Цветная капуста в кляре

Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград
[img]
Фото
[/img]
И опять я пробую рецепты самой наверное популярной передачи у нас на Украине-Все буде смачно! рецепт от Аллы Ковальчук:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кочан цветной капусты — 600-700 г
Молоко — 150 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Мука — 200 г
Яйца — 4 шт.
Подсолнечное масло — 10 мл
Газированная вода — 100 мл
Белое вино — 30 мл
Черный перец — 1-2 г
Сушеный базилик — 1-2 г
Сушеная паприка — 1-2 г
Соль — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко.
После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито.
Для приготовления кляра отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с маслом, газированной водой, вином и специями.
Аккуратно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, ставим кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем в охлажденный кляр.
Соцветия капусты погружаем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Это о-о-очень вкусно!!!!Соцветия как розочки одна к одной!!!!!Запах м-м-м!Это о-о-о-чень вкусно!Рекомендую!Я теперь делаю только так!

 
11 Окт 2015 23:06

Страница 1 из 1