олина
лена
FotoTanya писал(а): |
у меня твоя закваска всё из головы не выходит |
Танечка, это стоящее начинание,не нужно долго решаться - сделала-не понравилось - не возобновляешь ее и все.Но она не может не понравится.Ее в любое тесто можно добавлять для аромата. а молочная спит себе в холодильнике месяца 2-3 и больше и кушать не просит. Возни тоже не много.
FotoTanya писал(а): |
Я так понимаю, что раз дрожжи - грибы, а в закваске бактерии, закваска должна быть намного полезнее - в ЖКТ бактерии нам нужнее всё таки наверное. |
Танечка, в закваске и дрожжи и молочные бактерии, но они не лабораторные, натуральные. А выпечка вся действительно не дает изжоги как магазинная, это многие заметили.
Острянка писал(а): |
Я для себя решила, что как только съдемся с мужем и обустроимся буду печь хлеб сама, притом на закваске. У моего мужа пунктик на счет магазинного хлеба (благодаря Трехлебову), а делать нечего. Выбирает магазинные хлеба на закваске |
Вот почитала я специальную литературу, оказалось. что профессиональные хлеба на закваске и дрожжи лабораторные содержат и молочные бактерии "чистые" (то есть культурные, выведенные)