Бешбармак(рецепт моей знакомой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2010 17:41
|
Knopa88
|
|||
Девочки,сегодня я пришла к вам с бешбармаком
На форуме уже есть похожий рецепт,я всё равно написала свой,т.к. он более подробный и совсем немножко отличается,но если не нужен,то я удалю.Погоня за казы закончилась успешно,да ещё и мне досталась ножка барашка,ну очень хорошая,как уж тут не приготовить бешбармак и так: Баранина 700гр (у меня на косточке) Казы 200гр Говядина 500гр Вода приблизительно 5 -6 стаканов Соль Для теста: 2 стакана муки яйцо 1 штука вода 1 стакан щепотка соли. Овощи для варки: корень петрушки перец горошком лук-2 большие морковь-1 штука картофель-3 штуки Некоторые кладут ещё и зелень,но на мой взгляд,она портит вкус,но если вы её любите,то используйте петрушку и зелень черемши. Мясо(желательно куском на косточке) и казы,заливаем кипятком и отвариваем на небольшом огне примерно 2,5 часа,посолить,но помните,если вы используете казы,то соли нужно меньше. (на фото блик от вспышки прям попал на казы,но если кому интересно,сфотографирую кусочек отдельно) За 30 минут до конца варки добавляем картофель и морковь.Лук полукольцами,заливаем бульоном,в котором варилось мясо,даём настояться. Теперь про тесто: я делаю обычное как для пельменей,берём 1 яйцо,стакан муки,воду и соль,замешиваем тесто,раскатываем его и даём подсохнуть минут 7,затем нарезаем ромбами или квадратиками,кому как нравится. Мясо нарезаем кусочками ,овощи(морковь и картофель) тоже нарезаем не слишком мелко.Отвариваем наше тесто(сочни),я варю в бульоне,где отваривалось мясо,выкладываем на тарелку поливаем бульоном с луком,сверху укладываем мясо,а затем овощи.Приятного аппетита. |
||||
29 Ноя 2010 18:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Марин, а что это за кАза такая??? ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2010 18:14
|
Knopa88
|
|||
Это конская колбаса,достаточно жирная,второе название казылык(у нас её под таким названием продают) |
||||
29 Ноя 2010 18:52
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||
в закладки!
![]() у мужа в декабре день варенья - он большой поклонник восточной кухни ![]() спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() казы - я сначала подумала копченый гусь - каз на татарском означает гусь ![]() |
||||
29 Ноя 2010 18:56
|
Водолей7
|
|||
а без казы можно?я как то конину не ела и не хочу пробовать
![]() |
||||
29 Ноя 2010 19:03
|
Knopa88
|
|||
конечно,можно ![]() |
||||
30 Ноя 2010 19:21
|
Разик
|
|||
Ого! ![]() Вот это очень интересно! ![]() Никогда не пробовала бешбармак с морковкой, нужно попробовать, думаю, что так еще вкуснее! ![]() ![]()
![]() ![]() Спасибо за еще один вариант! ![]() |
||||
30 Ноя 2010 19:36
|
Knopa88
|
|||
А я её обычно не режу ![]()
А тебе за внимание к рецепту ![]() |
||||
24 Ноя 2011 16:50
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Тесто раскатывается до прозрачности, строго большими квадратами 3x3 см., никакой моркови и картошка по желанию порезанная пополам, лук полукольцами томится в жире, снятом с бульона, это будет бешбармак.
|
||||
24 Ноя 2011 19:38
|
Knopa88
|
|||
Alena
к сожалению,я не из Казахстана,да и продукты здесь уж точно не найти для настоящего бешбармака,по этому считаю,что каждый рецепт имеет право на своё существование,я и не писала,что данный рецепт является истинным и классическим.Здесь существует масса вариантов мяса по-французски,например. Очень рада,что Вам довелось быть в Казахстане и попробовать оригинал данного блюда,уверена,что лучше чем там,его не готовят |
||||
24 Ноя 2011 21:33
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Марин, я и не говорю что Ваш рецепт плохой, просто Вы попробуйте раскатать тесто потоньше и получится блюдо ещё болеe вкусное. А про продукты - у нас конину не найти, или стоит столько..., а о казы или корта и мечтать не приходится, я делаю из говядины, не так вкусно, но лучше чем ничего. Мясо по-французски, французский салат, оливье - к Франции никакого отношения не имеют, а винигрет - это соус к салатам, но никaк не самостоятельное блюдо.
Я родилась и до 30 лeт прожила в Алматы, а вот уже 9 лет живу во Франции, поэтому так уверенно комментирую. |
||||
25 Ноя 2011 0:41
|
Knopa88
|
|||
вероятно,Вы поняли моё сообщение как обиду,на самом деле я адекватно отношусь к критике ![]() |
||||
25 Ноя 2011 10:40
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Я и не думалa критиковать, сколько хозяек столько и мнений. У меня соседка - чеченка варит борщ без капусты и её семье нравится.
|
||||
26 Ноя 2011 13:33
|
Teplaya
39 лет Астана |
|||
А еще можно кушать как суп
![]() Все тоже самое, только сочни не вылавливать, а прям так в глубокую чашку с бульоном, мыска туда, лука и черного перца ![]() |
||||
10 Мар 2015 18:41
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||
Спасибо огромное за рецепт! Как же я люблю бешбармак с казы!! Бабушка именно так и делает всегда!
С кониной очень вкусно, но в Сибири, куда мою бабулю-узбечку занесло, хорошей конины не найти. Все что продается на рынках бегало по ипподрому лет 30.... |
||||
10 Мар 2015 18:45
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||
единственное, бабуля моя не кладет морковь и картошку. Только тесто, лук, мясо и бульон.
|
||||
10 Мар 2015 19:57
|
Knopa88
|
|||
сейчас я тоже пришла к такому варианту,методом различных проб спасибо,что заглянули ![]() |