Кулинарные проколы (прИколы)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2010 6:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Доброго всем времени суток!
Наверняка с каждой из вас во время приготовления того или иного блюда случались неприятные сюрпризы. Решила я создать такую темку именно в этом разделе Полезные советы. Так как, возможно, подобный чужой опыт будет нам наукой. Мы только улыбнемся, намотаем на ус и будем иметь это в виду, сохранив продукты, кухню и так далее в полном порядке))) ________ 1. Лично у меня как-то скисла деревенская сметана, хорошо так скисла))) отправила я её в оладушки, испекла на пробу пару штук - есть было невозможно - не надо так делать, девочки - вкус был просто ужасен. Всё тесто ушло в унитаз (а могла бы только сметана). 2. Моя подруга принесла мне в пластиковой бутылке замороженную малину с сахаром, пока несла - малинка расстаяла. Вот результат Как выразился мой добрый муж: "Сама принесла, сама и убрала" 3. Одноклассница варила сгущенку (знакомая история, уже улыбаетесь - думаю не только у нас было домашним заданием по трудам испечь "Муравейник") да-да - внимательно следите за временем и за уровнем воды в кастрюльке с банкой - вся кухня может быть в варенке, а не только ваш тортик. Её родители были вынуждены делать ремонт - вот такой получися Муравейник))) 4. Друг мой варил в микроволновке яйцо. Мужчина он не робкого десятка, но взрыв его впечатлил. Впрочем как и вид печки изнутри. 5. Не вас мастериц учить, конечно, но может и эта информация кому-то будет полезна (ах, знали бы об этом все дети и мужчины, начинающие творить на кухне) пельмени и макароны надо опускать в кипящую воду, а не в холодную. Делитесь своими неудачами, ваш опыт может быть всем нам полезен! |
||||
12 Дек 2010 20:12
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||
А я в лохматом детсве прочла рецепт морковного супа-пюре... Ну и сделала... все по-своему.
Морковку натерла и залила молоком. Вот такой у меня был суп. До сих пор кроме как на суп-пюре из шампиньонов ни на что подобное не решаюсь) |
||||
12 Дек 2010 20:33
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
у меня прокол был, когда я делала маффины Donauwellen (рецепт на сайте), мои любимые маффинки, там по рецепту идет растительное масло, без запаха, но один раз оно у меня закончилось, а маффинок захотелось прямо сейчас и я решила, что если растоплю сливочное масло, то может будет даже вкуснее....но получилось наоборот - всегда нежные, тающие во рту маффины превратились в сухие черствые булки. А казалось бы всего один компонент был заменен на "похожий"
А еще я читала ,что если по рецепту идет апельсин (при запекании или изготовлении соусов и т.д.), то ни в коем случае нельзя заменять его на другие цитрусовые как мандарин или лимон ,т.к. она могут испортить это блюда своей горечью ,которой в апельсинах нет |
||||
12 Дек 2010 20:46
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Очень похожая темка:
http://forum.say7.info/topic10660.html |
||||
12 Дек 2010 21:25
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Спасибо, столько веселого)))
|
||||
11 Янв 2011 19:08
|
natakio
48 лет Россия, г.Барнаул |
|||
Моя приятельница однажды борщ варила, вместо кетчупа в зажарку положила аджику (банки были одинаковые), получился новый рецепт "Борщ острый".
С ней же была ситуация: томатная паста покрылась плесенью, она плесень аккуратно собрала, выбросила, остатки не попробовав добавила в макароны по-флотски, макароны получились со вкусом плесени, унитазу понравилось.... |
||||
14 Янв 2011 21:53
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Таня, это меня удивило. Я, правда, в оладьи сметану никогда не добавляю, но вот
|
||||
03 Фев 2011 1:51
|
СветаМузыка
36 лет Московская область |
|||
а мне перед Пасхой посоветовали расписать яйца горячим воском.растопила я воск.помучилась ,помучилась...коряво выходило воском рисовать.я разозлилась и без задней мысли вылила в раковину горячий воск......он естественно застыл через пару мгновений.и раковина была напрочь забита....пришлось прибегать к мужской помощи,чтоб прочистить всю кухонную сантехнику...
|
||||
28 Фев 2011 17:55
|
Марина Служенко
37 лет Россия, Волгоград |
|||
А мой муж, когда ему выпала нелегкая задачка - сварить макароны, решил, что их промывают не после варки, а до! Мы со свекровью потом долго смеялись
|
||||
04 Мар 2011 22:22
|
Daria-T
34 года Ростов-на-Дону |
|||
у меня однажды папа с другом. после рыбалки решил сварить пельмени. Наложили полную кастрюлю пельменей (до верха) и залили ее водой, и благополучно ждали вкусняшку
Когда они стали у них пригорать почувствовали что-то неладное Вообще все, в том числе и кастрюли пришлось выкинуть Папа больше никогда к печке не подходил |
||||
04 Мар 2011 22:33
|
Люська М
50 лет |
|||
Варила одновременно щи и компот. Летом. Капустка свежая, а у меня больше любят из квашеной. И случайно насыпала в щи пару горстей черной смородины. Пришлось добавить свеклы и выдать сей супец за борщ-оригинальный. Смородина добавляется для кисленького вкуса...
|
||||
05 Мар 2011 1:11
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||
Думаю, что борщи получился отменный
|
||||
05 Мар 2011 3:16
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Кстати, да - я думаю, что это не прокол, а превращение минуса в ПЛЮС!!!
