Конвертики с адыгейским сыром и мятой с кисло-сладким соусом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 03 Июл 2013 14:25 | Медвежата Россия, Оренбургская обл., г.Орск | |
| 
Предлагаем вам очень необычный рецепт. Такие  конвертики прекрасно подойдут для завтрака и послужат отличной алтернативой бутербродам. Они очень вкусные, а их приготовление не займет много времени. 
 Очень оригинальное сочетание: адыгейский сыр с румяной корочкой, освежающая мята и черный молотый перец. Все это великолепие завернуто в хрустящий лаваш, а ягодный соус отлично подчеркивает необычность начинки. Конвертики получаются причудливо многослойными, как будто из слоеного теста. Попробуйте приготовить. Состав: на 4 конвертика Для конвертиков: 1 большой тонкий лаваш ~200-250г адыгейского сыра несколько веточек свежей мяты соль черный молотый перец молоко (для смазывания) Для ягодного соуса: кисленькие ягоды (у нас красная смородина и ранняя вишня) немного сахара чуть-чуть крахмала Приготовление: Адыгейский сыр разрезать на 4 кусочка и обжарить на тефлоновой сковороде без масла с двух сторон до румяного цвета. Лаваш разрезать на 4 части, на каждую выложить ломтик румяного сыра, чуть присолить, посыпать рубленой мятой и черным перцем. Завернуть конверты, уложить на смазанный противень, сверху смазать немного молочком и поставить в разогретую духовку. Печь до зарумянивания. На это уходит несколько минут. Для соуса подготовленные ягоды посыпать сахаром, помять вилкой и поставить на огонь. Немного проварить и добавить разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. В это время соус нужно помешивать. Когда соус начнет густеть, снять его с огня. Испеченные конвертики подать с соусом. Приятного аппетита! | ||
| 04 Июл 2013 14:15 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
а сыр не расплавится?А вообще нитересное сочетание сыра-мяты и ягод    | ||
| 04 Июл 2013 14:31 | Медвежата Россия, Оренбургская обл., г.Орск | |
| 
Наталья, рады, что вы обратили внимание на наш рецепт.    
 Нет, адыгейскй сыр не расплавится, он зажарится румяной корочкой, как сырники. | 












