Бешбармак(рецепт моей знакомой)

Knopa88




Девочки,сегодня я пришла к вам с бешбармаком
Фото

На форуме уже есть похожий рецепт,я всё равно написала свой,т.к. он более подробный и совсем немножко отличается,но если не нужен,то я удалю.Погоня за казы закончилась успешно,да ещё и мне досталась ножка барашка,ну очень хорошая,как уж тут не приготовить бешбармак и так:
Баранина 700гр (у меня на косточке)
Казы 200гр
Говядина 500гр
Вода приблизительно 5 -6 стаканов
Соль
Для теста:
2 стакана муки
яйцо 1 штука
вода 1 стакан
щепотка соли.

Овощи для варки:
корень петрушки
перец горошком
лук-2 большие
морковь-1 штука
картофель-3 штуки



Некоторые кладут ещё и зелень,но на мой взгляд,она портит вкус,но если вы её любите,то используйте петрушку и зелень черемши.



Мясо(желательно куском на косточке) и казы,заливаем кипятком и отвариваем на небольшом огне примерно 2,5 часа,посолить,но помните,если вы используете казы,то соли нужно меньше.
Фото

(на фото блик от вспышки прям попал на казы,но если кому интересно,сфотографирую кусочек отдельно)
За 30 минут до конца варки добавляем картофель и морковь.Лук полукольцами,заливаем бульоном,в котором варилось мясо,даём настояться.
Фото

Теперь про тесто: я делаю обычное как для пельменей,берём 1 яйцо,стакан муки,воду и соль,замешиваем тесто,раскатываем его и даём подсохнуть минут 7,затем нарезаем ромбами или квадратиками,кому как нравится.
Фото

Мясо нарезаем кусочками
Фото

,овощи(морковь и картофель) тоже нарезаем не слишком мелко.Отвариваем наше тесто(сочни),я варю в бульоне,где отваривалось мясо,выкладываем на тарелку поливаем бульоном с луком,сверху укладываем мясо,а затем овощи.Приятного аппетита.

 
29 Ноя 2010 17:41

Страница 1 из 1