LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
usya писал(а): |
я в некоторых источниках встречала рекомендации накрывать при выпечке хлеб крышкой на начальном этапе или фольгой в конце выпекания. Это как-то способствует улучшению качества? |
Привет, Аллочка!
Печь хлеб в какой-нить емкости с крышкой-в кастрюле, утятнице, или на поду под куполообразной крышкой-значит создать в небольшом закрытом объеме хороший микроклимат-Т и влажность, способствующие лучшему подъему теста.
Тем, у кого духовка неважная -один угол греет, другой нет и т.п.-должно помогать.
Аннушка как-то проводила эксперимент, пекла одинаковые хлеба - один под перевернутой миской железной, другой как обычно и сравнивала, выкладывала фото.
Отчет есть в этой теме, по-моему-в сотых страницах, надо искать, и в ее блоге, не помню в каком хлебе-может кто-то из девочек помнит.
Ну и у Людмилы в ее журнале тоже есть статьи на эту тему.
А фольга в конце-это чтобы верх не сгорел, больше ни для чего
