Печенье «Заснеженные ёлочки»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Репетирую к праздникам! И спешу поделиться с Вами очень вкусным, нежным и легким в приготовлении печеньем. Советую всем и каждому!
Идея из журнала «Лиза».

Фото








Для теста: 220гр. сахарной пудры, 100гр. молотых орехов (у меня кешью), щепотка соли, 150гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, ~ 2ст. муки.
Для начинки: 0,5ст. молотого арахиса, 3ст.л жидкого меда, 1ст.л какао.
Кроме того: сахарная пудра для украшения.

Сахарную пудру и яйца соединить в миске.

Фото


Добавить молотые орехи. Предварительно орешки обжарить.

Фото


Перемешать и добавить, нарезанное кубиками, холодное сливочное масло.

Фото


Просеять сверху муку. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и пластичное.

Фото


Муки может потребоваться меньше. Поэтому, лучше сначала добавить 1,5 ст. и попробовать замесить тесто. Если понадобится – добавить еще.
Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм.

Фото


Формочкой вырезать ёлочки.

Фото


Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике.

Фото


Печь в заранее разогретой до 180С духовке ~ 10-12мин. До слегка золотистого цвета.

Фото


Выложить на блюдо и остудить.

Фото


В принципе, и такие печеньки очень вкусные, можно посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться. Но мы сделаем их еще вкуснее!!!
Для начинки мелко смолоть арахис (предварительно обжаренный). Перемешать его с медом и какао.

Фото


Смазать начинкой печенье. Удобно смазывать ножом для масла.

Фото


Сверху прижать другим печеньем. Выложить печенье в контейнер.

Фото


Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой. Всего у меня получилось 80штук, т.е 40 парных ёлочек.







Приятного чаепития! И предпраздничного настроения!

 
27 Ноя 2010 19:25

Страница 1 из 5