Кисло-сладкая стручковая фасоль
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2013 17:24
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Очень интересная фасоль получается по этому рецепту - если подать ее сразу же после приготовления,то вкус очень нежный,а вот на второй день,промариновавшись в соусе, она уже действительно кисло-сладкая и больше напоминает консервированную фасоль,с кислинкой.
Можно использовать как свежую,так и замороженную стручковую фасоль. Свежую отварите до полуготовности,а замороженную разморозьте,залейте кипятком и оставьте минут на 5. Свежеприготовленная,посыпанная обжаренным арахисом вполне может быть самостоятельным,легким блюдом,а вот на второй день (любителям кислинки настоятельно рекомендую на второй день) может быть хорошим гарниром или даже закуской. Но не советую оставлять в маринаде арахис,посыпать только перед подачей на стол или вообще обойтись без него. 800 гр стручковой фасоли,отваренной до полуготовности 1 ст.л. оливкового или растительного масла 1 измельченный зубец чеснока 1 ч.л. сахара 1/2 стакана воды 1 ч.л. горчицы (дижонской,но не гранулированной) 1/3 стакана лимонного сока соль,черный молотый перец 1/2 стакана обжаренного арахиса (опционально) В широкую и глубокую сковороду наливаем масло,добавляем чеснок и помешивая обжариваем его на небольшом огне ( пока нагревается масло). Добавляем сахар и как только чеснок начинает становится золотистым добавляем воду и лимонный сок,горчицу,соль и перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем фасоль и периодически помешиваем,следя за тем,чтобы вся фасоль была покрыта соусом,около 5-7 минут. Крышкой сковороду не накрываем. Перед подачей можно посыпать арахисом. Приятного аппетита! |
||
19 Июл 2013 18:17
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
очень интересно попробую обязательно.Юля,я правильно поняла на счет горчицы?Имеется ввиду,что она без зернышек?
|
||
19 Июл 2013 23:14
|
таненка
санкт-петербург |
|
Julliet
Юленька, хороший рецепт! Выглядит очень аппетитно! |
||
20 Июл 2013 1:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Julliet
Юлечка,мы любим такую фасоль. Рецептик твой очень интересный. Спасибо. |
||
20 Июл 2013 2:35
|
MN2012
Minsk |
|
Юль, рецепт очень заинтересовал. Никак не могу с замороженной фасолью что-то толковое приготовить - из свежей - да, куча вкусных вариантов, а вот замороженная у нас как-то не очень идет, а ее в основном и можно купить в течение года. Буду пробовать твой вариант, как раз чего-то мариновенького захотелось
Спасибо! |
||
20 Июл 2013 3:02
|
Dellamisa
|
|
Юля, замечательный рецепт! Люблю стручковую фасольку! Обязательно приготовлю!
Спасибо!!! |
||
20 Июл 2013 4:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Натуличка Сергеевна
Наташа,горчица без зернышек,но в принципе можно взять и обычную,но не очень острую таненка Танюша,спасибо! MN2012 Наташа,я готовлю только из свежей,у нас она круглый год. Но в принципе замороженная очень хорошо в этом блюде,или вот в этом: http://forum.say7.info/topic58097.html Когда,хорошо пропитана соусом и не такая пресная Dellamisa Любочка,готовь на здоровье! Девочки,спасибо большое за оценки! Надеюсь блюдо вас не разочарует |
||
22 Июл 2013 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|
Юленька, рецепт непременно опробую! Спаржевую фасоль всегда сажу на даче, и летом это один из наиболее востребованных в нашей семье продуктов.
Спасибо за новый рецепт!!! |
||
23 Июл 2013 8:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Багира-Манго
Лариса,на здоровье! Очень приятно,что рецепт приглянулся,надеюсь и вкус тебя не разочарует) Мы тоже любим стручковую фасоль,правда моя дача в магазине |
||
26 Июл 2013 10:26
|
Dellamisa
|
|
27 Июл 2013 3:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Dellamisa
Любочка,на здоровье! Хорошая фасолька у тебя получилась! Ты промариновала или сразу ела? |
||
27 Июл 2013 3:42
|
Dellamisa
|
|
Промариновала! Я люблю, когда все настоится, пропитается вкусами и ароматами! |
||
28 Июл 2013 4:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|