Кто такая эта Diane - я не знаю, и вообще печь не собиралась.
Но, отвешивая муку для предыдущего печенья,
http://forum.say7.info/topic36376.html
заметила на пакете рецепт.
Не удержалась.
Количество ингридиентов делится на 25, потому что все первоначально в унциях было.
- 225г белой муки
- 225г сливочного масла комнатной температуры
- 125г сахарной пудры
- щепотка соли
- 125г крахмала
Мелкий сахар для посыпки
- Нагреть духовку до 170С. Если у Вас металлический противень - смазать слегка. Противень квадратный или прямоугольный.
- Взбивать масло с сахарной пудрой и солью до мягкости.
Сахарную пудру лучше просеять, так как она плохо растворяется в масле.
- Постепенно добалять муку и крахмал.
Когда я делаю такое тесто в стеклянной миске, то рублю все столовым ножом.
Потом быстро замешиваю руками. Недолго!
- Вдавить тесто в форму. Наколоть вилкой.
У меня здесь форма силиконовая, поэтому я воспользовалась лопаточкой.
- Печь минут 35, до золотистого цвета.
- Вынимаем из духовки, посыпаем мелким сахаром и оставляем остывать в форме.
- Нарезаем на полоски длинным острым ножом.
PS На
Островах масло продается всегда соленое. Я использовала масло несоленое. Наверное, если масло уже соленое, то соль не нужна больше.
Enjoy!