Бабка со свининой
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
06 Авг 2008 14:44
Девочки и мальчики!!! Это белорусская картофельная запеканка. Очень вкусная, но увы, не для худеющих ! Мне очень нравится рецепт Алеси с good-cook , спасибо ей!!! Я делаю с небольшими изменениями. Такую бабку можно делать с курицей, жирным фаршем, обжаренной квашенной и свежей капустой или грибами! Нужно: 8 крупных картофелин 800 гр. жирной свининки 5 крупных луковиц 1 ст л.тмина соль сахар-мёд чёрный перец растительное масло Свининку лучше брать или с жировой прослойкой или с жировой сеткой, как у меня. Автор советует все обжарки проводить на вытопившемся из сала жире, у меня свинина не особо с жирком, поэтому я использую растит.масло. Свинину нарезать плоскими кусочками поперёк волокон, обжарить быстро на сильно нагретом раст.масле до золотистого цвета(но не пересушить). Лук нашинковать полукольцами, поделить пополам, первую часть добавить к мясу, другую - для картофеля. Отцедить ложкой прозрачное масло от мяса в другую сковороду(ложек 5 столовых) для обжарки лука для картофеля. Во время зажаривания лука с мясом добавить 1/2ч.л.мёда(необязательно), к другому луку 1/2ч.л.сахара(лук быстро станет карамельным). Мясо поставить остужать, потом посолить, поперчить. Картофель быстро потереть на крупной тёрке, соединить с обжаренным луком, тмином, посолить. Всё! Дальше на смазанную сковороду выкладываем слой картофеля, слой мяса и опять остатки картофеля. Верх сбрызнуть можно слив.маслом, помазать сметаной, посыпать сыром или сухарями или ничем не мазать, будет эффект жаренной картошки сверху! Запекать в духовку на 200гр. 1 час до румяного верха, потом накрыть и дать постоять минут 15, чтобы низ "отпотел" и легко было делить лопаткой. И ещё: не стоит добавлять в картофель ни муку, ни крахмал, ни яйца Этот объём продуктов лучше всего подойдёт для сковороды с высокими бортами(26-30см диам), Чтобы слои были толще, я хоть и делала пропорции продуктов больше, но выложила на противень , поэтому Бабка невысокая. На вкус это не влияет! Угощайтесь, очень вкусно!!! |
Vintage
34 года ХМАО-Югра |
||
|
06 Авг 2008 14:50
Уже хочу такую вкуснятину!!!!! Инна спасибо за рецептик, обязательно ним воспользуюсь!
|
Alissa
26 лет Черкассы |
||
|
06 Авг 2008 14:52
Инночка, спасибо!!!
Буду очень рада, если воспользуешься! |
Vintage
34 года ХМАО-Югра |
||
|
06 Авг 2008 15:10
Vintage
Инночка, какая обалденная прелесть!!!!! Ушло в закладки!!!! Спасибки!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
06 Авг 2008 15:16
Оленька, ты прелесть!!!
Спасибо!!! |
Vintage
34 года ХМАО-Югра |
||
|
06 Авг 2008 15:30
Инночка, рецепт вкусный! Тоже "положила" в закладки!
|
Яна
46 лет г. Москва |
||
|
06 Авг 2008 15:50
Танечка!!! Это тебе
|
Vintage
34 года ХМАО-Югра |
||
|
06 Авг 2008 18:50
Инночка, очень аппетитно Спасибо
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
06 Авг 2008 22:03
Vintage
Инночка,бабка со свининой-красотень и вкуснотень!!! Рецепт-супер!!! Огромное тебе спасибо!!! |
Флора
31 год г.Кишинев,Молдова |
||
|
06 Авг 2008 23:23
Оленька, тебе спасибо!!!
Ирочка, тебе цветы! Девочки, Бабка правда очень вкусная! |
Vintage
34 года ХМАО-Югра |
||
|
07 Авг 2008 13:21
Инна спасибо за вкусную Бабку
|
лаврушка
36 лет Германия |
||
|
07 Авг 2008 15:35
Танечка!!!
|
Vintage
34 года ХМАО-Югра |
||
|
08 Авг 2008 13:59
Вот блин. А то я с нашим любимым форумом никак не могу на диету сесть Инночка, рецепт просто отличный!!! Спасибо |
Пламя
27 лет Белгород |
||
|
08 Авг 2008 17:58
Оксаночка, как я тебя понимаю!!! Но наши семьи не должны страдать от наших диет!!! Спасибо за отзыв!!! |
Vintage
34 года ХМАО-Югра |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |