alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Да, девочки, ещё Наташин "СМЕТАННО_КАПУСТНЫЙ КАРАВАЙ" - я его готовила самый первый раз в пост, именно с тофу и постным майонезом (тофу засыпала между слоями, но в каждый слой) - это тоже одно из любимейших блюд семейных наших, и под вегето-постный вариант легко перестраивается, и выглядит великолепно!
Острянка писал(а): |
[
Леночка, про сало, желатин, сычужные сыры - все можно, но если вегетарианство енергетическое. А вот если оно эстетическое, или ,вернее, моральное - то увы! Ведь в производстве сычужных сыров используют ферменты, полученные из сычуга молочных телят, они ускоряют створаживание молока. Хотя в наше время, по-моему, большинство ферментов получают все же в лабораториях. |
Острянка писал(а): |
Хотя в наше время, по-моему, большинство ферментов получают все же в лабораториях. |
Да мне тоже так кажется.
А когда я была молоденькая, то тоже была приверженка, но придерживалась ово-лакто-вегетарианства, то есть яичные и молочные блюда употребляла.