Кисло-сладкая стручковая фасоль

Сообщение Автор
Кисло-сладкая стручковая фасоль
19 Июл 2013 17:24

Распечатать сообщение
Очень интересная фасоль получается по этому рецепту - если подать ее сразу же после приготовления,то вкус очень нежный,а вот на второй день,промариновавшись в соусе, она уже действительно кисло-сладкая и больше напоминает консервированную фасоль,с кислинкой.
Можно использовать как свежую,так и замороженную стручковую фасоль. Свежую отварите до полуготовности,а замороженную разморозьте,залейте кипятком и оставьте минут на 5.
Свежеприготовленная,посыпанная обжаренным арахисом вполне может быть самостоятельным,легким блюдом,а вот на второй день (любителям кислинки настоятельно рекомендую на второй день) может быть хорошим гарниром или даже закуской. Но не советую оставлять в маринаде арахис,посыпать только перед подачей на стол или вообще обойтись без него.

Фото


800 гр стручковой фасоли,отваренной до полуготовности
1 ст.л. оливкового или растительного масла
1 измельченный зубец чеснока
1 ч.л. сахара
1/2 стакана воды
1 ч.л. горчицы (дижонской,но не гранулированной)
1/3 стакана лимонного сока
соль,черный молотый перец

1/2 стакана обжаренного арахиса (опционально)

В широкую и глубокую сковороду наливаем масло,добавляем чеснок и помешивая обжариваем его на небольшом огне ( пока нагревается масло). Добавляем сахар и как только чеснок начинает становится золотистым добавляем воду и лимонный сок,горчицу,соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Добавляем фасоль и периодически помешиваем,следя за тем,чтобы вся фасоль была покрыта соусом,около 5-7 минут. Крышкой сковороду не накрываем.

Перед подачей можно посыпать арахисом.

Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
19 Июл 2013 18:17

Распечатать сообщение
очень интересно girl_in_love попробую обязательно.Юля,я правильно поняла на счет горчицы?Имеется ввиду,что она без зернышек? good2 Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
19 Июл 2013 23:14

Распечатать сообщение
Julliet
Юленька, хороший рецепт! Выглядит очень аппетитно! good2 good2 good2
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
20 Июл 2013 1:07

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка,мы любим такую фасоль. Рецептик твой очень интересный. good Спасибо. Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
20 Июл 2013 2:35

Распечатать сообщение
Юль, рецепт очень заинтересовал. Никак не могу с замороженной фасолью что-то толковое приготовить - из свежей - да, куча вкусных вариантов, а вот замороженная у нас как-то не очень идет, а ее в основном и можно купить в течение года. Буду пробовать твой вариант, как раз чего-то мариновенького захотелось Wink
Спасибо! Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Июл 2013 3:02

Распечатать сообщение
Юля, замечательный рецепт! good2 Люблю стручковую фасольку! good2 Обязательно приготовлю! dance2 dance2 dance2
Спасибо!!! Rose Rose Rose
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
20 Июл 2013 4:04

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
Наташа,горчица без зернышек,но в принципе можно взять и обычную,но не очень острую

таненка
Танюша,спасибо!

MN2012
Наташа,я готовлю только из свежей,у нас она круглый год. Но в принципе замороженная очень хорошо в этом блюде,или вот в этом:
http://forum.say7.info/topic58097.html
Когда,хорошо пропитана соусом и не такая пресная

Dellamisa
Любочка,готовь на здоровье!


Девочки,спасибо большое за оценки! Надеюсь блюдо вас не разочарует Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
22 Июл 2013 12:51

Распечатать сообщение
Юленька, рецепт непременно опробую! girl_yes2 Wink Спаржевую фасоль всегда сажу на даче, и летом это один из наиболее востребованных в нашей семье продуктов. Smile
Спасибо за новый рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Июл 2013 8:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лариса,на здоровье!
Очень приятно,что рецепт приглянулся,надеюсь и вкус тебя не разочаруетSmile)
Мы тоже любим стручковую фасоль,правда моя дача в магазине
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Июл 2013 10:26

Распечатать сообщение
Юльчик, приветик! girl_bye

Я к тебе с фасолькой! dance2 dance2 dance2 Только я без сахара, как ты понимаешь, взяла каштановый мед! Wink

ХорошА фасолька, ничего не скажешь! good2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Спасибо тебе!!! Romashki Romashki Romashki
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
27 Июл 2013 3:32

Распечатать сообщение
Dellamisa
Любочка,на здоровье!
Хорошая фасолька у тебя получилась! Ты промариновала или сразу ела?
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Июл 2013 3:42

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Ты промариновала или сразу ела?

Промариновала! girl_yes2 Я люблю, когда все настоится, пропитается вкусами и ароматами! girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
28 Июл 2013 4:04

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Промариновала! Я люблю, когда все настоится, пропитается вкусами и ароматами!

girl_claping friends
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |