Легкий торт-суфле
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Ноя 2010 23:27
|
Yablochko
41 год Самара |
Рецепт легкого тортика. У меня он получился не правильной формы (делала не в предназначенной для тортов посуде). Рецепт взят из журнала "Торты" от добрых советов "Люблю Готовить". Понадобиться: 500 г.сметаны 20 процентов (у меня была в баночках "Летний день"); 1 стакан сахара ( у меня была четверть); 10 г желатина; 0,5 ст. л. сока лимона; 2-3 печенья курабье (у меня было обычное юбилейное); 1 персик (его не было и заменила 1 яблоком); 1 банан. Для украшения можно использовать любые фрукты, а также можно посыпать тертым шоколадом. Приготовление: 1.Желатин замочить холодной водой и держать на водяной бане (не кипятить!). 2.Сметану растереть с сахаром, затем взбить миксером. 3.Продолжая взбивать сметану, добавить распущенный желатин и лимонный сок. 4.Персик (яблоко) и банан почистить и порезать маленькими кусочками, добавить к сметане и перемешать. 5.Влить в форму для выпекания. 6.Убрать в холодильник на 3 часа (убирала в морозилку). После готовый торт посыпать тертым печеньем, украсить фруктами, по желанию посыпать тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
01 Дек 2010 1:29
|
Малгося
Украина |
Вкусненький тортик! Спасибо, Мариша! |
|
02 Дек 2010 2:16
|
Yablochko
41 год Самара |
Спасибо за отзыв, Малгося!