Легкий торт-суфле

Yablochko

Марина

41 год
Самара
Фото


Рецепт легкого тортика. У меня он получился не правильной формы (делала не в предназначенной для тортов посуде).
Рецепт взят из журнала "Торты" от добрых советов "Люблю Готовить".

Понадобиться:
500 г.сметаны 20 процентов (у меня была в баночках "Летний день");
1 стакан сахара ( у меня была четверть);
10 г желатина;
0,5 ст. л. сока лимона;
2-3 печенья курабье (у меня было обычное юбилейное);
1 персик (его не было и заменила 1 яблоком);
1 банан.

Для украшения можно использовать любые фрукты, а также можно посыпать тертым шоколадом.

Приготовление:
1.Желатин замочить холодной водой и держать на водяной бане (не кипятить!).
2.Сметану растереть с сахаром, затем взбить миксером.
3.Продолжая взбивать сметану, добавить распущенный желатин и лимонный сок.
4.Персик (яблоко) и банан почистить и порезать маленькими кусочками, добавить к сметане и перемешать.
5.Влить в форму для выпекания.
6.Убрать в холодильник на 3 часа (убирала в морозилку).
После готовый торт посыпать тертым печеньем, украсить фруктами, по желанию посыпать тертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! good2

 
28 Ноя 2010 23:27

Страница 1 из 1