Картофель, тушенный с черносливом

Ответить на тeму
Сообщение Автор
11 Май 2008 1:54

Девочки, хочу предложить вам простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Оно не претендует на изысканность, но хорошо выручит как вариант при повседневной, будничной готовке, когда не всегда бывает время на сложные рецепты. Блюдо не тяжелое для желудка, картошечка получается сочной, нежной и ароматной! :girl_in_love:
Мне понадобилось:
4-5 средних картофелин (желательно рассыпчатых сортов)
2 луковицы
10-12 черносливин
3 ст.л. растительного масла
перец, соль
Лук я порезала тонкими полукольцами, картошку - средней соломкой.

На дно сковороды я выложила небольшой слой картошки, затем слой лука, несколько черносливин, немножко посолила и поперчила.

Затем повторила слои еще два раза, пока не заполнила сковороду. 3/4 объема сковороды залила горячей кипяченой водой (чтоб вода немножко не покрывала картофель), добавила раст. масло, закрыла крышкой и поставила тушиться на средний огонь на 15-20 минут. На приготовление - чистку картошки, лука, их нарезку, складывание слоями и фотографирование у меня ушло всего 12 минут.:) При тушении картошку не перемешиваем, не открываем. Пока она тушится, можно быстро приготовить салатик или пожарить котлеты, такая картошка сочетается со многими блюдами. :girl_in_love:

Буду очень рада, если рецепт вам пригодится! :Rose:
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты
11 Май 2008 2:07

Счастливая белка, картошка с черносливом - вкуснейшее блюдо! :verygood: :verygood: :verygood:
Я готовлю немного по-другому (без лука), но уверена, что и твой вариант чень интересный. Спасибо за рецепт! :romashki: :romashki:
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты
11 Май 2008 3:09

Людмилочка :verygood: Превосходный рецепт ! Я чернослив куда только не кладу, а вот в картошку не додумалась. :-D Спасибо, мне очень понравился рецепт :girl_in_love: :romashki:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
11 Май 2008 7:55

Счастливая белка
Белочка, классная идея!!!! :good: :good: Супер! :verygood: Спасибо! :sharik:
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь
Имбирь на форуме
ИмбирьРецепты
11 Май 2008 13:51

Я тоже готовлю картошку с черносливом без лука, как и Лиза. Но люблю добавить туда немного корицы.
Спасибо за рецет! :Rose: :Rose: :Rose:
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
11 Май 2008 22:07

Лиза писал(а):
Счастливая белка, картошка с черносливом - вкуснейшее блюдо!
Я готовлю немного по-другому (без лука), но уверена, что и твой вариант чень интересный.

Лиза, спасибо! :Rose: :sharik: :friends: Лук в этом блюде - на любителя, :wink3:, я уверена, что без него не менее вкусно! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Ольга К. писал(а):
Людмилочка Превосходный рецепт ! Я чернослив куда только не кладу, а вот в картошку не додумалась. Спасибо, мне очень понравился рецепт

Я бы тоже не додумалась, :-D просто когда-то давно, в пору студенчества, на кухне была только картошка, луковица и чудом залежавшийся чернослив.. :-D Олечка, я рада, что среди многоообразия сочетаний продуктов смогла предложить что-то интересное и вкусное! :girl_in_love: Спасибо! :romashki: :friends: :give_heart:
Имбирь писал(а):
Белочка, классная идея!!!! Супер! Спасибо!

Олечка, очень надеюсь, что тебе понравится, спасибо! :friends: :give_heart: :Rose:
Люси писал(а):
Я тоже готовлю картошку с черносливом без лука, как и Лиза. Но люблю добавить туда немного корицы.

Люси, это для меня открытие! :good: Обожаю корицу, готова всюду ее добавлять, однажду даже в уху вместо перца случайно насыпала... :-D А в картошку не пробовала, представляю, как это вкусно! :girl_in_love: Спасибо за классную идею! :romashki: :friends: :give_heart:
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты
11 Май 2008 22:36

Люблю очень чернослив, но добавляла его только в салатики и в сладости, А теперь попробую с жареным картофелем. Спасибо :-D
Gullnas

25 лет
Германия

GullnasРецепты
11 Май 2008 22:43

Gullnas писал(а):
Люблю очень чернослив, но добавляла его только в салатики и в сладости, А теперь попробую с жареным картофелем. Спасибо

Я очень надеюсь, что понравится! :Rose: Чернослив дает очень интересный, приятный вкус и нежный аромат, это очень вкусно! :girl_in_love: Gullnas, спасибо за отзыв! :romashki: :romashki: :romashki:
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты
14 Май 2008 2:50

Счастливая белка
Обожаю чернослив :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А с картошечкой просто суперское сочетание! Спасибо за новую идею :Rose: :Rose: :Rose:
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты
14 Май 2008 23:07

Пламя писал(а):
Обожаю чернослив А с картошечкой просто суперское сочетание! Спасибо за новую идею

Оксаночка, :Rose: я так рада, что ты опять на сайте, :friends: недели полторы тебя не видела! :( Очень надеюсь, что идея тебе понравится! :romashki: :romashki: :romashki:
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты
14 Май 2008 23:46

Счастливая белка писал(а):
недели полторы тебя не видела!

да я ж в отпуске была :-) :-) :-) А теперь вот хожу и "ем" вкусности, которые без меня наготовили :beer:
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты
15 Май 2008 0:48

Пламя писал(а):
да я ж в отпуске была

Здорово! :good: С прошедшим отпуском! :romashki:
Пламя писал(а):
А теперь вот хожу и "ем" вкусности

:-D :Rose: :friends: