Суп из баклажана, сладкого перца и карри
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Мар 2013 18:59
|
omilo
VA, USA |
800 мл овощного бульона, 3 средних баклажана, 2 крупных красных сладких перца, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, 50 г жареного арахиса, 1 ч. л. порошка карри, 0,5 ч. л. сладкой паприки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, деревенская сметана для подачи, соль, свежемолотый черный перец Очищенный сладкий перец и баклажаны нарезать толстыми кружками, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 230 °С 20 мин. Остудить, снять кожицу. В это время чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, обжарить 5 минут в сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавить бульон, запеченные овощи, соль и черный перец, затем уменьшить огонь, положить паприку и карри, готовить еще 5 минут помешивая. Снять с огня, остудить, взбить в блендере. Разлить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко порубленные орехи и сметану. Сразу подать. Совет Гастронома: Для придания блюду более выраженного азиатского характера, добавьте в него во время приготовления 1-1,5 ч. л. смеси гарам масала, а сметану замените на натуральный йогурт. Гастроном Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон Мясной (костный) бульон |
|
12 Мар 2013 10:56
|
Александра c
54 года Украина |
Очень вкусно!Спасибо Ольга!Возьму на заметку!
|
|
12 Мар 2013 13:17
|
~Iren~
|
И мне понравился супчик!
Спасибо! |
|
12 Мар 2013 15:50
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
Мммммммм! Чудесный суп
|
|
12 Мар 2013 17:52
|
*Elisha*
|
Волшебный супчик! Спасибо, забрала!
|
|
14 Мар 2013 9:32
|
omilo
VA, USA |
Девочки, спасибо, дорогие
|
|
17 Апр 2016 17:00
|
ТЕН
|
23 Сен 2017 21:16
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Пробовали недавно готовить этот супчик. Очень интересное сочетание продуктов. К сожалению, арахиса дома не оказалось, но всё равно получилось вкусно. В следующий раз обязательно попробуем с арахисом.
|