром слове
Всегда тебе рады. Аватарку менять весело))) |
||||||
10 Дек 2010 23:53
|
олина
|
|||||
Лили, добро пожаловать.Очень приятно твое внимание и то, что темка тебе может помочь Бусик Хороший способ квашения! Вот только с веганами действительно надо обговаривать этот вопрос, чтобы они сами решили можно или нет.Дело в том, что я лично не отношусь именно к веганам. А вегетарианцам других направлений такое можно. Спасибо, что заглянула в тему. |
||||||
11 Дек 2010 1:10
|
Лили
|
|||||
вчера в личных сообщениях Тане- FotoTanya писала рецепт ,который делает моя дочь
рис+морская капуста=балдеет у этого рецепта много вариантов,рис может быть тёплым или холодным рис+морская капуста+салат из свежей капусты(вроде ещё как-то с пекинской делала) также добавляет перец,нарезанный кубиками кто употребляет-можно рыбу(лосось копчёный или малосоленый) короче,вариантов куча я тут посмотрела,именно с рисом не увидела а может и есть такой вот сегодня брала морскую капусту+простую капусту это я ей в тазик с фотиком сунулась |
||||||
11 Дек 2010 2:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Надо обязательно попробовать. Спасибо, Лилечка!
Мой муж, как вегетарианцем стал, впервые попробовал морскую капусту из за витамина В12 и ему понравилось, раньше ни за что Так что обязательно сделаю! БлагоДарю |
||||||
11 Дек 2010 3:17
|
олина
|
|||||
Лили, мне тоже пригодится такой рецепт.А все думала, что же мне приготовить с морской капустой.А если доченька любит ее могу порекомендовать блюдо только я прошу прощения, у меня не работает построчные ссылки, поэтому пишу как искатьв ссылке http://forum.say7.info/topic21641.html в самом низу рецепта есть ссылка на блюдо от Ирульки, вот его я рекомендую).А твою перловочку попробовала, спасибо, несмотря на сыроедение (стараюсь на 70% есть сырое)-даже добавку съела, что очень редко у меня бывает, я занимаюсь йогой и вкусы чуть изменились.
Танечка, я думаю тебе тоже те ссылочки пригодятся. Девочки, поищите в китайских магазинах снеки из морской капусты, их фото есть в комментариях по моей ссылке(вышеуказаной) кому нужно прянички рождественские, самое время ставить тестоhttp://forum.say7.info/topic22025.html |
||||||
11 Дек 2010 21:47
|
Лили
|
|||||
не встречала вот тебе и в ,,европе,, мы и капуста морская только в банках,готовая,нарезанная(при случае покажу фотой) и для суши есть такие квадратные сухие зелёные листы и всё-о-о-о-о П.С. показала дочке эту тему,сидит,читает,что-то записывает потом пришла ко мне и говорит ,,шампиньоны нужны в банке,, какой-то рецепт нарыла уже правда ,,мной,, заходит,сама не регистрировалась |
||||||
12 Дек 2010 1:36
|
олина
|
|||||
Лили, ты меня уже второй день кашкой кормишь .Сегодня приготовила рис с морской капусткой, не добавляла больше ничего.Морскую капусту брала сушеную и подготавливала. как у меня написано в ссылке выше. Лили, у меня получилось очень вкусно.Причем именно само сочетание . Может быть отдельным рецептом оформишь? Кто-нибудь еще будет наслаждаться
Лили, я сушеную ламинарию покупала в молочном киоске
Танечка, пробуй |
||||||
12 Дек 2010 2:17
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Лилечка! Поддерживаю Леночку - оформляй рецепт, так как я своих сегодня тоже кормила рисом с морской капустой (консервированной) - понравилось))) |
||||||
12 Дек 2010 2:19
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
http://forum.say7.info/post1744473.html#1744473
Пюре из корнеплодов Пожалуйста, не ужасайтесь колбасе и сыру в вегетарианском разделе ) Само пюре НАИПОСТНЕЙШЕЕ, может готовиться вообще без масла и не потерять во вкусе. Дело за малым - купить брюкву) |
||||||
12 Дек 2010 2:29
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Привет! ОЧЕНЬ рада видеть тебя здесь снова))) Спасибо за рецептик
Дааааааа, брюква.............................. |
||||||
12 Дек 2010 2:53
|
олина
|
|||||
А репой она заменяется? Спасибо за новый рецепт.Пюре из цветной капусты я уже попробовала (оказалось очень вкусно), а теперь надо будет осваивать что-то незнакомое Бусик спасибо, очень рада твоим новым рецептам
вот она http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0 |
||||||
12 Дек 2010 3:09
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
Не думаю, что будет тот же вкус, но факт останется фактом - пюре все равно получится из корнеплодов)
Я человек консервативный, ничего нового не придумываю, в шведскую книжку просто иногда заглядываю... |
||||||
12 Дек 2010 5:14
|
олина
|
|||||
Да, вкус поменяется
|
||||||
12 Дек 2010 5:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Брюква, репа, сельдерей, шпинат...
