Картофель, тушенный с черносливом

Сообщение Автор
Картофель, тушенный с черносливом
11 Май 2008 0:54

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Фото

Из любимого к/ф "Девчата":
............................................................................................................
-Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!
- Ну сколько? Жареная и пюре! (Гыыыы...)
- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель фри, картофель пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!
..............................................................................................................
Молодец повариха Тося, наш человек! Wink У меня из этого длинного списка очень полюбилась картошка с черносливом. Замечательное блюда из разряда "быстро-вкусно-полезно-необычно", очень выручает, когда в холодильнике пусто, идти в магазин не входит в ваши планы, а чего-нибудь вкусненького и необычного хочется. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, вполне хорошо само по себе, ну а если с салатом или котлетой - то совсем хорошо!


На три порции мне понадобилось:
5-6 средних картофелин (желательно рассыпчатых сортов)
2-3 луковицы
10-12 штук чернослива
(для этого блюда его лучше всего покупать на рынке, и выбирать самый неказистый, не "глянцевый", а ещё лучше, если с косточками, и чтобы запах был натуральный, слегка с копчёным душком, а не сладковатый химический, как у чернослива из супермаркетов. Тогда и картошка, и бульон получаются очень ароматными и пропитанными вкусом чернослива)
3 ст.л. растительного масла
перец, лавровый лист, соль
я еще иногда добавляю ложку "жидкого дыма", тогда в сочетании с черносливом получается просто сумасшедший аромат! girl_in_love
Лук я порезала тонкими полукольцами, картошку - средней соломкой.
Фото

На дно сковороды я выложила небольшой слой картошки, затем слой лука, несколько ягод чернослива, лавровый лист, посолила и поперчила.
Фото

Затем повторила слои еще два раза. Залила горячей кипяченой водой (чтобы вода на 5/6 покрывала картофель), добавила растительное масло, закрыла крышкой и поставила тушиться на небольшой (важно!) огонь на 20-25 минут. На сам процесс приготовления - чистку картошки, лука, их нарезку, складывание слоями и фотографирование у меня ушло всего 12 минут.Smile При тушении картошку не перемешиваем, не открываем, главное - не мешать ей, тогда получится и вкусно, и красиво. girl_in_love
Фото

Фото

Все, картошка готова, раскладываем ее по тарелкам, поливаем по желанию сметаной и вкушаем, наслаждаясь чудесным вкусом и ароматом! nyam2 nyam2 nyam2 Приятного аппетита! give_heart
 
11 Май 2008 1:07

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Счастливая белка, картошка с черносливом - вкуснейшее блюдо! verygood verygood verygood
Я готовлю немного по-другому (без лука), но уверена, что и твой вариант чень интересный. Спасибо за рецепт! Romashki Romashki
 
11 Май 2008 2:09

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Людмилочка verygood Превосходный рецепт ! Я чернослив куда только не кладу, а вот в картошку не додумалась. Very Happy Спасибо, мне очень понравился рецепт girl_in_love Romashki
 
11 Май 2008 6:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Счастливая белка
Белочка, классная идея!!!! good good Супер! verygood Спасибо! sharik
 
11 Май 2008 12:51

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Я тоже готовлю картошку с черносливом без лука, как и Лиза. Но люблю добавить туда немного корицы.
Спасибо за рецет! Rose Rose Rose
 
11 Май 2008 21:07

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Лиза писал(а):
Счастливая белка, картошка с черносливом - вкуснейшее блюдо!
Я готовлю немного по-другому (без лука), но уверена, что и твой вариант чень интересный.

Лиза, спасибо! Rose sharik friends
Ольга К. писал(а):
Людмилочка Превосходный рецепт ! Я чернослив куда только не кладу, а вот в картошку не додумалась. Спасибо, мне очень понравился рецепт

Я бы тоже не додумалась, Very Happy просто когда-то давно, в пору студенчества, на кухне была только картошка, луковица и чудом залежавшийся чернослив.. Very Happy Олечка, я рада, что среди многоообразия сочетаний продуктов смогла предложить что-то интересное и вкусное! girl_in_love Спасибо! Romashki friends give_heart
Имбирь писал(а):
Белочка, классная идея!!!! Супер! Спасибо!

Олечка, очень надеюсь, что тебе понравится, спасибо! friends give_heart Rose
Люси писал(а):
Я тоже готовлю картошку с черносливом без лука, как и Лиза. Но люблю добавить туда немного корицы.

Люси, это для меня открытие! good Обожаю корицу, готова всюду ее добавлять, однажду даже в уху вместо перца случайно насыпала... Very Happy А в картошку не пробовала, представляю, как это вкусно! girl_in_love Спасибо за классную идею! Romashki friends give_heart
 
11 Май 2008 21:36

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Люблю очень чернослив, но добавляла его только в салатики и в сладости, А теперь попробую с жареным картофелем. Спасибо Very Happy
 
11 Май 2008 21:43

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Gullnas писал(а):
Люблю очень чернослив, но добавляла его только в салатики и в сладости, А теперь попробую с жареным картофелем. Спасибо

Я очень надеюсь, что понравится! Rose Чернослив дает очень интересный, приятный вкус и нежный аромат, это очень вкусно! girl_in_love Gullnas, спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2008 1:50

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Счастливая белка
Обожаю чернослив girl_in_love girl_in_love girl_in_love А с картошечкой просто суперское сочетание! Спасибо за новую идею Rose Rose Rose
 
14 Май 2008 22:07

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Пламя писал(а):
Обожаю чернослив А с картошечкой просто суперское сочетание! Спасибо за новую идею

Оксаночка, Rose я так рада, что ты опять на сайте, friends недели полторы тебя не видела! Sad Очень надеюсь, что идея тебе понравится! Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2008 22:46

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
недели полторы тебя не видела!


