alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Девчатки, которые вегетарианки и просто постящиеся
: посмотрите, очень даже, очень-очень. Майонез подходит "Постный" или "Союшка", сыр соевый тофу, если у кого в городе он продаётся:
http://forum.say7.info/topic30587.html
(Здесь просто не используем плавленный сыр.)
http://forum.say7.info/topic28393.html
(Здесь не используем брынзу, у меня там и такая фоточка есть, а морепродукты для постящихся можно!)
http://forum.say7.info/topic10020.html
(Здесь тоже проходит вариант без говяжьего филея и без яичек перепелиных. Такой "облегчённый" вариант тоже вполне самодостаточен! Не знаю, почему тут отзывов нет, но Наташа-Утро делала "полный" вариант, ей понра...)
http://forum.say7.info/topic29625.html
(Закусочка - супер, используем только соевый майонезик.)
http://forum.say7.info/topic22035.html
(1ая и 2ая, первая полностью подходит, вторая - с сыром тофу. четвёртая тоже, кстати, да всё не соберусь приготовить и сфотографироввать. Ничего, я просто выложу на днях рецептик)
http://forum.say7.info/topic12456.html
(Это вообще улётная вещь, кстати, у меня и фотография здесь постного варианта. А майонез был такой упругий, как колбаска выдавливался. Мне понравилось, как смотрится, я по верхнему слою просто и размазывать не стала, оставила так)
http://forum.say7.info/topic33088.html
(если использовать только тофу, лук, грибы и майонез, т.е. без отварных яиц, - бутеры будут всё равно вкусными! Хотя те, кто не является жёсткими вегетарианцами - яйца позволяет себе, и после поста, - очень бы хотелось, чтобы попробовали и в полном варианте, это невероятно вкусные бутербродики, элегантные и изысканные)
http://forum.say7.info/topic25484.html
(Запеканка без яиц вообще, используем только сыр - в этом случае тофу - и майонез постный. Несмотря на такую простоту запеканочка получается сочной. Лука побольше желательно, и поперчить.)
http://forum.say7.info/topic35989.html
(Это совершенно вегетариански-постный вариант. )
Вот, от меня в ваши копилочки пока всё... Не так уж много я делаю постного и вегетарианского. Ну, хоть чуточку поделиться идеями...
Девочки, если кто из вас ещё не попробовал блюдо "перловая каша с картошкой", то рекомендую! Мои мужчины, которые оба воинствующие мясоеды, ели с большим удовольствием (правда, это был гарнир, ну и что, мы с дочкой его без ничего, как самостоятельное блюдо теперь готовим!), готовлю раз в неделю-две точно!
http://forum.say7.info/topic13424.html Ещё один "секретик" - у кого есть грибы, насушенные да намороженные, то это - совершенно бесподобное сочетание, я обжаривала свежие моховики в начале осени, как раз к этой перловочке. Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Абсолютно "гостевое" блюдо! Спасибо за него хозяйке,
Лили, оно очень многовариантное. Я вместе с картошкой и капустку туда обжаривала, и тыкву. Всегда такая перловочка съедается с большим аппетитом и без остатка.