похоже пора покупать огород, хватит зависеть от магазинов)))))) _________ Девочки, загляните вот сюда: http://forum.say7.info/topic37037.html |
||||||
12 Дек 2010 21:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Девушки, я этим летом ГРЯДКУ!!! брюквы на даче вырастила... Терь нинаю, - и што с ней делать??? Острый овосч, прям скажем! Вот делала лагман - так вместо редьки его туда натёрла. Репка - она же такая нежная, сладенькая. Редька - так та острая, пряная и эфирная. А эта брюква - бррр..., не знаю на что похожа, но точно не буду больше садить, в общем.
Может, выслать вам кому с полведёрка? |
||||||
13 Дек 2010 0:10
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
alena-solena Алена, сделайте пюре из корнеплодов, хоть попробуете брюкву в съедобном виде. Картошка и марковка приятно скрашивают брюквенный вкус) А уж с мясом это пюре если есть - за уши не оттянуть от тарелки.
У шведов вообще полно рецептов в брюквой. Надо бы осмелиться сделать, а то я только пюре да в суп иногда вместо картошки) |
||||||
13 Дек 2010 0:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Надеюсь Алене стало понятно куда полведерка слать? А если серьезно, Бусик делись еще рецептами с брюквой, чтобы Аленка никому свое полведерка не высылала))) ______________ А я с благодарностью к Лилечке и её дочке - очень вкусно, дорогие А так еще и полезно и красиво (для гемоглобина и все такое ) |
||||||
13 Дек 2010 1:49
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
Я могу хоть 10 сейчас вам выложить, но ни одного из них я еще не пробовала)
Хотите? |
||||||
13 Дек 2010 2:05
|
Лили
|
|||||
а мы с ней это прочитали
дочка ленится,поручила Тане оформлять у неё и фотки красивые есть! |
||||||
13 Дек 2010 2:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Лиля, создай этот рецепт всё же сама или научи Свету (чай не 5 лет))), а я с удовольствием напишу отзыв и выложу фотооотчет))) |
||||||
13 Дек 2010 13:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Бусик, выложи и другие рецеты, пжлст ... Пюре решила приготовить сегодня к ужину, к куриным тефтелькам, так что распробую. Но и от других не откажусь, просто выбросить - рука не подымется! В такую жару ездили отливали их, рыхлили, трудов столько , а в итоге что готовить из неё - неизвестно. Я почему-то думала, что её можно так есть, как репку, ну или редьку зелёную. А она так-то не естся... Нет, правда, мы дома очень любим сырые овощи, особенно дочка. Мы с детьми и по редечке зелёной можем так просто схрумкать! Вместо яблочка. Ну, муж предпочитает натёртую, но тоже схомячит, если со сметанкой и яблочком натереть ему. А вот брюквууууу... никуда пока не приспособились пристраивать.