да я ж в отпуске была Smile Smile Smile А теперь вот хожу и "ем" вкусности, которые без меня наготовили Drinks or Beer
 
14 Май 2008 23:48

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Пламя писал(а):
да я ж в отпуске была

Здорово! good С прошедшим отпуском! Romashki
Пламя писал(а):
А теперь вот хожу и "ем" вкусности

Very Happy Rose friends
 
12 Май 2010 15:14

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ееееееееееееееееееееее! В моем понимании это вообще что-то невообразимое! Обязательно сделаю! Для большей интересности тушить буду в стеклянной кастрюле - чтобы не открывая видеть, что там делается.

Счастливая белка

Люда, класс! Спасибо.Зайду скоро, думаю.Ссылку кидаю домой, чтобы не забыть сохранить рецепт.

_________
_________________
______________________

Люда, вчера сделал, и сегодня на завтрак все съел - очень вкусно! В другой раз зафоткаю.
 
28 Июл 2010 23:27

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Ммммм, вот это вкуснота!!! Спасибо Вам огромное! Этоодно из тех блюд, которые я в кои-то веки приготовила для себя...рискуя при этом умереть от блаженства. Думаю, что оно войдёт в число любимых. Делала без лука и растительного масла, не знаю, как это повлияло на вкус, но было просто безумно вкусно! Простите, что без отчёта, в следющий раз обязательно исправлюсь...Тем более, что следующий раз явно будет не один!
 
16 Янв 2011 2:07

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Людмила! Спасибо! Сегодня полакомились! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
29 Янв 2011 18:03

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Скажите, а бульон в конце готовки надо слить? Если не сливать наверное все превратится в кашу?
А картошка получается с привкусом чернослива? Я приготовила но у меня чернослив только в бульоне чувствуется, а в картошке нет.
Спасибо!
 
14 Фев 2011 22:48

Распечатать сообщение
СоффОchка

Софья

39 лет
Волоколамск

СоффОchкаМои рецепты
Поставила на огонь! Надеюсь будет очень вкусно wacko1 Спасибо за идею, быстро и полезно. nyam2
 
06 Мар 2011 20:11

Распечатать сообщение
Shik

Ирина

35 лет
Челябинская обл., г. Кыштым

ShikМои рецепты
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 , только я решила нарезать все кубиками, вышло просто супер! good2 good good2
 
10 Апр 2011 1:46

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
painkiller34369
Полянка
Лайта
radianna
СоффОchка
Shik
Девочки-хозяюшки и Александр, спасибо вам за отзывы! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Очень приятно, что блюдо понравилось! give_heart Лайточка, фотоотчёт - просто супер!!! good2 girl_in_love
radianna писал(а):
Скажите, а бульон в конце готовки надо слить? Если не сливать наверное все превратится в кашу?

Анечка, хоть и запоздало, но отвечу: sharik Если картошку томить на маленьком огне, то она вполне сохранит форму. girl_yes3
radianna писал(а):
А картошка получается с привкусом чернослива? Я приготовила но у меня чернослив только в бульоне чувствуется, а в картошке нет.

Да, один раз и у меня так было. Дело, как правило, в черносливе - для этого блюда его нужно покупать самый неказистый, не "глянцевый", ещё лучше, если с косточками, и чтобы запах был натуральный, слегка с копчёным душком, а не сладковатый химический, который продается в супермаркетах. Тогда и картошка, и бульон получаются с привкусом чернослива. sharik Я сделаю примечание в описании рецепта, чтобы у остальных проблем не было. Спасибо тебе, что обратила внимание! Romashki
Shik писал(а):
я решила нарезать все кубиками, вышло просто супер!

Здорово! good2 good2 good2 Я за эксперименты, сама частенько отступаю от рецептов, своевольничаю. Wink friends
 
30 Май 2012 16:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Людмила! Обалденно вкусное блюдо, да еще с такой предисторией)))) из советствого киноматографа - ну как же тут мимо пройдешь? Буду готовить! good2 good2 good2 good2
Правда у нас тут неказистого чернослива сложно найти. В основном в супермаркетах продается современный вариант жирненького и блестщего чернослива. Надеюсь что получится и с таким.
Еще раз спасибо за идею!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-457924167.html][/URL]
 
25 Авг 2012 22:18

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Людочка , ты в очередной раз доказала , что все гениальное -просто. Rose girl_in_love
Очень вкусно! nyam2 good2 Спасибо!
Romashki Romashki
Фото
 
09 Сен 2012 15:25

Распечатать сообщение
Галиюшка :)


32 года
Казань

Галиюшка :)Мои рецепты
Поставила картошечку friends Посмотрим, что выйдет Wink

Вышло очень вкуснооооо! good Спасибо! Rose
 
11 Сен 2012 1:06

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Счастливая белка
А вот моя картошечка! Romashki спасибо за такую вкуснятину! Romashki
Фото
 
15 Ноя 2012 0:41

Распечатать сообщение
volarni

Лариса

54 года
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
Людмила, спасибо огромное за вкусную картошку! Готовила в мультиварке вообще без жидкости с прованскими травами. Очень вкусно!
Фото
Спасибо от меня и моей семьи!
 
27 Янв 2013 15:21

Распечатать сообщение
Imbrolio

Valerie

31 год
Ukraine

ImbrolioМои рецепты
Я раньше из картошки только пюре делала и жарила, варила.
А тут увидела рецепт такой замечательный..главным образом тем, что в нем чернослив есть..а я его очень люблю. Сейчас поставила..посмотрим, что выйдет.))
Страница 1 из 2

Наверх