Diane's Shortbread
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2010 20:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Кто такая эта Diane - я не знаю, и вообще печь не собиралась. Но, отвешивая муку для предыдущего печенья, http://forum.say7.info/topic36376.html заметила на пакете рецепт. Не удержалась. Количество ингридиентов делится на 25, потому что все первоначально в унциях было. - 225г белой муки - 225г сливочного масла комнатной температуры - 125г сахарной пудры - щепотка соли - 125г крахмала Мелкий сахар для посыпки - Нагреть духовку до 170С. Если у Вас металлический противень - смазать слегка. Противень квадратный или прямоугольный. - Взбивать масло с сахарной пудрой и солью до мягкости. Сахарную пудру лучше просеять, так как она плохо растворяется в масле. - Постепенно добалять муку и крахмал. Когда я делаю такое тесто в стеклянной миске, то рублю все столовым ножом. Потом быстро замешиваю руками. Недолго! - Вдавить тесто в форму. Наколоть вилкой. У меня здесь форма силиконовая, поэтому я воспользовалась лопаточкой. - Печь минут 35, до золотистого цвета. - Вынимаем из духовки, посыпаем мелким сахаром и оставляем остывать в форме. - Нарезаем на полоски длинным острым ножом. PS На Островах масло продается всегда соленое. Я использовала масло несоленое. Наверное, если масло уже соленое, то соль не нужна больше. Enjoy! |
||||
27 Ноя 2010 23:47
|
Разик
|
|||
Splattie
Как здорово! Еще одно чудесное печенье! Как же аппетитно и как же мне хочется его попробовать! Спасибо Вам огромное! |
||||
28 Ноя 2010 1:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танюш,что-то тебя на печенье потянуло... Глядишь и меня потянет - заразительная штука
Кроме печенья, мне ещё твои весы очень понравились! Ностальгические |
||||
28 Ноя 2010 2:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лиза, человеку свойственнно повторяться... Что мне на пакетах с мукой пишут - то и пеку. Зомби!
Старые. Еще до меня куплены. У меня электронных и нет. Точные! Разик Лиза Все, покончила с шотландским печеньем! Пошла капусту солить! |
||||
22 Дек 2010 18:19
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Еще одна вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!
|
||||
22 Дек 2010 18:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Галя, спасибо, что заглянула!
|
||||
14 Фев 2011 22:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
Splattie
Таня, у тебя такие названия все вкусные, что хочется немедленно заняться очередным твоим шедевром. |
||||
05 Мар 2011 17:58
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Наташа, спасибо, что оцeнила!
Извини, давно не заходила. |