|
||||||
13 Дек 2010 18:35
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
Это просто перевод рецепта, весьма вегетарианский. Я его не опробывала, но может быть решусь когда в следующий раз куплю брюкву)
Засоленный лосось с теплым салатом из корнеплодов. 4 порции 600 g филе лосося 2 ст ложки крупной соли 1 ст л сахара 2 ст л концентрированного овощного бульона 1 kg очищенных нарезанных пластинами корнеплодов 100 мл оливкового 50 мл белого бальзамического уксуса 1 ст л мёда 1 ст л сока лимона 0,5 ч л соли черный перец половина головки красного лука 100 мл укропа порубленного Корнеплоды на выбор: корень петрушки, брюква, морковь или пастернак. 1 С филе снять кожу и нарезать на тонкие пластины, положить в миску. Смешать соль и сахар и смешать с нарезанным лососем. Поставить в холодильник на полчасика. 2 Тем временем вскипятить воду с концентрированным бульоном u. Варить корнеплоды до тех пор, пока они не станут готовыми но не слишком мягкими . Смешать масло, уксус, мед, сок лимона, соль, перец, лук и укроп, заправить получившейся смесью еще теплые корнеплоды (подразумеваю, что их надо вылить из бульона). Сполоснуть и обсушить лосось. Жарить на раскаленной сковороде без жира, примерно 30 секунд на каждую сторону. Подавать лосось вместе с салатом из корнеплодов. Следующее тоже не опробованное, составлял знакомый веган и затем выложил на свой блог. Он живет один, поэтому думаю и не пишет пропорции... Сколько есть, столько и кладет) Кубики из корнеплодов с томатами и бобами. Оливковое масло Лук Морковь Брюква Чеснок Томатная паста, без вкусовых добавок Соль Перец Вареная белая фасоль Свежая петрушка Лимонный сок Подогреть масло в кастрюле на среднем огне. Хорошенько порезать лук и обжарить его под крышкой несколько минут. Почистить и нарезать морковь и кусочек брюквы на маленькие кубики, примерно пол сантиметра. Покрошить чеснок. Добавить корнеплоды и чеснок к луку, снова закрыть крышку и продолжить обжаривание 7-8 минут или пока корнеплоды не начнут становиться мягкими. Периодически помешивать. Положить томатную пасту, соль и перец, дать прокипеть еще несколько минут. Туда же вложить фасоль и грубопорубленную петрушку, дать блюду прогреться. Заправить лимонным соком, по вкусу. Подавать с макаронами или булгуром. Корнеплоды в меду 45 минут 4 порции 250 г корня сельдерея 2 морковки среднего размера 1 маленькая брюква 2 пастернака 1 красный лук 2 зубчика чеснока 25 г масла (думаю маргарин пойдет для постности) 2 ст л. оливкового масла 2 ст ложки меда, жидкого. Желательно с сильным вкусом свежий розмарин или тимьян 1 щепотка соли 1 щепотка перца Корнеплоды очистить и нарезать тонкими палочками, максимум пол сантиметра в толщину. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. Порезать чеснок Нагреть сковороду на самом сильном огне и растопить сливочное масло, затем влить оливковое (надеюсь, брызг в лицо не полетит?) Перемешать и заложить корнеплоды, лук и чеснок. Осторожно перемешать и позволить приобрести цвет. Уменьшить огонь и продолжить жарить до готовности, пока они не станут достаточно мягкими. Возможно потребуется чуть больше масла. Полить сверху медом и обжарить еще несколько минут. Приправить соль, перцем и травами по вкусу. |
||||||
13 Дек 2010 23:02
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Бусенька, спасибо, к себе в закладки скопировала твои рецептики Красную рыбку к НГ будем покупать, так что наверняка попробую! С томатами и бобами тоже интересно! На меду .... наверное, мои домашние более консервативны, но для себя я ничего не исключаю...
|
||||||
13 Дек 2010 23:47
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
Алена, если хотите, я могу еще посмотреть, но они все в принципе вокруг одного и того же пляшут. Шведы вообще любят сладенькое, варенице к мяску, селедочку сладенькую, брюкву с мёдом)
|