Яблочно-ореховые маффины

escada

Елена



Фото


Фото






1 яйцо
200 г сахара
1 крупное яблоко
250г молока
1 ст.л. сока лимона
70г сливочного масла
280г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
40 г очищенных орехов
несколько конфет "коровка" или ирисок

В молоко добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и дать постоять 5 минут.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.
Отдельно смешиваем яйцо, молоко с лимонным соком, растопленное сливочное масло.
Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния, добавляем нарезанные кубиками яблоки и крупно порубленные орехи, ириски измельчаем и добавляем в тесто, снова перемешиваем.
Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение ~20- 25 минут, проверить на готовность деревянной палочкой.
Приятного чаепития!
Фото

 
28 Ноя 2010 21:58

Страница 1 из 1