Надо попробовать такой борщик. Отличный выход из положения!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
05 Мар 2011 10:27
|
Люська М
50 лет |
|||
|
||||
16 Апр 2011 16:49
|
Ayva
62 года Одесса |
|||
Захотелось как то борща, а капуста была только фиолетовая. Подумала, ну что ему, борщу, будет, он же не светлый, томатом закрашу. Пока не бростила томат, бульон был жуткого синего цвета, когда все добавила что нужно, он получился темно коричневого отвратительного цвета. И хоть на вкус он был даже очень хорош, есть его как то не хотелось. Все же внешний вид блюда имеет практически первостепенное значение.,
|
||||
16 Май 2011 1:49
|
диво дивное
52 года город невест |
|||
[Захотелось как то борща, а капуста была только фиолетовая ]
Папа как то в отсутствии мамы сварил нам такой супчик,беее редкостная гадость!!с тех пор у меня на фиолетовую капусту ТАБУ! |
||||
02 Июл 2011 17:48
|
bakuka
|
|||
а моя мама в моём глубоком детстве тоже бросила в борщ фиолетовую капусту...... насыщенный сиреневый цвет борща никого не оставил равнодушным |
||||
03 Июл 2011 12:07
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||
однажды я решила вареников налепить.С творогом и отдельно с картошкой.Пока тесто месила мой маленький сын все смешал.Муж тогда здорово разозлился думая что это мой новый эксперимент.Но съел
|
||||
07 Авг 2011 20:39
|
Rozalinda
|
|||
алена-аммар Смешно так !! а ведь на самом деле --не выкинешь ведь продукты .... Что ж теперь делать ??!!...на кухне всякое бывает ... |
||||
07 Авг 2011 23:40
|
Люська М
50 лет |
|||
Если пюре картофельное. а не сырая думаю следовало посолить слегка покруче чем обычно и легко представить блюдо как вареники с картошкой-брынзой. Я такую запеканку делаю. Здесь на форуме рецепт нашла. Вполне в нашем вкусе. |
||||
08 Авг 2011 21:41
|
Галина 72
51 год г.Москва |
|||
Кстати такая начинка делается для чуду(хычины) на кавказе |
||||
21 Окт 2011 18:08
|
Кусочек счастья
32 года г.Мытищи |
|||
А я делала недавно яблочный пирог и вместо стакана сахара, положила стакан соли))) поняла когда кушать стали, а точнее НЕ стали)) пришлось переделывать))
|
||||
21 Ноя 2011 18:20
|
keshit
52 года Ростов-на-Дону |
|||
У меня как-то муж решил летом компотик сварить. Сварил, стал добавлять "сахар", но вместо сахара бухнул туда лимонной кислоты. Размешал, ну и .... попробовал..... Лимонки грамм 300-400 было, всю высыпал. И сам чуть не отравился, и лимонки как и небыло. В общем, теперь-то вспоминаем с улыбкой, тогда не до смеха было, особенно ему.
|
||||
23 Ноя 2011 19:02
|
miss_ jul
48 лет Санкт-Петербург |
|||
А вот моя история, было мне уже 12! лет, родители попросили заварить чай, сами увлеченно смотрели какой-то фильм, а мне тоже не хотелось отрываться, крайне недовольная отправилась на кухню, насыпала заварку в чайник и залила водой из крана, ХОЛОДНОЙ!..... что сказать.... у меня и сомнений не было - чай заваривают именно так , а родители были уверены - я над ними издеваюсь)) На семейном совете решили, что надо как-то девочку приобщать к кулинарии
|
||||
23 Ноя 2011 19:13
|
кот Нафаня
Москва |
|||
как-то в субботу собрались мы отдохнуть:мы с мужем и мой братец с женой.захотелось нам пиццы.поручили мне ее испечь.я в тот день была на автопилоте(работала тогда в санатории.а там 6-дневка,плюс сынишка маленький.устала очень)пошла в магазин и купила тесто.раскатываю и понимаю,что оно как-то плохо тянется для дрожжевого.ну и ладно...побольше начинки накидала и в духовку.пицца что-то не поднялась совсем.едим-суховато,но ничего,схомячили всю.под вино-то. и тут до меня дошло,что я купила пельменное тесто! смеху было...
|