Вифания
Вифаня
36 лет
Добрый день,кухонные феи!
Надеюсь,что Вам понравится этот рецепт)
Нам понадобится:
1)Стакан овсяных хлопьев(размолотых в кофемолке,но не в пыль,а мелкой крошкой)
2)2 яйца
3)2 ст.л. сахара(можно и больше по Вашему желанию,я люблю чуть сладкое)
4)1/2ч.л. соли
5)30 г сливочного масла(можно положить вместо масла сметану)
6)1/2 ч.л. соды,гашёной кипятком,или яблочным уксусом
7)мука кукурузная
8 яблочный компот или сок,можно молоко...
9)для присыпки мак,кунжут,кокос можно и другие по Вашему усмотрению
Способ приготовления:
Заливаем молотые хлопья кипящим соком,компотом,или молоком,если хотите -просто кипятком,но добавьте в таком случае к овсу немного цедры апельсина.
Закрываем крышкой и ждём 50-60 мин.
К остывшей овсянке добавляем яйца,сахар,соль,масло,соду и кукурузную муку.
Месим тесто,оно должно держать форму,но при этом быть довольно рыхлым и без сильного труда выдавливаться из кондитерского шприца.По густоте напоминает заварное тесто.
Выдавливаем на противень из шприца кружочки (или другие формы)
Не забудем о присыпке!
Если желаем мягкое печенье-выпекаем примерно 10 минут,а если хотим получить хрустящие краешки и мягкую серединку-15 мин.
Приятного аппетита!
Это то же печенье,слепленное руками)