Картофель в луково-сырном кляре
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Ноя 2010 21:54
|
Yablochko
40 лет Самара |
Нам потребуется: 4-5 картофелин (использовала больше, на глаз); Соль по вкусу; Для кляра: 2 яйца (использовала 3); 3 столовые ложки майонеза; 50 гр. твердого сыра (использовала чуть больше, и не совсем твердого); 1 средняя луковица; Мука на глаз; Соль, перец красный и черный по вкусу. Картофель отварить до готовности в подсоленой воде, остудить, очистить, нарезать кружочками толщиной 5-7мм. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить. Приготовить кляр : яйца взбить венчиком, добавить майонез, тертый на мелкой терки сыр и обжаренный лук. По вкусу посолить, поперчить. Помешивая, высыпать муки на глаз, чтобы получилось тесто как на оладьи. Курожочки картофеля обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт взят из журнала ""Готовим в кляре", спец.выпуск газты "Лучшие рецепты" [/b] |
|
29 Ноя 2010 1:03
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
мммм вкуснотища!!! еще и просто очень)
|
|
29 Ноя 2010 13:17
|
nana
41 год Крым |
|
|
29 Ноя 2010 14:37
|
Лана74
Светлана |
Очень интересный рецепт.Вкусно и просто!
|
|
30 Ноя 2010 20:26
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
Мммммм!Это мы любим! Забрала в закладки! Спасибо!
|
|
02 Дек 2010 2:12
|
Yablochko
40 лет Самара |
Спасибо большое девочки!!!)))))))))
|
|
04 Дек 2010 15:14
|
Velichka
Ирина 43 года |
Интересный рецепт!!! Спасибо за идею!
|