Конвертики с адыгейским сыром и мятой с кисло-сладким соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2013 14:25
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Предлагаем вам очень необычный рецепт. Такие конвертики прекрасно подойдут для завтрака и послужат отличной алтернативой бутербродам. Они очень вкусные, а их приготовление не займет много времени.
Очень оригинальное сочетание: адыгейский сыр с румяной корочкой, освежающая мята и черный молотый перец. Все это великолепие завернуто в хрустящий лаваш, а ягодный соус отлично подчеркивает необычность начинки. Конвертики получаются причудливо многослойными, как будто из слоеного теста. Попробуйте приготовить. Состав: на 4 конвертика Для конвертиков: 1 большой тонкий лаваш ~200-250г адыгейского сыра несколько веточек свежей мяты соль черный молотый перец молоко (для смазывания) Для ягодного соуса: кисленькие ягоды (у нас красная смородина и ранняя вишня) немного сахара чуть-чуть крахмала Приготовление: Адыгейский сыр разрезать на 4 кусочка и обжарить на тефлоновой сковороде без масла с двух сторон до румяного цвета. Лаваш разрезать на 4 части, на каждую выложить ломтик румяного сыра, чуть присолить, посыпать рубленой мятой и черным перцем. Завернуть конверты, уложить на смазанный противень, сверху смазать немного молочком и поставить в разогретую духовку. Печь до зарумянивания. На это уходит несколько минут. Для соуса подготовленные ягоды посыпать сахаром, помять вилкой и поставить на огонь. Немного проварить и добавить разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. В это время соус нужно помешивать. Когда соус начнет густеть, снять его с огня. Испеченные конвертики подать с соусом. Приятного аппетита! |
||
04 Июл 2013 14:15
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
а сыр не расплавится?А вообще нитересное сочетание сыра-мяты и ягод
|
||
04 Июл 2013 14:31
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Наталья, рады, что вы обратили внимание на наш рецепт.
Нет, адыгейскй сыр не расплавится, он зажарится румяной корочкой, как сырники. |