ПП пирог с чёрной смородиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Ноя 2017 14:29
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||
Уважаемы форумчане, хочу поделиться с Вами рецептом вот такого полезного пирога-запеканки! Это мой первый рецепт на сайте, хотя здесь я очень давно. Обожаю этот форум, почти все мои кулинарные эксперименты отсюда Но рецепт данного пирога мне встретился в какой-то группе ВК по правильному питанию. Пирог готовится исключительно из полезных продуктов, без сахара и масла. так что отлично подойдёт для девочек. сидящих на диете, когда хочется чего-нибудь вкусненького Изначально я не планировала выставлять рецепт, но т.к. данный пирожок стал постоянным гостем у меня на завтрак, я решила, что всё-таки он заслуживает внимания Ниже приведу оригинальный рецепт, в скобках пропорции, в каких готовлю я . Сразу скажу, что ни разу не готовила его в оригинальном варианте, люблю я импровизировать Итак, приступим! Нам понадобятся: ● 1 спелый банан (если банан крупный я беру 3/4) ● 2 крупных яблока (1 яблоко, лучше сладких сортов) ● 200 г творога обезжиренного (у меня 0,6%, творог лучше брать не влажный) ● 1 стакан овсяных хлопьев (0,5 ст.геркулеса, смолотого в блендере, либо хлопьев) ● 1 стакан черной смородины (у меня 200г. С чем только я ни готовила этот пирог: и со смородиной, и с другими замороженными ягодами, и со свежими фруктами! В-общем здесь ориентируйтесь на свой вкус) ● 2 ст. л. клетчатки или овсяных отрубей (раньше добавляла 1 ст.л., сейчас не добавляю вообще, разницы не заметила) Также я добавляю: По 1-ой чайной ложке. Но это по желанию! Без разрыхлителя пирог получается более плотный. Приступаем! Яблоко очищаем от кожуры и трём на мелкой тёрке. Отжимаем, сок с удовольствием выпиваем, а яблоко отправляем в чашу Раньше я не отжимала, но если яблоко сочное, то пирог получается слишком влажный. Теперь отжимаю Добавляем банан, хорошенько разминаем вилкой в кашицу. Туда же отправляем геркулес, корицу и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем творог, хорошенько мнём вилкой, превращая всё в однородную массу. В последнюю очередь добавляем ягоды (фрукты). Сегодня у меня замороженная чёрная смородина. которая уже успела полностью разморозиться. Если у вас замороженные ягоды, то лучше не размораживать их полностью, чтобы не было лишней влаги. Я готовила пирог с замороженной смородиной, вишней, клубникой. Из свежих фруктов пробовала нектарины, сливы. яблоки. В-общем здесь всё зависит от вашей фантазии Аккуратно перемешиваем. Вот такая не очень аппетитная масса у нас получается По желанию можно добавить сахзам (я раньше добавляла стевию в таблетках, но когда она закончилась, то попробовала без неё и, знаете, тоже вкусно ). Выкладываем нашу массу в форму. У меня форма металлическая "кирпичик", я выстилаю её полностью фольгой, т.к. в противном случае пирог прилипнет и Вы не сможете его красиво нарезать Да и форму потом отмывать проблематично (проверено на себе ). Если форма силиконовая, то, я думаю, проблем с изъятием не будет, но я не пробовала! Отправляем наш пирожок в духовку. Духовки у всех разные, у меня очень старая, в ней нет термометра и печёт она так, как ей вздумается Я включаю духовку, пока готовлю тесто, потом чуть-чуть убавляю и пеку пирог минут 35. Но вы ориентируйтесь на свою духовку! Если сверху пирога появилась хорошая такая корочка, то можно выключить и оставить на какое-то время пирог в остывающей духовке. Я обычно готовлю с вечера, на ночь убираю в холодильник, а утром отрезаю себе нескромный такой кусочек и под кофеёк уминаю его без угрызений совести Ведь он получается очень даже диетический Сразу скажу, что внутри он не сухой! Он довольно влажный и кому-то может показаться, что он недопёкся, но я люблю именно такую выпечку А ещё мне очень кравится полить его сверху натуральным йогуртом, ммм. вкусняшка Я долго расписывала сам процесс, но, по идее, пирог готовится быстро! экспериментируйте с начинками и каждый раз у пирога будет новый вкус! Очень надеюсь, что кому-то этот пирожок приглянется и пригодится Спасибо за внимание! И для вас кусочек |
||||
09 Ноя 2017 3:39
|
Радуж
Беларусь |
|||
Очень заинтересовал ваш пирог, Полина. Спасибо
|
||||
09 Ноя 2017 3:57
|
милюда
Гомель |
|||
Polinka777
С дебютом! Пирог хороший и уверена, что вкусный. Полинушка, спасибо за рецепт. |
||||
09 Ноя 2017 13:40
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||
Радуж
милюда Спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно Надеюсь пирог придётся по вкусу! |
||||
11 Ноя 2017 0:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
И мне пирожок понравился!
