Yablochko
Марина
40 лет
Самара
Нам потребуется:
4-5 картофелин (использовала больше, на глаз);
Соль по вкусу;
Для кляра
:
2 яйца (использовала 3);
3 столовые ложки майонеза;
50 гр. твердого сыра (использовала чуть больше, и не совсем твердого);
1 средняя луковица;
Мука на глаз;
Соль, перец красный и черный по вкусу.
Картофель отварить до готовности в подсоленой воде, остудить, очистить, нарезать кружочками толщиной 5-7мм.
Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Приготовить кляр
: яйца взбить венчиком, добавить майонез, тертый на мелкой терки сыр и обжаренный лук. По вкусу посолить, поперчить.
Помешивая, высыпать муки на глаз, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Курожочки картофеля обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт взят из журнала ""Готовим в кляре", спец.выпуск газты "Лучшие рецепты"
[/b]