Печенье «Вкусняшчатое»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Ноя 2010 14:01
|
Вифания
36 лет |
Добрый день,кухонные феи!
Надеюсь,что Вам понравится этот рецепт) Нам понадобится: 1)Стакан овсяных хлопьев(размолотых в кофемолке,но не в пыль,а мелкой крошкой) 2)2 яйца 3)2 ст.л. сахара(можно и больше по Вашему желанию,я люблю чуть сладкое) 4)1/2ч.л. соли 5)30 г сливочного масла(можно положить вместо масла сметану) 6)1/2 ч.л. соды,гашёной кипятком,или яблочным уксусом 7)мука кукурузная 8 яблочный компот или сок,можно молоко... 9)для присыпки мак,кунжут,кокос можно и другие по Вашему усмотрению Способ приготовления: Заливаем молотые хлопья кипящим соком,компотом,или молоком,если хотите -просто кипятком,но добавьте в таком случае к овсу немного цедры апельсина. Закрываем крышкой и ждём 50-60 мин. К остывшей овсянке добавляем яйца,сахар,соль,масло,соду и кукурузную муку. Месим тесто,оно должно держать форму,но при этом быть довольно рыхлым и без сильного труда выдавливаться из кондитерского шприца.По густоте напоминает заварное тесто. Выдавливаем на противень из шприца кружочки (или другие формы) Не забудем о присыпке! Если желаем мягкое печенье-выпекаем примерно 10 минут,а если хотим получить хрустящие краешки и мягкую серединку-15 мин. Приятного аппетита! Это то же печенье,слепленное руками) |
|
01 Дек 2010 4:10
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
Фото с чайничком просто умопомрачительное! Вифания,а сколько муки нужно?
|
|
01 Дек 2010 10:52
|
Вифания
36 лет |
Татьяна,спасибо,надеюсь,что Вам не только фото,но и печенье понравится
Муки нужно примерно стакан,но смотрите по консистенции теста,оно не должно быть тугим,но форму должно держать идеально))) Мука ещё немного разбухнет,по-этому подождите после смешивания всех ингредиентов ещё минут5-7))) Спасибо! |