Diane's Shortbread

Splattie


65 лет
Ireland
Фото


Кто такая эта Diane - я не знаю, и вообще печь не собиралась.
Но, отвешивая муку для предыдущего печенья,

Фото


http://forum.say7.info/topic36376.html

заметила на пакете рецепт.
Не удержалась.

Количество ингридиентов делится на 25, потому что все первоначально в унциях было. wacko1

Фото


- 225г белой муки
- 225г сливочного масла комнатной температуры
- 125г сахарной пудры
- щепотка соли
- 125г крахмала
Мелкий сахар для посыпки

- Нагреть духовку до 170С. Если у Вас металлический противень - смазать слегка. Противень квадратный или прямоугольный.

- Взбивать масло с сахарной пудрой и солью до мягкости. Сахарную пудру лучше просеять, так как она плохо растворяется в масле.

Фото


- Постепенно добалять муку и крахмал.

Фото


Когда я делаю такое тесто в стеклянной миске, то рублю все столовым ножом.
Потом быстро замешиваю руками. Недолго!

Фото


- Вдавить тесто в форму. Наколоть вилкой.

Фото


У меня здесь форма силиконовая, поэтому я воспользовалась лопаточкой.

Фото


- Печь минут 35, до золотистого цвета.

Фото


- Вынимаем из духовки, посыпаем мелким сахаром и оставляем остывать в форме.

Фото


- Нарезаем на полоски длинным острым ножом.

Фото


PS На Островах масло продается всегда соленое. Я использовала масло несоленое. Наверное, если масло уже соленое, то соль не нужна больше.

Enjoy!

 
27 Ноя 2010 20:57

Страница 1 из 1