Чёрное ризотто ( средиземноморская кухня )

tutu

tatjana


Slovenija
Фото

Я думала, прежде чем разместить рецепт на сайте . Я много лет не была в России и не знаю можно ли купить главный инградиент этого блюда - чернило каракатицы. Выглядит в том числе и так:



Я покупаю чернило каракатицы в сети французских супермаркетов. Знаю, что в России есть Ашан. Коробочка стоит пару евров, результат превзойдет все ваши ожидания.
Потом подумала, если нет чернила можно по этому рецепту приготовить морское ризотто, правда должна признаться не идет ни в какое сравнение с чёрным ризотто. Вообще ризотто с чернилами каракатицы пожалуй одно из самых вкусных блюд с морепродуктами, которое я пробовала. Ну и если чернила нет, это может быть отличной идеей, что привезти в качестве сувенира из любой средиземноморской страны.

Нам понадобится на 3-4 персоны :
4 ложки оливк.масла
1 луковица
2-4 зубчика чеснока
большой пучок петрушки
базилик ( можно сухой )
чернило каракатицы.
Помидор без кожицы если нет чернила каракатицы
300-400 гр морепродуктов( у меня замороженный морской коктейль )
2 чашки воды (320 мл)
чашка риса для ризотто ( у меня Арборио, в России подходит круглый Краснодарский рис )
пармезан

Нарежте лук и его обжарьте на оливковом масле до прозрачности, следом чеснок на 10-15 сек до появления специфического запаха чеснока



Теперь морепродукты , тушим 2 мин если свежие , 5-7 мин замороженные.



Добавляем базилик, петрушку и помидор (только в случае если нет чернил).



Потом воду и главного дирижёра вкуса этого блюда чернило каракатицы




Когда вода закипит у вас появится ощущение, что вы готовите семье зелье с грязью. Не пугайтесь, посолите, поперчите и добавьте рис. Оставьте не мешая на 14-16-18 мин. Почему такие разные цифры? В ризотто рис должен быть al dente , мне не нравится рис al dente и я его довариваю до конца. Извиняюсь, времени приготовления краснодарского риса я не знаю.

Одставьте ризотто с плиты и оставьте на 5-7 мин, в это время потрите пармезан. Обильно посыпьте пармезаном и наслаждайтесь !!!!



Приятного аппетита!!
Должна додать, как все блюда с морепродуктами нужно есть свежеприготовленым. Подогретое сильно теряет в вкусе

 
28 Ноя 2010 22:42

Страница 1 из 1