Суп из баклажана, сладкого перца и карри

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


800 мл овощного бульона,
3 средних баклажана,
2 крупных красных сладких перца,
1 крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
50 г жареного арахиса,
1 ч. л. порошка карри,
0,5 ч. л. сладкой паприки,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. лимонного сока,
деревенская сметана для подачи,
соль, свежемолотый черный перец


Очищенный сладкий перец и баклажаны нарезать толстыми кружками, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 230 °С 20 мин. Остудить, снять кожицу.
В это время чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, обжарить 5 минут в сотейнике на оливковом масле до мягкости.
Добавить бульон, запеченные овощи, соль и черный перец, затем уменьшить огонь, положить паприку и карри, готовить еще 5 минут помешивая.
Снять с огня, остудить, взбить в блендере.
Разлить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко порубленные орехи и сметану. Сразу подать.

Совет Гастронома: Для придания блюду более выраженного азиатского характера, добавьте в него во время приготовления 1-1,5 ч. л. смеси гарам масала, а сметану замените на натуральный йогурт.

Гастроном

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
Мясной (костный) бульон

 
11 Мар 2013 18:59

Страница 1 из 1