Цветная капуста в кляре
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Окт 2015 23:06
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
[img][/img]
И опять я пробую рецепты самой наверное популярной передачи у нас на Украине-Все буде смачно! рецепт от Аллы Ковальчук: ИНГРЕДИЕНТЫ Кочан цветной капусты — 600-700 г Молоко — 150 мл Лавровый лист — 1 шт. Мука — 200 г Яйца — 4 шт. Подсолнечное масло — 10 мл Газированная вода — 100 мл Белое вино — 30 мл Черный перец — 1-2 г Сушеный базилик — 1-2 г Сушеная паприка — 1-2 г Соль — 40 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко. После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито. Для приготовления кляра отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с маслом, газированной водой, вином и специями. Аккуратно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, ставим кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем в охлажденный кляр. Соцветия капусты погружаем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Это о-о-очень вкусно!!!!Соцветия как розочки одна к одной!!!!!Запах м-м-м!Это о-о-о-чень вкусно!Рекомендую!Я теперь делаю только так! |
|
12 Окт 2015 0:45
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Ого, сколько внимания капусте_молоко+газировка+Вино. Наверно, это вкусно
|
|
12 Окт 2015 23:04
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
shukana
ага,сама в шоке! не могу сказать что газировка и вино(кстати я использовала водку-вина не было)играют какую-то роль во вкусе,но сам кляр очень такой нежный и крепкий получается,т.е. не размазня и не разваливается капусточка.вообщем мне понравилось. |