Полина, спасибо за подробное и понятное описание С дебютом! Будет возможность, выставляй еще опробованные рецепты, наверняка у тебя накопилось достаточно вкусняшек по ПП !!!!! Все здесь пригодится и найдет своих почитателей! |
||||
11 Ноя 2017 8:16
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||
Я очень рада Надеюсь рецепт пригодится и пирожок понравится! |
||||
15 Ноя 2017 12:04
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||
11 Янв 2018 13:07
|
svetka248
Беларусь |
|||
Полина,сделала вчера этот пирожок. ..Сегодня у меня был такой вкусный завтрак...ммммм.... Спасибо! Правда без фото.Он у меня получился менее зажаристым,чем у Вас,но всё равно очень-очень понравился..В след.раз дольше подержу в духовке.Делала я его с замороженной клубникой Всем советую
|
||||
16 Янв 2018 8:36
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||
svetka248
Как же я рада, что пирожок Вам понравился!!! Спасибо большое за отзыв
Я его обычно держу до хорошей корочки сверху, внутри он при этом остаётся сочным и нежным! Кстати, у меня тоже сегодня этот пирожок Только с яблоком! Ещё раз спасибо за такой замечательный отзыв! Прочитала с утра и аж настроение поднялось! |
||||
23 Май 2018 0:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Полина, спасибо! С дебютом! А пирог обязательно попробую. |
||||
04 Июн 2018 19:23
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||
Спасибо большое
Я очень надеюсь, что он Вам придётся по вкусу |
||||
31 Янв 2019 2:22
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Полина спасибо большое за рецепт летом пекла очень часто, прям мне очень понравился пирог, пекла только с черникой очень хороший рецепт если найду фотографии в телефоне то обязательно принесу их
|
||||
31 Янв 2019 18:14
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||
Полина, мне очень понравился рецепт. Постараюсь на выходных приготовить! Спасибо большое!
Еще зайду |
||||
05 Фев 2019 12:54
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
15 Фев 2019 14:34
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||
Давно не заходила сюда, а здесь такой приятный сюрприз - новые отзывы!!!
Joy:) Лора-а Спасибо вам большое за добрые слова, мне очень приятно, что рецепт пришёлся вам по вкусу!
Какая красота! Очень аппетитный пирожок получился Надеюсь вкус тоже порадовал! Кстати, последнее время подсела я на оладушки пп, по составу похожие очень на тесто для этого пирога! Поделюсь с вами) Вдруг кому пригодится Итак, для оладушек я беру: Овсяные хлопья 0,5 стакана Яйцо 1 шт Немного кефира, ряженки или молока (можно и воды) Замачиваю хлопья в яйце и кисломолочке минут 15 Потом тру туда на крупной тёрке 1 яблоко и 1 банан, добавляю грамм 200-250 творога, тщательно перемешиваю. В конце добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя и немного ванилина (по желанию) Разогреваю антипригарную сковороду (можно капнуть каплю масла и размазать ), убавляю огонь, выкладываю тесто ложкой. Когда одна сторона схватится, осторожно перевернуть лопаткой. Сразу предупреждаю - с переворачиванием могут возникнуть сложности, так что лучше подождать, когда нижняя сторона хорошенько схватится. Горячими оладушки ломкие, разваливаются) Когда остынут станут плотнее. Очень вкусно есть их с йогуртом |
||||
15 Фев 2019 20:11
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Спасибо Полина вкус да понравился, но больше с пастообразным творогом чем с крупинками который, пеку регулярно с прошлого лета
Полина спасибо пригодится конечно рецепт выставляй его отдельной темой иначе здесь затеряется а так может кому ещё будет интересно попробовать |